2024/06/12
    CLOVER2743さん
    柄:無地 | 色:ピンク | サイズ:大判(43×63cm)
    喘息やアレルギーの人に使って欲しい
    アルファインの商品が気になってる方、まずは枕カバーのお試しをお勧めします。 喘息持ちで10年近くアルファインのカバーを使用しています。 シーツなど一式購入するのはそれなりの金額になるので勇気が必要ですが、枕カバーならリーズナブルです。 すぐに効果を感じられると思います。 布団カバー一式をアルファインに変えると、以前はあった就寝時の喘息発作が出なくなりました。 ですが1年前に買い替えた枕のサイズが少し大きくてアルファインのカバーが入らなくなり、しばらくアルファインの枕カバーを使用せずにいたらまた就寝時の発作が復活しました。 今は枕の上にアルファイン枕カバーを敷いて寝ています。 それでも発作は出なくなりました。 枕カバーの影響は大きいのだと実感しました。 (もう少し大きい枕カバーサイズがあれば嬉しいです。) 【洗濯】 この生地は非常に乾くのが早いため、天気が良い日は1・2時間で乾きます。 【使用感】 肌触りはツルツルしています。 特に暑い時期はサラッとしていて気持ち良いです。 冬は布団に入ってすぐは冷たいと感じますが、もう何年も使用してるので慣れました。 【色】 我が家にはピンク、ブルー、ベージュ、があります。 どれも淡い色で好ましいです。 【コスパ】 価格は高いですが、もうこれ以外は考えられないです。 就寝時に咳が出て眠れず睡眠不足になることを考えたらコスパは良いと思います。 10年近く使用してますが(洗い替えはあります)まだ痛んだり効果が薄くなったりしていません。 正直驚いてます。 普通のカバーなら毛玉がついていてもおかしくない年数ですが、毛玉は一切ありません。 見た目の劣化も感じていません。 一生使用したい商品です。 喘息やアレルギーで困ってる方にはぜひ使ってみて欲しいです
    注文日:2024/06/07
    2024/01/07
    あじのりのりさん
    柄:無地 | 色:ブルー | サイズ:大判(43×63cm)
    ダニが入ってこなそうな感じで良いです。サラサラしてる感じ。
    注文日:2023/12/23