2010/12/06
    毎晩布団を敷くたびに羽毛布団のカバーから細かい羽毛が飛び出して浮遊しているような状況があり、せき込むこともあったので、医者にすすめられてこれを購入しました。使ってみたら、羽毛が浮遊することもなくなり、咳の方も改善に向かうようになりました。カバーとしては値段が高いのですが、それでも買って良かったと思っています。
    注文日:2010/11/24
    2019/03/10
    Jedi Knight _ tさん
    しっかりした生地で、良い商品でした。また購入したいと思います。
    注文日:2019/02/23
    2020/12/05
    2010922さん
    ダニアレルギーの子供達のために購入。 決め手は日本製でセミダブルの掛け布団カバーが他にはみつけられなかったので、こちらを選びました。 ただ、洗濯10回のダニ通過率が0%とあるけど、毎日使うものなので、もっと洗濯回数を増やした実験結果が必須だと思われます。 使って1週間経ちますが、アレルギー症状が改善されたとは思えません。
    注文日:2020/11/22
    2020/10/31
    matis808さん
    昨年シングルを購入して、国産であることとしっかりした縫い方が気に入り、今回セミダブルを注文しました。 セミダブルは「目に見える位置に縫い合わせが入ります」と注意書きがあったので了承していましたが、届いた製品を見ると縫い合わせの部分が縫い方説明の写真にある、「通常ロックに一度縫い」の縫い方です。 この部分も他の部分と同様に「内側に折り返して二度縫い」だと思っていたので、これだと他の部分でダニを阻止できてもここから通ってしまうのではないかな、と思えてしまい、少々残念でした。 ここを二度縫いは難しいのでしょうか。 こういったカバーを購入する人は見た目や折り返し部分のゴロゴロ感よりもダニの阻止が一番の目的だと思うのでガッツリ縫ってある方が喜ばれるのではないかと思います。(個人的な意見ですが) この部分以外はシングル同様、丁寧な仕上がりでよかったです。
    注文日:2020/10/18
    2011/03/27
    自分用に!
    自分用に、今回は色とかもこだわり探しました。やはり、防ダニ等の清潔感のキャッチに購入意欲がわき、決めました。思った通りの商品で、満足しています。
    注文日:2011/03/20