カラフルカバーリング 敷き布団用シーツ フ...(こだわり寝具工場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-31

リピートしています。値段も品質も満足です。家族も気に入って、使用しています。毎回色選びが楽しみです。対応も迅速でとても丁寧で、暖かみのあるショップの方の人柄が感じられます。
「廻り会えた」と思っています。
物が丈夫なので、頻度は少ないですが、また購入します。

5 2019-04-13

さらさら快適
寝たきりの父親用として購入です。
色は、ピンク・ブルー・グリーンです。
写真よりも優しい感じです。
寝たきり状態で暗いイメージなので、寝具くらい明るくしないとね。
肌触りは、さらさらでとても気持ちいいです。
また、ゴムで固定するので交換がとても楽です。
介護する側の負担も少なくなり良かったと思っています。
次回も購入予定です。

5 2011-12-10

値段に見合うもの
夫用にこちらのシーツを、私用に880円のポケットシーツを購入しました。触ってみると全然生地の厚みが違います。倍額以上とはいえ、差額は千円ほどです。私もこちらの商品が欲しくなりました。
今回はイエローとネイビーを注文しましたが、イエローは写真にあるとおり山吹色、といったところです。
欲を言えば、2枚セットの場合、色違いが選べるといいですね。今回は色違いが欲しかったので、こちらで注文しました。

• pcxho4さん
  • pcxho4さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,052

5 2017-01-27

スイング・ピンクのフィットシーツ購入
ピンクというより薄い小豆色ですが、生地の無料サンプルで事前に確認していたので問題なし。低反発マットレス・除湿シート・敷布団(全てシングルサイズです)全部まとめてフィットシーツの中に納まり、スッキリしました。これでもうズレを気にせず眠れます。縫い目もキレイ・生地も厚くはありませんがしっかりしていて、流石日本製といったところでした。お試しで1枚入りを購入しましたが、2枚セットでも良かったな、と思いました。特に嫌な臭いもなく、届いたその日にそのまま使えました。耐久性についてはまだ不明なので☆一つ減らしました。→追記します。使用して4ヶ月ほど経ちました。マメに洗濯していますが、特に毛玉ができる気配もなく生地が薄くなってくる感じもなく、二枚目の購入を検討中です。

4 2013-09-30

よい
探していたポケットタイプ
カラーが多く、それがよかった!!
ちょっと残念なのは、生地が普通に薄いw
そんなものですかね!

4 2013-08-06

フィットシーツは洗濯すると、表記通りのサイズでも縮んで使い物にならない物があって、それが一番の気がかりでしたが、この商品は大丈夫でした。
綿100%だし商品は気に入っていますが、個人的には厚い生地が好きなので、☆4つで・・・

5 2013-07-14

おすすめです。
敷布団用のフィットシーツというと白、ピンク、ブルーしか見かけないのが常々残念でした。こちらの色のバリエーションにひかれてサンプルを送ってもらい、スイートシリーズのピンクと黄色、スイングシリーズのグレー、カラープラスの紺を購入。みんないい色で布団を敷くのがちょっと楽しみになりました。縫製もしっかりしているし生地も厚めで目は詰まっていて丈夫そうです。難を言えば紺色は白っぽい汚れが逆に目立つところかな。希望を言わせてもらえれば掛ける布団に合わせやすい細めのストライプとか濃い目のピンク、チャコールグレーがあると嬉しい。

5 2014-11-09

ストレスフリー☆
子ども用と夫婦用に、それぞれポケットシーツとフィットシーツを購入しました。これまでは、贈答用にいただいたシーツを使っていましたが、我が家はベッドではなく布団を上げ下げして寝てるので、フラットシーツだと意外と面倒くさく、カラーバリエーションと形状バリエーションの選べるシーツを探してました。こちらにしてみてビックリ驚いたのは、シーツを替えるだけで、こんなにも気持ちよく眠れるんだと実感したこと☆こちらにして本当に良かったので、オススメ!!
注文番号:255295-20141027-0186320312

• ARI6085さん
  • ARI6085さん

5 2014-03-10

スィートピンクのフィットシーツを購入。かわいい色で子どもも気に入っています。以前使用していたフィットシーツは角が丸い点がイマイチだと思っていましたが、これは角が有って見た目が良いです。こちらで購入したアルファインの敷き布団カバーにかけて使います。縫製が丁寧で、布も長持ちしそうな感じです。リピしたいです。

5 2017-03-11

フィットシーツはとても便利
フィットシーツが気に入って3回目の購入です。
3回目購入前も穴が空くまで使いました。
天地ゴムなので取り付けが早くできて便利です。
色も豊富なのもいいです。
こちらのお店は梱包も丁寧だし、商品の豊富なのでお気に入りです。

• OAshraさん
  • OAshraさん

4 2017-02-10

最近は店頭ではフラットシーツはほとんど見かけないし、白やブルー以外はあまりないのでこちらの商品を購入しました。
寝心地もよくて満足しています。

• きょ411さん
  • きょ411さん

5 2016-04-13

探し求めていたものです♪
個人的にポケットシーツが使いやすいのですが、さらに自分の条件に合ったものがなかなかなく…こちらは全部クリアしてくれました!ほんと嬉しかったです♪
縫製も丁寧でしっかりしており丈夫そうです。
今洗い替えで使っているシーツが使えなくなったら、またこちらを注文させていただきます!

5 2016-01-07

良いです!
薄手のマットレス用にフィットシーツを購入しました。綿100%のものを探していたのでぴったりでした。洗い替えに追加したいです。
スインググレーとスイングブルーにしましたが落ち着いたいい色です。

5 2015-06-20

フィットシーツ
さらりとした肌触りで、値段も安く使いやすいです。

5 2015-02-22

良い買い物でした!
シングルサイズ、フィットタイプを購入。
生地もしっかりしていて、布団にもジャストフィットです。寝心地も良し。
シングルのフィットタイプって近所のスーパーではなかなか売ってませんので、助かりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具寝具カバー・シーツフラットシーツ