3 2015-12-15

まだ使用前ですが。
実用性に期待しています!
組立て式だったので頑張ります。
ただ、梱包されてきたダンボールが若干臭ったのが気になりました。倉庫のにおいでしょうか?

3 2015-10-11

湿気対策にスノコを考えていて、朝の忙しい時間に力仕事はしんどいため試しに1台購入して、後から2台めを考えようと、まず1台購入したわけなんですが…。
7歳の子どもが一人で持ち上げられる事、今の所問題なく使用できていることから、2台めも購入しようと見たら、価格が5000円近くも値上がりしていて絶句です。ショックのあまり2台めの購入をためらっています。急に5000円近くの値上がりって他でも聞いた事がないです。

• toto8502さん
  • toto8502さん

3 2015-10-04

片手で楽々と言うほどではないですが、布団を乗せたまま上げ下げできます。寝心地も思っていたより快適です!2つ買ったうちの1つがネジとれてるところがあり、返品も考えましたが可動に問題ないようなので、梱包し直すのも面倒なのでそのまま使ってます…

3 2015-07-24

布団を乗せたままでも確かに楽に上がり良かったので、2台目の購入です。ただうまく止まらず、だんだん広がってしまうこともありあぶないので、マジックテープで両サイド固定しています。ストッパーがあると便利ですね。子供がアレルギーがあるので外に干せないので助かっています。

3 2015-06-23

すのこのベットを探していて、このしょうひんに出合いました。 ふとんが一秒で干せるということだったのですがちょっと力が必要かも?? あとは慣れかなぁ。

3 2015-06-21

マットが重すぎるのかマットを敷いたまま楽に折りたためませんでした。
マットをのければ立ち上がります。
普通のすのこ扱いになりました。
残念です。
これは、布団しかだめなのでしょうか。

3 2015-04-22

折りたたむ際はとても楽にできました。
ローラーが両サイドにあって移動もできる作りだったらなお良かったなぁとおもいました。

• kashimakunさん
  • kashimakunさん

3 2015-02-15

立位保持は不安定
折りたたみは簡単で短時間にできますが、ストッパーがないため立てた状態では不安定で容易に倒れます。

3 2015-02-14

簡単一秒
本当に一秒もあれば畳めます。
畳んだ後の移動が難しいです。
寝返り時軋む音もしますが、今のところは大丈夫そうです。
ダンボールが結構臭うので、ゴミの収集日前日を配達指定する事をおすすめします。
大きいし。

3 2015-01-22

スノコが立たない
簡単に持ち上げられますが、布団の重みで自然に広がっていきます。何かストッパーが欲しいです。今は椅子で留めている。なにかストッパーを作って下さい。と連絡しています。

3 2014-10-22

たたむのは良いが、バネの力が強いので平らに戻す時に床の傷つきや騒音が気になります。
また、布団をフローリングに直敷きするよりも寝心地が固く感じられます(あくまで個人的な感想です)。
固めのマットレスか、固綿入りの布団を下に敷かないと、体中が痛くて夜中に何度も目が覚めました。
でも、カビたら最後のお布団。毎日のことですし、気軽に通気性を確保できる良さには代えられないのかな。もう一つか二つ購入するか検討中です。

• 02888083さん
  • 02888083さん

3 2014-07-08

すのこベッド初心者です。我が家にはエアコンがなく畳の上にカーペット、その上に布団を強いて寝ていました。すのこベッドとサーキュレーターで何とかこの夏を乗り切ろうと思っていたところ、改良を重ねた高機能なものがレビューを書けば半額になるということなのでこの商品を選びました。
使い方の動画通り敷き布団を敷いたままで確かに片手で折り畳めます。が、我が家の安物敷き布団では寝たときにどうしても背中に凹凸を感じて気になるので下にマットレスを使用。二枚重ねたまま干すのは当然無理ですし、マットレスを干す場合は大きくたわんだ状態で載せておくことになります。
その状態を二匹の飼い猫はまだ警戒して遠巻きに見ていますがそのうち慣れて遊びに使い始めると何をするかわかりません。バネが強力とはいえ、やはりストッパーがないと不安です。もともと毎日布団を干すと言う習慣はなかったので、布団をどけてストッパーかけて . . . と言う動作がそれほど面倒とは思えませんし、エアライズ機能なしのストッパー付きのものでよかったのかもしれないとも思っています。

3 2014-07-07

たたむ時は本当に簡単ですが、下におろすときがちょっと力がいります。
思い切り下に押せば早いのだろうけど、フローリングが傷つきそうで・・・・。
でも高さもあるし、以前使っていたすのこより通気性が良さそうです。

3 2014-06-27

すのこベッド折りたたみシングル
商品届きました。まだ使用していませんが臭いがきつくて箱から出して、しばらく立て掛けておこうと思います。臭いがとれたら使ってみたいと思います。

• wrangさん
  • wrangさん

3 2014-06-17

布団干しの回数が増えて○。
バネのアシストで、確かに敷き布団を載せたままの折りたたみはよいです。
バネにカバーが施されているのも安全でよいと思います。
二つ折りの一端にローラーが付いていて、更に折りたたみをアシストします。
と、折りたたみは良いですが、折りたたんだ状態でのストッパーがないのが×。載せた敷き布団の上に枕を二つ追加すると(重くなると)、せっかくのローラーが仇になってか、ズルズルドンと開いてしまいます。チェーンかバーか、何らかのストッパーを付けようと思っていますが、初めから付いていたらよいのに残念です。バネももう少し強いほうが、私としてはいいかな。
でも、やはりバネ付だと布団干しの回数が増えて、購入してよかったと思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム