• さるゃさん
  • さるゃさん

5 2012-05-09

大満足
いろいろテレビ台を見ましたが、一番お気に入りです。使いやすくサイズもすごく良い、一番のお気に入りは背面のコードをまとめることができる溝です。

5 2011-05-02

背面収納とデザイン・価格の安さに惹かれて購入。組み立ては説明書を見ながら中1の息子と思っていたより簡単スムーズに。鏡面加工は引き出しの部分だけで、あれ?と思いましたが、まぁそんなものかな。背面収納は不器用なせいか商品説明のように上手にしまえませんでしたが、床に散乱せず、テレビ台を壁にピタッとくっつけられてすっきり。キャスター付きで動かして掃除もできる。そのキャスターは板があるため前面からは見えない。いい買い物した感いっぱいです。

• mnbtskさん
  • mnbtskさん

5 2012-11-02

大変満足
この値段でこの品質であれば大変お買い得だと思います。
ホワイトを購入しましたが、高級感があり、とても1万円以下とは思えません。
鏡面仕上げが特に気に入っています。
組立はやはり2時間ぐらい掛かります。
電動ドライバーが必要で、天板と底板の組み合わせ時に2人必要です。
組立は難しい部類ではないけれど、この手の組立が始めての方には少し難しいかもしれません。
説明書も特に分かりづらい訳ではありませんでした。
尚、運送屋さんが配達して下さった時の荷物の重さはビックリです。
一人で2階へは運べず、開梱して部品をバラバラで運びました。

• t-384さん
  • t-384さん

4 2011-08-07

商品は満足のいくものでした
ホワイトモデルを購入しました。
これまで使用していたTVボードは高さがあったため、目が疲れやすかったのですが、こちらの商品は高さが低めなので、目線が下がったお陰で快適になりました。
前面の光沢ボードも高級感があり、収納も十分なので、これまで別に収納していたDVDなどがスッキリ収納できるのもありがたいです。
何と言っても便利なのは、やはり背面のコード収納部分で、上手く纏めれば、全く床にコードを垂らすことなくできるので、壁にピッタリ付けられるのが良いですね。
不満点は特にないのですが、やはり一人での組み立てはかなり苦労したので、特に女性には大変だと思いました。
また、マニュアルがチョット分かりにくいところがあるので、その辺が改善されると良いと思います。

• yaaya1064さん
  • yaaya1064さん

4 2017-10-08

デザインはすごくいいけど
組み立てがすごく面倒でした。完成品があればよかった。

4 2014-03-15

いい!
日にち通りに届きました!組み立ても女性1人でもスムーズに出来ました。
ごちゃごちゃしてたものがすっきりしまえて本当にイイです!
ただ最後の引き出しにレールをつける行程が謎でした。引き出しに穴が無くてねじ留めが非常にやりにくく何度かはじっこが欠けました…隠れる場所なので問題はなかったですが…でマイナス1です。
デザインもステキですしそれ以外の行程はやりやすかったのでかなりオススメです!

4 2014-03-11

ブラック購入です!
子供部屋にブラック購入!!
引き出し付きでの
この値段と送料無料に惹かれてました(*^▽^*)
それに後ろのコード収納できるの最高!
組み立ては旦那が1人で組み立てました♪
他の人のレビューを見てると
電動ドライバーが無いと困りそうな
感じに思いました
電動ドライバー無くても
そんなに疲れる事も無く
スムーズに組み立てられました\(^o^)/
ただブラックの場合
木目の色がシルバー?っぽくて
少し微妙なんで☆4にしておきます!

• k2kaiさん
  • k2kaiさん

4 2014-02-17

満足しています。
1人でのんびりと組み立てて2時間半くらいでした。
普通のドライバーでもできますが、手が疲れるので電動ドライバーがあると楽です。説明書も分かりやすく、パーツにも番号シールが貼ってあるので、間違えにくいです。ただ、ネジ類には番号が書いていないので、そこだけ注意です。あと説明書で一箇所だけ、使うパーツの番号ミスがありました。まぁ、ネジとシールを間違える人はいないと思いますが。
素材はチープな感じはしません。目立ちませんが、ネジを隠すシールが脇に見えてしまうのが少し残念です。

• n1965さん
  • n1965さん

4 2013-05-10

1人で組立ました。2時間半かかりました。
電動ドライバーを使ってやらないときついですね。電動ドライバーでやりましたけど。ダボの取り付けがあるので、梱包されていたダンボールを下に敷いてやりました。床を傷つける恐れがありますから。説明書がもうちょっと分かり易ければと思います。女性には無理かも。最後に引き出しにレールを取り付ける作業でネジ穴が無かったので分かりずらかったのと取り付けに思ったより時間がかかりました。

• mon-angeさん
  • mon-angeさん

4 2012-05-29

ロータイプをお探しなら
お部屋が狭いので、圧迫感のないものを探していました。
高さが本当にちょうど良かったです。
ただ、引出しの中の匂いがだいぶきつくて、まだ開け放して使っています。
組立てもそれほど時間も掛からずに出来ました。
キャスターも隠れるのでインテリア的にも良い感じで、それでいてお掃除もしやすくて大満足です。
お値段の割にきちんとした商品だったと思います。

5 2011-10-17

意外に組み立て楽だった
組立どのくらい大変なのかな?という不安もありましたが、1人作業で1時間ちょっとで終了で特に大変さも感じなかったです。このくらいの値段だと、ねじ穴がずれてたり木材カットがいい加減だったりする不安も感じてたのですが、そんなこともなく完成品を購入してきたような美品の完成となりました。このデザイン、この完成度で、このお値段なら文句なしですよ。あるとすれば・・・キャスターが前後にうごくタイプなのですが、収納をあけようとすると動いてしまうので、ストッパーがあればって感じです。

4 2011-08-19

2台目
素材は決して高級感はありませんが、とても機能的で良い。
以前買った180幅の物とつなげて使っています。
用途はノートパソコンと60型TV用の台です。
スピーカーやWEBカメラなど配線なども隠せて良いです。
引き出しは、DVDやソフトや周辺機器小物の収納に便利。
携帯の充電器やオーディオなどものせているので、配線の量がすさまじいですが、このラックのおかげですべて隠せます。

• yuhki16さん
  • yuhki16さん

5 2011-06-06

いい
予備の部品も入れてくれてあったし、作りも丁寧なので組み立てやすかった。
やはり下にローラーがあるのはすっごく便利だなって使い始めてわかりました
エアコンが真上にあるんだけどそのメンテナンスにこの重いものを動かすのが
億劫な気持ちでしたが、スーーっと軽く動いてくれて、背面のコードもすっきり
片せるし、元に戻すのもまごまごせずまたすんなり動かせるのでいいです
安さと便利さが兼ね備わってる品物でした

5 2017-10-02

Thanks for the Fast transaction
Nice quality and fast transaction. Thanks

5 2017-04-20

かっこいい
組み立てるのに2時間かかりましたが、出来上がりは凄くかっこいいです。色は白にしました。
部屋が一気にスタイリッシュになりました。
組み立てる苦労はあるけど、その労力を問わないなら、価格と高級感は抜群です。