• Ruito0109さん
  • Ruito0109さん

5 2013-05-13

組み立て超カンタン
寝ながら出来るくらい、組み立てがカンタンです。
で、キャスターは付いているし、ストッパーも付いているし、カバーの布も重みがあって丈夫だし、で、かなり気に入りました。
バッグが大好きなのでいろいろあるのですが保存に困っていて、どうやっても型くずれしてしまうし、で。これは、中が布で区切られた四角い空間になっていて、その四角い穴の中にバッグを入れるようになっています。上の6個は少し小さめで下の4個が少し大きめになっています。
私は一応バッグの保存袋に入れて収納しましたが、材質が布なので、サイトの写真のように直に入れても傷つかないと思います。で、その上から、ペラッと長い布が下までたれていて収納物を隠してくれるので見た目スッキリです。
あと、意外と便利なのが、片方のサイドについている5個のポケット。
まちがついているので、収納力があり、丈夫な布なのでいろいろ入れておけます。ホントに、深さもあるし、ポシェットや小さいバッグなら余裕で入れられます。バランスを考えてあまり重い物は入れない方がいいと思いますが。
とにかく、組み立てが簡単な割に働き者なのでいい感じです。

5 2014-06-03

手持ちのバッグはとりあえずすべておさまりました。
なかなかの便利収納だと思います。
ただ、背の高いバッグや、持ち手部分が倒せないバッグが多い人はこれだと厳しいかも。
私も大きいバッグの棚を増やしたくて、1段ぶち抜いてカスタマイズしました。
ただ、あまりお勧めしてはいけない方法だと思いますので、こちらには画像はつけないでおきます・・・汗
興味のある方は6月3日のブログに載せてます。

5 2013-12-11

細かいバッグがスッキリ収納出来ました。さすがに大きいボストンや丈の高いバッグは無理でしたが、もう一つ追加で購入しようか検討しています。

4 2013-02-11

バッグの整理ができました
組み立ては簡単でした。出来上がると上3段は寸法が低いんですね。トートが多いのでちょっと使いにくい感じでした。した2段の寸法で上まであったら良かったかな。とはいえバッグがきっちり整理できたので○。

4 2014-03-14

すっきり収納できました
組み立てが簡単で、思ったより軽いのがよかったです。
スリムなので、家具の横のデッドスペースをうまく活用でき、かつ、思ったよりもいっぱい収納できました。
下のひもが若干短くて結び難いことと、高さがもう少し欲しかったので星4つにしましたが、総合的には買ってよかったと思います。
おすすめです。

4 2013-11-17

満足です
見た目がすっきりまとめられ、組立も付属の部品だけで簡単にできました。購入して良かったです。

4 2013-10-27

もう少し安くても…
組み立て簡単で、デザインもよくできた商品だと思います。ただ私はもう少し安くてもいいのでは?…と感じてしまったので、☆-1させていただきます。

• 韓昌★さん
  • 韓昌★さん

4 2013-10-19

買って良かった!
思ったよりコンパクトで軽量で良かったです!
底板もなかなかしっかりしてます。ただ、誇り除けカバー、写真で見ると、クルクル巻けるイメージですが、巻くにはネジを外さないといけないんですね。まあ通常誇り除けカバー使うので問題ないですが。

5 2013-10-09

スッキリ
大量のバッグ(約40個)を新居に移る際、どうやって収納しようか悩んで、複数購入しました。組み立ても楽で、革製のバッグには風通しも良くて、お部屋がすっきり片付きました。

4 2013-08-19

整理整頓
軽くて移動させやすいラックです。カバンがすっきり整理されました。

4 2013-03-08

買ってよかったです!
悩んでいたバッグの整理が出来てとてもスッキリしました。見た目もいいですし横のポケットも左右などに変えれるところもポイント高いです!白を購入したのですが、カバーの部分が少し汚れていてお店の方に問い合わせしたら、すぐに対応してくれました。少し予算オーバーでしたが送料込でしたし、買ってよかったです。

4 2014-09-28

なぜ後ろが抜けてしまう形??
ずっと以前に2連の白のものを購入して使用しています。
バッグ、ポーチ、リュック等かなん類がまとめて片付いて便利なのですが、数が増えてすべて収納できなくなってきたので探していました。
今回下のほうが広くて大きなバッグが入ったり、サイドにも収納できるのが便利、色も2色になってる…ということで購入を決めました。
組み立てはさほど難しくなく、すぐにできました。
以前から使っていたものは前面のみ布がめくりあげられる形で背面は縫い付けられていたのですが、
今回購入したものは前面も背面も同じ。布がめくりあげられる=固定じゃない=後ろへ鞄が落ちることも…
その点だけマイナスです。
このスタイルにする意味がわかりません。
でも色も白かブラウンが選べて、形も2連か3連か選べるようになり、部屋の雰囲気や鞄の数による選択肢が増えたのはよかったです。
高級感はないもののバッグがまとまって片付いてすっきりするのは気分がいいです。

• 神崎晶さん
  • 神崎晶さん

5 2014-05-24

すっきりしました
先程商品が届きましたので、さっそく組み立てて利用しました。段ボールを開封してから組立て完了まで20分。とても簡単でした。
ごちゃごちゃしていた鞄もまとまり、使いでは非常にいいです。…が、ひとつ気になることが。
組立て説明書には、ネジが8本入りと書いてありますし、実際8本必要でした。が、私のところに来た商品はネジが9本入っていたんです。予備ということは無いでしょうし…工場で袋詰めする時に数え間違えたのでしょうか?ということは、他の誰かが買った商品で、ネジが7本しか入っていないものがあるということですか?実際、別のお店で買った本棚の楔が1本少なかったことがありましたからね。適当なもので代用しましたが。
ところでこのネジ、どうしたらいいんでしょう…。一応、お店に返品した方が宜しいですか?(まあ返されてもお店の人が困る気もしますが。工場生産の量産品ですし、別のお店に入荷された商品に本数不足のものが紛れている可能性もあるわけで。)というわけで、星は一つ減らしました。足りないよりはるかにマシですが。
追記:本日、お店の方から連絡がありました。ネジが一本多かったのは予備だったので保存してくださいとのことでした。わざわざご連絡有難うございました。☆5つに直しました。

4 2014-05-09

すっきり収納できました。
これまで積み重ねていたカバンをきれいに収納できるようになりました。
大きさは思っていた以上にコンパクトで、特に奥行きがあまりないので幅広のカバンは収納できません。私が持っているカバンはカジュアルなものばかりなので大きいものは畳んで丸めて収納できたので問題ありませんでした。
ただ、キャスターの一つ、中の方にあるプラスチック部分が小さく欠けていました。また、別のキャスターが一つ回転しませんでした。どちらも組み立ててから気づいたし、早くカバンを収納して使いたかったので、収納するには問題ない箇所でしたしそのまま使ってます。

4 2013-08-17

アイボリーを購入
ポールハンガーが壊れてしまった為、かわりの家具を探していたところ発見しました。
【良い点】
ポールハンガーよりも見た目も収納もスッキリしてます!
大きなリュックなどは入りませんが、想像よりも収納力が高くて満足しております!取り出しやすく戻しやすいです!
サイドにあるポケットも便利で、小さなポーチや日傘などに使用しました。
組み立てはとても簡単で、主人と二人で20分くらいで出来上がりました。
【残念な点】
写真から想像はできていましたが生地は若干安っぽい感じはします。
あと、生地に小さな虫の死骸が挟まっていたので、マイナス☆1とさせていただきます。