【送料無料】すのこベッド 折りたたみ シン...(こたつ専門店 カグ楽)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-25
  • 布団を干すのが楽になりました!
  • 畳んだときに自然と広がってしまうのではないかと心配していましたが、現状問題なく使用出来ています。片側にストッパーが付いているので、念のため使っています。ストッパーを使わないときは磁石でくっつけておく仕様になっています。スライドさせるときに傷がつかないかという点ですが、片側は固定の状態で、もう片側にローラーが付いています。最初は恐る恐るでしたが、フローリングでの使用も今のところ問 ・・・(続きを読む
  • chobichocococoaさん
  • 3 2014-07-08
  • すのこベッド初心者です。我が家にはエアコンがなく畳の上にカーペット、その上に布団を強いて寝ていました。すのこベッドとサーキュレーターで何とかこの夏を乗り切ろうと思っていたところ、改良を重ねた高機能なものがレビューを書けば半額になるということなのでこの商品を選びました。使い方の動画通り敷き布団を敷いたままで確かに片手で折り畳めます。が、我が家の安物敷き布団では寝たときにどうしても背中に凹凸を感じて気になるので下にマットレスを使用 ・・・(続きを読む
  • 02888083さん

5 2017-12-13

紹介通りの仕様です。
欲を言えば、もうちょっとバネの強さが強いと嬉しかった。
夏用布団だと使い勝手がちょうどよい。
冬用だとバネが負けるかな。

4 2016-04-25

布団を干すのが楽になりました!
スライドさせるときに傷がつかないかという点ですが、片側は固定の状態で、もう片側にローラーが付いています。最初は恐る恐るでしたが、フローリングでの使用も今のところ問題ありません。
筋力のない女性の私でも、最初は少し踏ん張りますがちゃんと持ち上げられます。
あとひとつ星をつけるとしたら、寝ている時のきしむ音ですかね…寝返りをうつと、ギシっと音がします。体重が重い訳ではないのですが…他のすのこも、そんなものなんでしょうか?ちょっと気になります。
でも、手間なく素早く干せるのは本当にありがたいです。購入して良かった!

4 2016-04-03

布団を敷いたまま折りたためるとゆうことで他の商品より値段は高いですが購入しました!楽に折りたたむ事が出来たので人数分購入しようと思います!

5 2016-02-08

ありがとうございました(^o^)/
迅速な対応、ありがとうございましたm(_ _)m
商品もしっかりしており、感謝しています。

5 2016-01-26

本当に使いやすい
半信半疑でしたが、使ってみるとすごくいいです!
本当に動画通りの使いやすさで片手でスイスイとできます

5 2014-06-22

暑がりの方に
寝室が和室で、暑がりの家族がいるため、涼しく眠ってもらうために購入しました。このベッドの上に、ニトリの薄手のマットレスを敷いて、さらに冷感シーツを組み合わせると、かなりひんやりします。下に低めの扇風機で風を通すと、エアコンいらずです。私は同じ部屋に同じマットレスで寝ていますが、明らかに温度が違うのがわかります。1m角の大きめの梱包で到着したので、週末まで開梱を躊躇していましたが、女性一人でも、二階まで運び、開けてから5分程度で設置できたので、もっと早く使用していれば良かったです。戸惑うのは、開くときにどこを下にするか、手を挟まないか、ですが、ローラー部を内側にして下にし、真ん中を持って少し力を入れるだけでカチリと開くので全く危なくありませんでした。

5 2014-06-10

楽楽!
商品届きました。早速箱から出して使ってみました。箱から出してビニールを外せばすぐに使える状態でした。ふとんをしいて寝転んでみましたが、きしむ音もせず快適です。布団を乗せた状態でもすぐに折りたためました。良い買い物ができうれしいです。家族にも購入します!

