ニコン クールショット20 G-970 NIKON COOL...(フィオーレスポーツ ゴルフ専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-28
  • 一度使うとやめられない
  • 平均スコア90前後です2回コースで使ってみました思ったよりも小さく軽いので邪魔にはなりません専用ケースのふたの開け閉めがマジックテープの方が良いですね 100円ショップでマジックテープを買ってきてアロンアルファあたりでつけようかと思っています 使用した感じは非常に使いやすいです。ボタンは二つしかありません 一つはメートルとヤードの切り替えです。2秒長押しすると変更できます(まぁ使わない ・・・(続きを読む
  • ひろくん7391さん
  • 3 2016-11-13
  • ピントが合わせにくい。値段を考えると仕方がないのかも。対象物を人にすれば、いいみたいです。大きさは丁度良い。 ・・・(続きを読む
  • エディママ9870さん

5 2017-08-28

一度使うとやめられない
平均スコア90前後です
2回コースで使ってみました
思ったよりも小さく軽いので邪魔にはなりません
使用した感じは非常に使いやすいです。ボタンは二つしかありません 一つはメートルとヤードの切り替えです。2秒長押しすると変更できます(まぁ使わない)もう一つのボタン(メインボタン)を押すと電源が入ります。もう一度押すと照準が点滅して計測に入ります。180ヤードくらいなら簡単に測れますが、200ヤード以上くらいになると旗が小さくて測りにくい場合もあります。その時はグリーンの周りの物や人を計測すれば問題無いです。
活躍する場面としてはもちろんピンまで何ヤードなのか測れますし、 手前のバンカーのアゴも測れますから最低何ヤード以上打たないといけないのか判断できますのでクラブ選択が楽です
ドッグレッグホールの時 まっすぐに打ってしまうと何ヤードで突き抜けてしまうか判断できますので打つ方向やクラブ選択が容易にできます
バンカーや池までの距離ももちろん測れますので非常にクラブ選択がしやすいです。
それ以外には ティーショットで 前の組がいるときに打ち込むか打ち込まないか微妙な距離の場合に人やカートを目標にして計測します。 人やカートだと目標物が大きいし太いので300ヤード以上でも余裕で測れます

GPSのだと、全体のレイアウトはわかりますが正確さは比較になりません。よっぽどブラインドホールだらけのコースでなければGPSに負けることは2回使った程度ですが見つかりません。

手振れについてはコツをつかめばできるようになります。 レンズをのぞいているときに、顔に両手を軽く押し付けながらやれば手振れはだいぶおさまりますよ(まぶしいときに手を目の上にかざす感じでしょうか)

5 2017-10-30

いいですね
焦点を絞る、目標を瞬時に固定する等については、慣れるまでに時間を要すると思っていたですが、コースでは思ったより困らず、わりと使いやすく数値もあてになり助かりました。
ただ使用電池は、初めて見た大きさのもので家電店であるかちょっと不安になりました。

4 2017-08-21

• 動きやすさ:4
思ったよりコンパクトでした。
思ったよりコンパクトでしたが、軽くて使いやすいと思います。ピンを狙って距離を測る場合、手ぶれで数値がすぐに変わるので少し慣れが必要ですね。まだ練習場でしか使ってないので、本番が楽しみです。以前は時計型の距離計でしが、これにしてみました。もっと高性能があったのですが、先ずはこれで十分ではないかと思って購入しました。残念なのが使用説明書が少し不親切でした。自分で操作は試してみる感じですね。

4 2017-04-26

• 着心地:1
  • 吸湿性:1
  • 動きやすさ:1
慣れるまで…
ピント合わせにブレが出てハッキリした距離はわかりませんが、表示杭と照らし合わせて参考にしてます。ブレに慣れるまで仕方ないです。

5 2016-12-07

• 着心地:4
  • 吸湿性:4
  • 動きやすさ:5
It's good for me to measure more correct distance for better playing golf

• rkfamily3さん
  • rkfamily3さん

4 2017-11-13

• フィット感:3
  • 着心地:3
  • 吸湿性:3
  • 動きやすさ:3
クリスマスプレゼントに
息子のクリスマスプレゼントに買いました。
距離以外のでないやつを、とのことでこちらを選択。
使うのは年末の試合になりますが、渡すのが楽しみです。

4 2017-09-05

• 着心地:5
  • 吸湿性:5
  • 動きやすさ:5
買ってよかったです。
色々迷いましたが、自分の腕前からすると充分でした。本当に買ってよかったと思います。

4 2017-06-29

• 着心地:4
  • 動きやすさ:4
まずまずでした。
早速使用してみました。
確かに150ydを越えると手ぶれで目標に合わせにくくなりますが、慣れることで幾分かは解消しそうです。
この軽さとサイズはナイスです。

5 2017-06-29

敏速な対応に感謝
注文から3日で商品が到着しました!
ゴルフにも間に合い最高ですありがとう御座います

5 2017-05-25

主人へのプレゼント
スピーディーに対応してくださったので、ラウンドに間に合いました。とても使いやすいと主人が喜んでいます。ただ、ケースの開閉がボタンなので、マジックテープだったらいいのにということです。

5 2017-03-13

• 動きやすさ:
照準を合わせるのに、年のせいか手ブレが介入して慣れが必要かと。

• ペガ車さん
  • ペガ車さん

5 2017-02-08

• 着心地:5
  • 吸湿性:5
良い
迅速な対応ありがとうございました。
また機会があれば宜しくお願いします。
お勧めのショップです。

4 2016-04-09

• 動きやすさ:
@商品到着(^^)
日曜日購入して、木曜日に届きました。
こんなに早く届くと思っていませんでした。次の日曜日のラウンドで早速使わせていただきます!
ちなみに、家の外で少し使用してみましたが、きちんと測れているいると思います。50yの歩測した距離と同じくらいでした。
使えると確信しています(^^)
欲を言うと、電池は充電式が良かった。付属の電池はその辺で売っているものではないですよね。調べていませんが、交換となると高いような・・・?
それとグリップするところにラバーを使用してほしかった。
フィット感がかなり変わると思います。
おっと・・・、これはメーカーさんへの注文ですね(笑)
価格が1万円くらいなら爆発的に売れるのではないでしょうか?

5 2016-03-29

• デザイン:
友人のプレゼントに
以前自分用に購入して、知人から好評だったのでプレゼントしました。最初はピンに合わせるのは少々慣れが必要ですが、脇を締めて合わせると片手でも合う様になります。レンズはニコンなので、非常にクリア。またメガネをかけていても使用出来、傾斜計算出来ないので月例にも使用出来るのが利点です。

5 2016-01-24

• 動きやすさ:
コンパクトで、手に馴染み使いやすいです。前組との距離を正確に把握できるので、セルフプレーでの打込み防止に重宝しています。取り扱いも簡単です。