4 2017-07-16

汁なしは激辛
私は辛い物が好きなのですが、それでも、汁なしは激辛かも。ヒーッ(;´д`)
汁ありは、カレーで言えば辛口が好きな人向きで、汁なしは激辛が好きな人向きです。
実店舗にも行ったことがありますが、再現率は良いと思います。お店に行っていたのは、かなり前なので、うる覚えですが、汁ありを完食後に、白ご飯をスープに入れて食べるやり方を思い出しました。早速、やってみましたが、この食べ方はお勧めです。
どちらのタイプも共通ですが、甘味が全くないので、少しだけ液体タイプのダイエット甘味料を、かけたい気分です。ポーションタイプ1/2個で、より美味しくなりそう♪
上品な甘さのピーナッツペーストが食べたいのに、甘味が全くないタイプを食べしまった時のような、物足りなさを感じてしまいます。勿論、こちらは胡麻ですが…(;^_^A。
前は汁なしが好みでしたが、久々に食べたら、汁ありの美味しさを再認識しました(*^.^*)

• TAG97さん
  • TAG97さん

5 2011-05-05

汁あり・汁なし両方食べたくなったので、このセットにしました。相変わらず安定して美味しいです。
ちょうど遊びに来た坦々麺好きの友人に汁なしを食べさせたら「何これ!?こんな旨いの食べたことない!!」と大絶賛でした。次に来た時は汁ありを作ってやりましょうか。いや、その前に自分で注文するかも?(笑
255311-20110418-82293114

4 2011-04-24

要望
こちらのタンタン麺、愛好家から一つ要望があります。それは、ラーメン屋さんでよくある[かえ玉]がほしい!のです。いつも食べていて思うのですが、結構スープが残り最後は麺無しで飲み干していますが、もの足りなくて、食べるなら麺と一緒に食べたいと思っています。他のインスタント麺など色々かわりの麺で試してみたのですがスープに絡まないなど、やはりこちらの麺でないと・・・という感じです。大変強い要望としてお伝えしますので、ぜひぜひお得な価格でご検討ください!よろしくお願いいたします。
255311-20110325-81717001

• 昊美さん
  • 昊美さん

5 2013-10-10

ヤバイです。汁なしを知ってしまった…!!!
激辛&濃厚好きな夫婦です。
お試しで食べた汁あり担担麺が凄く美味しくって、リピ買いしました。
汁なしも気になっていたので、今回は2食ずつ入っていたこちらをポチリ。
前回のお試しには入っていなかった、肉みそ&漬物をトッピングしたら更に美味しさ倍増!!肉みそはマストですね〜濃厚です!!
そして、初挑戦の汁なしです。
お勧めされていた青ネギを大量に乗せて、更に温泉玉子も追加♪
の、濃厚ー!! 汁ありよりも、断然濃厚で美味しいっ
麺はきし麺タイプで、まるで生パスタのよう。もちもちしてます。
前回同様に、ラー油は1袋を半分にしたのですが、辛くって辛くって…汗が噴き出てきます(笑)これを1袋で食べる人はいるんだろうか…?激辛好きに、是非挑戦していただきたいです。
調理も簡単で、大満足♪
今度は、汁なしを多めにリピしたいと思います^^

4 2020-07-13

以前ネットで見つけて購入してみたところ美味しかったので、お中元に使わせていただくことにしました。個人的には汁ありが好きなので、汁ありのみにしようかと思いましたが、食べ比べも楽しいかと思い、汁あり汁なしの2食ずつにしました。送った方からは、美味しかった!と言っていただいてます。
ただ、送料がちょっとお高かったので、本当は6食くらいをお送りしたかったのですが、それだと予算をオーバーしてしまうので仕方なく4食セットにしました。

5 2014-08-16

自分好みで作れるのがいいです
またまた家でも食べたくなったので購入。もう何度目なんだか。
今回は汁ありも食べたくなったので各2食入りを選びました。
実店舗にこの前も行って汁なしを食べたばかりですが、家で作ると太めの青ネギやチンゲン菜とかをたっぷり入れたりなど、自分好みにアレンジできるのが嬉しいところ。
(でも実店舗の杏仁豆腐のおいしさとセットのお得さも捨てがたいです、余談ですが)
汁ありも胡麻の濃厚さでスープまで一滴残らず飲んで、この暑さで凄い汗を滝のようにかきました
夏こそ、こういう辛くて美味いもので汗をかいて食べるのが楽しいですね。
またすぐに注文すると思います。
255311-20140802-0620370303

