5 2024-03-06

シーツの種類:ワンタッチ(ゴム付)丈210 | 色:スイング・グリーン

布団を最近買い換えたのに普段使っているワンタッチシーツがシングルサイズのままだったので、サイズを変えとかなきゃ、と思って少し大き目のシングルロングのを購入させていただきました

5 2022-09-30

シングルのフラットシーツを1枚、お色はスインググリーンを購入。お気に入りのシーツが日焼けで色褪せないよう、ベッドカバー(スプレッド)として使用するために購入しました。スインググリーンの実物の色は薄いミント系(1枚目)で予想した通りですが、寝室の電球色の照明の下ではライトグレーにしか見えません。部屋の明かりによって常にこういった見え方になってしまうのは誤算でした。気になる方は照明の色も考慮したほうがいいですね。届いてすぐに1度洗いましたが、生地はブロード系?で、織りが密でハリがあって素晴らしい質感です。干す、アイロンをかける、カバーをかけるという動作すべてで扱い易いです。角もしっかり縫ってあって、三つ巻き縫いが真っ直ぐ、フラットで本当にきれい。穴が開きにくい素材ですし、これだけしっかり縫い込んであれば解けることもなく耐久性は問題にならないはずです。画像3枚目はネットに入れて洗って干した状態のシワ。2枚目はアイロンをかけてあります。敷布団に使うならアイロン必須というわけでもなさそうです。もっと明るいグリーンも欲しいので追加も考えています。

4 2022-06-14

思っていた通りのお品で、年中使えそうなので満足です!

5 2011-12-10

値段に見合うもの
夫用にこちらのシーツを、私用に880円のポケットシーツを購入しました。触ってみると全然生地の厚みが違います。倍額以上とはいえ、差額は千円ほどです。私もこちらの商品が欲しくなりました。
今回はイエローとネイビーを注文しましたが、イエローは写真にあるとおり山吹色、といったところです。
欲を言えば、2枚セットの場合、色違いが選べるといいですね。今回は色違いが欲しかったので、こちらで注文しました。

• ppenpenさん
  • ppenpenさん

5 2017-01-27

スイング・ピンクのフィットシーツ購入
ピンクというより薄い小豆色ですが、生地の無料サンプルで事前に確認していたので問題なし。低反発マットレス・除湿シート・敷布団(全てシングルサイズです)全部まとめてフィットシーツの中に納まり、スッキリしました。これでもうズレを気にせず眠れます。縫い目もキレイ・生地も厚くはありませんがしっかりしていて、流石日本製といったところでした。お試しで1枚入りを購入しましたが、2枚セットでも良かったな、と思いました。特に嫌な臭いもなく、届いたその日にそのまま使えました。耐久性についてはまだ不明なので☆一つ減らしました。→追記します。使用して4ヶ月ほど経ちました。マメに洗濯していますが、特に毛玉ができる気配もなく生地が薄くなってくる感じもなく、二枚目の購入を検討中です。

4 2013-09-30

よい
探していたポケットタイプ
カラーが多く、それがよかった!!
ちょっと残念なのは、生地が普通に薄いw
そんなものですかね!

4 2013-08-06

フィットシーツは洗濯すると、表記通りのサイズでも縮んで使い物にならない物があって、それが一番の気がかりでしたが、この商品は大丈夫でした。
綿100%だし商品は気に入っていますが、個人的には厚い生地が好きなので、☆4つで・・・

5 2013-07-14

おすすめです。
敷布団用のフィットシーツというと白、ピンク、ブルーしか見かけないのが常々残念でした。こちらの色のバリエーションにひかれてサンプルを送ってもらい、スイートシリーズのピンクと黄色、スイングシリーズのグレー、カラープラスの紺を購入。みんないい色で布団を敷くのがちょっと楽しみになりました。縫製もしっかりしているし生地も厚めで目は詰まっていて丈夫そうです。難を言えば紺色は白っぽい汚れが逆に目立つところかな。希望を言わせてもらえれば掛ける布団に合わせやすい細めのストライプとか濃い目のピンク、チャコールグレーがあると嬉しい。

5 2014-11-09

ストレスフリー☆
子ども用と夫婦用に、それぞれポケットシーツとフィットシーツを購入しました。これまでは、贈答用にいただいたシーツを使っていましたが、我が家はベッドではなく布団を上げ下げして寝てるので、フラットシーツだと意外と面倒くさく、カラーバリエーションと形状バリエーションの選べるシーツを探してました。こちらにしてみてビックリ驚いたのは、シーツを替えるだけで、こんなにも気持ちよく眠れるんだと実感したこと☆こちらにして本当に良かったので、オススメ!!
注文番号:255295-20141027-0186320312

• OAshraさん
  • OAshraさん

4 2017-02-10

最近は店頭ではフラットシーツはほとんど見かけないし、白やブルー以外はあまりないのでこちらの商品を購入しました。
寝心地もよくて満足しています。

• ARI6085さん
  • ARI6085さん

5 2014-03-10

スィートピンクのフィットシーツを購入。かわいい色で子どもも気に入っています。以前使用していたフィットシーツは角が丸い点がイマイチだと思っていましたが、これは角が有って見た目が良いです。こちらで購入したアルファインの敷き布団カバーにかけて使います。縫製が丁寧で、布も長持ちしそうな感じです。リピしたいです。

5 2017-03-11

フィットシーツはとても便利
フィットシーツが気に入って3回目の購入です。
3回目購入前も穴が空くまで使いました。
天地ゴムなので取り付けが早くできて便利です。
色も豊富なのもいいです。
こちらのお店は梱包も丁寧だし、商品の豊富なのでお気に入りです。

• きょ411さん
  • きょ411さん

5 2016-04-13

探し求めていたものです♪
個人的にポケットシーツが使いやすいのですが、さらに自分の条件に合ったものがなかなかなく…こちらは全部クリアしてくれました!ほんと嬉しかったです♪
縫製も丁寧でしっかりしており丈夫そうです。
今洗い替えで使っているシーツが使えなくなったら、またこちらを注文させていただきます!

5 2016-01-07

良いです!
薄手のマットレス用にフィットシーツを購入しました。綿100%のものを探していたのでぴったりでした。洗い替えに追加したいです。
スインググレーとスイングブルーにしましたが落ち着いたいい色です。

5 2015-06-20

フィットシーツ
さらりとした肌触りで、値段も安く使いやすいです。