5 2023-06-09

とても綺麗な水色です
水色系3色で迷ってしまい、生地のサンプルにて比較後、購入しました。
綺麗な淡い水色をお探しでしたら、スイートブルーがおすすめです(他は少し緑がかったようなアクアブルーと、暗めで落ち着いたブルーでした)。
敷き布団のシーツは生地の余りなくきっちりとおさめたいため、1枚布のタイプを購入。洗濯するのも干すのも楽そうで、やっぱり1枚布が一番好きです。
掛け布団カバーも一緒に購入しましたが、色が綺麗なので部屋の中も明るくなってとても満足!
素材も色もとても良いので、生地のサンプルを取り寄せて(無料です)一度は手に取ってもらいたい。
それくらいおすすめのカバーです。

• bn2010さん
  • bn2010さん

5 2024-01-20

シーツの種類:ワンタッチ(ゴム付き) | 色:カラープラス・ネイビー

息子の布団の洗い替え用で購入しました。
サイズと色合いが気に入り即決です。

5 2023-09-10

布団と一緒に購入しました。
ジャストサイズでサラッとしていてよかったです。

5 2022-07-23

色も濃いめで生地もしっかりしていてよかったです。

• sarabandeさん
  • sarabandeさん

4 2017-06-17

swingの色は画像より暗いです
色がありすぎて迷ったのですが、落ち着いた色がよかったのでswingのブルー、グリーン、ピンクを注文しました。でも画像より暗い色でブルーは良かったのですがグリーン、ピンクはsweetにすれば良かったと思いました。でもこの値段で品質が良く、肌触りもとても良いので概ね満足です。

4 2019-07-16

子どもが実家から譲り受けた昔ながらの子供用敷布団を使っています。
同時に譲ってもらったシーツがボロボロになり買い替えたいと思っていたのですが、このサイズのシーツはお店でもほとんど取り扱いがなく探し回っていました。
ネットで探しても横ファスナーだったり、柄が派手だったり・・・。
シンプルなフィットシーツがいいなと思っていたところこちらを発見。
縦180センチの我が家の布団には少しだけ余裕があるぐらいですがほぼピッタリです。
良い買い物が出来ました。
難点は送料が少し高いかな・・・なので☆は一つマイナスです。

5 2014-07-18

4歳息子の布団用に
4歳息子用にセミシングルの布団を購入しました。
なかなかサイズがみつからなかったのですが、こちらのショップで発見。
商品は生地がしっかりしており、さわり心地はさらさらして良かったです。以外とさわり心地にうるさい息子も気に入って寝てます。洗濯してよく伸ばしすぐ干さないと、若干しわになりますが、布団にセットすれば気になりません。汗かきなので洗い替えにあと一枚検討中です。

4 2018-11-03

縮む
肌触りが良く アトピーの子供には良いです。洗ってお日さまに当てたコットンの心地よさはこの上ないですが、使用後半年したら縮み始めて 一年したら布団が折れるくらいになってしまいました。でもそれ以外は縫製もしっかりしているし リピ買いします

4 2015-12-04

ソファベッドのマットレスに。
ソファベッドに敷くジュニアサイズマットレスと一緒に購入。フィットシーツはずれにくく、皺もよりにくい上装着が楽で良かった。色も画像通り。スイングピンクにしましたが薄い小豆色でした。一点だけ、ほこりというか繊維のよごれがつきやすい気が?まあそれは育児中だから仕方ないかと。普通の使用なら気にならないかな。

4 2021-05-23

完璧まで、もうちょい
リピート買い。タイプはゴム付きのフィットタイプ。最初にスイングピンクを購入しましたが、画像と色が違いくて肌色に近い。ファスナーを使わないフィットタイプは良いが、敷き布団の先端が狭く(改良してほしい)、敷き布団の形が湾曲します。
それでもコスパの良さと肌触りが良く、二度目はブラウンのフィットタイプと枕カバーを一緒に購入。やっと部屋のイメージに合いました。
敷き布団の湾曲が無ければ完璧なので、☆4つ

• mints32さん
  • mints32さん

5 2014-08-26

使いやすいです
ジュニア布団用に、フィットタイプのカラープラス/ベージュを購入しました。サイズはぴったりです。私の想像より少し茶色よりでしたが(かなり淡い色を想像していたので)、落ち着いた色味で気に入っています。生地もさらりと肌触りがよいです。

5 2020-03-27

グレーの色が良い
フィットシーツのグレーを購入しました。80×180のお布団に使用。少し大きいですが洗濯していくと縮むのでちょうどよくなっていくと思います。色がニトリの無地の掛布団カバーのグレーとほぼ同じ色だったので掛布団ともお揃いのようで良かったです。起きたら折りたたんだり、そのまま部屋で干したりしたいのでフラットシーツよりフィットシーツを購入して良かったなと思いました。

5 2019-02-01

敷布団と同時購入
シーツの生地の厚みは色々(薄っぺらいのも含めて)ですが、張りのある適度な厚み(密度)の生地でとても満足しています。大人用ベットのシーツも、新しくするときはこちらで検討したいです。

5 2018-02-27

楕円のマットレスにも大丈夫
ストッケのベッド使用の為、正規のシーツしか使えないと思っていましたが、今回緊急にて「フラットシーツであれば大丈夫かも」と購入しました。結果正解でした。

5 2017-08-26

ジュニア用の布団と一緒に、フィットタイプのカバーを2色購入しました。サイズぴったりなので使いやすく簡単にカバーをかけられていいです。