5 2014-05-16

グルメな人に食べてもらいたい
食にうるさく、担々麺好きな父へのプレゼントとして購入しました。レビューの評価も高かったので期待はしていましたが、普段メールを送らない&何かと一言多い(文句言いの)父から絶賛メールが来るほど喜んでもらえました。まず母と共に汁ありを食べて、独特のスープの味に感動し、翌日すぐに汁なし麺も食べて更に翌夜中と結局3日連続で担々麺だったそうです。父は汁なし麺の方が美味しかったそうです。ラー油が別添えで好みで辛さを調整できるようになっている点も高評価でした。この商品を選んでよかったです。
次は自分用に注文したいと思います。

5 2013-03-11

汁なしタンタン麺
旨すぎる、ラー油が別なので小さい子にも、取り分けできていいです。なくなると無性に食べたくなる味です、汁なしタンタン麺なんか、微妙じゃないかと想像できなかったが、今では汁なしの方がいいぐらい大好きに
、同じくあまり知られてないらしい、大根もち、自分で作るのは大変だし、たまにのご褒美に買いたい1品で、かなりのお勧めです。もちもちしてるけど、餅ではない、外はカリッと中はモチット大変美味しいので、是非一緒に同梱を、そしてレビュー賞をありがとうございました。また、自分へのご褒美に頼みます。
255311-20130304-0333058315

• ponta1418さん
  • ponta1418さん

5 2010-12-09

汁無しは麺の味を楽しむ感じ、汁ありはスープと麺のハーモニーを楽しむ感じと、それぞれ違うところがあるので、甲乙付け難し。ネギを大量に入れるのが好みですが、他に、蒸し鶏と青菜を混ぜた物やら、豆苗ともやしを備え付けのヤーサイと挽肉と一緒に炒めた物とか、色々とトッピングを載せて楽しんでいます(湯がいたラム肉と湯がいたニラも試してみました。担々麺に載せる前に、ヤーサイとラム肉を混ぜただけ状態でつまみ食いしましたが、なかなか、おいしかったです)。
こうして色々と楽しめるのも、家で食べる楽しみってやつかな、と思ってます。
しかし。注文時に、4食あれば、手元の2食と併せて3週間は保つだろうと思っていましたが。。。1週間しない内にすでに3食消費していました。。。
受注番号 255311-20101202-78954681

5 2021-02-01

いいものです。みんなに喜ばれるものです。

4 2016-02-25

汁なし初めて食べましたが美味しいです。今度は汁なしだけで購入しようかな。

5 2014-10-29

食べ比べ
お試しセットを食べて、とても気に入ってしまい〜汁なしも食べてみたい!”
と追加購入しちゃいました。 店舗に食べに行けないから、自宅で頂きます
すごく楽しみです
[受注番号]255311-20141024-0162469341

5 2013-07-13

両方うまい!
坦々麺好きで都内で色々なお店を回りましたが、ここの坦々麺が一番好きです。
汁あり、なし両方ともに、味が完成されており、外で食べる以上の味を家庭で頂けます。
坦々麺好き以外の方でも濃厚なラーメンやつけ麺が好きな人なら絶対好きな味だと思います。
辛さも自分で調整できるので、辛いのは苦手な方もこの胡麻のクリーミーな濃厚さを堪能できます。

5 2013-06-17

満足の一杯!
寒くても暑くても濃厚なゴマの味と五香辣油の辛さは好いものです。6月に入ってから特に蒸し暑くなり、体を冷やす機会も増えてしまったので、汗を掻き乍ら戴く担々麺はとてもイイ感じ。濃厚な割に不思議な位に軽いところも良いです。汁ありを戴いた後の「タンタン飯」もまた格別、自宅に居ながらにしてこの味が戴けるなら・・・と、ついついリピしてしまいます。満足の一杯です。

4 2022-04-18

唯一無二の味で、時々購入しています。汁あり、汁なし両方おいしいです。ただ、購入を始めた当初からだいぶ値段が上がっているような。材料費高騰の影響かもしれませんが、たまの贅沢の時に注文しています。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品麺類ラーメン