• なお6770さん
  • なお6770さん

5 2014-06-26

リピートです!!
先日1台目を購入し、とてもよかったので、もう1台購入しました。
我が家の敷き布団は、低反発のかなり重いものですが、すのこに乗せたままでもちゃんと折れ曲がります!ただし、1秒とはいきませんが・・・
重いので、干すのも大変なのですが、これなら窓際に置いておくだけで、風を通す事が出来ます。
この手の商品には、ローラーは必需品です。
小さい子がいる家では、畳や床に直で寝なければならないケースが多いと思います。お勧めです。(ちなみに、我が家も2歳の女の子がおりますが、ベッドは無理なため、便利です!!)
255313-20140623-219294537

5 2014-06-26

超 簡単・軽い・気持ちいい
うれしいですぅ。
60前になると お布団の上げ下ろしがきつくて億劫で・・・
通販でよく見る『折りたたみ式ベッド』を買おうかと思ってた時でした。
桐製で軽そうで いかつくない
寝心地も木 だからしっかりしてる。
即ポチしました
届いて見て 納得。
1) キャスターもないのにどう転がる?すべるんだ?と思ってたところ
ローラーがついるのです。それも小さいのが。 片側だけ。
スルスル 行きます。 だいじょうぶです。
2)ホントに布団のまま折りたためるの?
説明にあるように くぼみに手を入れると スルスル 行きます。
3) 耐久性が気になるという レビューもありましたが・・・
何年もたせたいんだ? そもそも桐は耐久性もあるし バネもしっかりしてるし
このお値段では 充分でしょ と思う
ダメになったら また買いますわ (^^♪
とにかく 布団が空気に触れてる っていうのが 最高にうれしい
(ただ 今日レビューを書きに来たら ポイントが10倍だったのが ちょっと泣きそうになった)

5 2014-06-20

便利
布団を乗せたまま干せるのは便利でいいですね!
腕力のない嫁さん(30代)でも母親(60代)でも簡単に布団干しができます。
エアライズ自体の持ち運びは母親にはちょっと重いかなと思いますが、そんな重いものでもありません。
普段は北側の寝室で使い、時々南の部屋に持って行き、室内で日干ししようと思います。
集合住宅なので、ベランダで布団干しは周りの方に迷惑になりますのでエアライズが活躍しそうです。

4 2014-06-19

面白い商品!!
すのこベッド初購入ですが、昇降アシスト機能が便利そうと思い、値段は高いけど購入を決意。
非常に画期的で面白い商品です!!
最初は恐る恐るでしたが、慣れると動画のように1秒で折り畳めるように。布団を乗せたままでも重さは感じません。寝心地も問題なし。
ただ、下部にストッパーが付いていないので、ぶつかったりすると、逆V字が保たれず倒れます。なので、小さい子供のいる家庭では注意が必要です。
でも、布団の上げ下ろしは毎日のことなので、それが楽になり、買ってよかったです。

4 2015-07-30

まぁまぁ
2台購入しました。重量感があり2階に運ぶのは大変ですが丈夫そうではあります。
片側は車輪になっていて畳むときはコツをつかめば簡単ですが
2つ折りの状態で固定できず不安定です。
猫を飼っていることもあり知らないうちに広がり猫が下敷きにならないのではと
不安なので2つ折りにした車輪側に扇風機等を置いて広がらないようにしたり
下にクッションを置いて完全に広がらないようにしたり工夫をしています。
結構重い物で勝手に広がるのは危険なのでストッパーがあると助かります。
また広げるとき結構重く、ドンっと広がってしまうこともあり本当に力のない方には
少々危険かと思います。
それ以外の寝ている時の使用感はよいです。
サーキュレーターで下に風を送り込むと涼しいです。

5 2014-06-18

お薦め
商品が届き早速開け、すのこマットを敷いて折り畳んでみました。商品の説明通り、軽々と出来ました(感動)。色々探して辿りついたのがこのすのこマットです。ちょっと高いかな?と思ったんですが、商品を見て触って納得できるお値段でした。これを買って良かったと思ってます。もしすのこマットをお探しの方がいましたら、このすのこマットがお薦めです。

5 2014-06-18

楽チンです
商品到着後、ダンボールを開けてすぐに使えるのが、とっても楽チンです。
重さも想定内です。
簡単に布団干しができるので寝室の掃除も楽になりそうです。
バネに布のカバーが付けてあって、安全ですし、見た目もバネむき出しじゃなくて、嬉しいです。
面取りがしてあったり、ローラーが付いていたり、細かな心遣いがしてあり、長く使うものですから思い切って買って良かったです!

5 2014-06-11

布団の上げ下ろしが楽になった!!
朝の重労働がなくなった!!
便利!楽々!です。布団派の私は、すのこベッドを使っていましたが、朝起きて布団を干すのが手間で手間でいやな家事でした。もでこのすのこベッドはバネが内蔵されていて、自分で畳まるので、片手て軽々簡単に持ち上がります。画期的です!!
朝起きて、サッと持ち上げて布団干し完了です。
リピートで家族分購入する予定です。