2024/02/19
    キンコンカン9463さん
    サイズ:43×63cm
    枕で体調と睡眠の質が劇的に変わる
    写真は商品が届いたときの 包装紙の内側とシールです お店の方々の心遣いが表れています 一週間ほど使用しての感想と実情です 1. 高さ調整ができ 方法は図解入りの説明書があったので助かりました もし説明書がなかったら 中のパイプが床に散乱して大変なことになっていたことでしょう 2. 買って本当によかったです 一つめは ここ最近ずっと毎朝起きると 背筋や脚など身体中の筋肉がガチガチに固まって 起き上がりから歩くときもとにかく全身が痛かったのです それが不思議! この枕を使い始めて いきなり すっかりなくなりました 3. ここ何年か 寝ていても ずっと手足が冷たく 特に冬は起きるのがつらかったのですが 朝目覚めると 布団は変えていないのに 身体中が手足の先まで まるで ホンワカ温かい真綿で包まれたような とろけるような感じで もちろん身体の痛みもなく 幸せ感に包まれた感じがします 3. 私の場合 低反発のヘタれた枕を20年近く使っていました これまでは「枕なんて安ければなんでもいい」と思っていましたが たまたま枕のCMを見て いろいろ調べた結果 価格と中身の手入れ方法が簡単なことからこの商品を選んだのですが 大正解でした 枕で 睡眠の質や体調がこんなにも変わるものかと ビックリしました 1日6時間睡眠したとしても 実に1日の四分の一は枕に頭を乗せているわけですから 影響は大きいですよね この度は よい商品 良いお店と出会えて大々ラッキーでした
    注文日:2024/02/10
    2023/04/29
    ふー5806さん
    カスタマイズ性がよい
    高さ調整できて洗える枕を探していてたどり着きました!首と頭の上の方とで別々に高さ調整できるのが最高です!
    注文日:2023/04/21
    2024/01/27
    リコッタバターさん
    いい買い物ができました
    硬めのマクラを長く使用していて買い替えをと購入。高さ調整できて、肩の疲れが取れた 半分くらい中のビーズを出した 捨てるしか無いのかな 値段もお手頃で大満足です
    注文日:2024/01/15
    2023/10/06
    on1999さん
    やっと出会えた理想の枕
    低反発や、有名どころの高価な枕も試しましたがどれもしっくりこなくて、枕難民だった私ですが、この枕は最高!! 沈まないから、首をしっかり支えてくれます。お値段も手頃。
    自分用
    注文日:2023/10/01
    2024/03/17
    サイズ:35×50cm
    主人用の枕に購入しました。自分好みの高さに細かく調整できてとてもよく眠れるようです。中に入れるパイプも細かいのですが、入れ方や出し方など丁寧に記載されていてとても助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2024/02/24
    2023/10/22
    固め枕希望の小5の娘に… 固さも好みで今日から寝るのが楽しみだそうです(*^^*)
    注文日:2023/10/16
    2023/09/14
    リピートです。母に私の枕を貸してみたら、とっても気に入ったので、もう一個を購入し、プレゼントにしました。鼾が改善してるようです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2023/06/22
    2023/08/09
    蒸れなくてよいですよ
    意外にかためですが、段々馴染んできたようです。今夏の暑さに蒸れないのが良いとおもいます。
    注文日:2023/07/25
    2022/07/08
    思った以上でした。
    母(57歳)に頼まれ購入。以下母の感想です。→ カバーと中身が別々で、更にパイプ入り本体は2分割。だから洗うことがストレスにならない、首の乗る部位の高さをパイプでしっかり好みに調節できる、これだけでも感動ものでしたが 他のコメントにも有るように 縫製がかなり丁寧できれい。ファスナー部位 カバーの裏側までとことんです。またファスナーが見えなくなるくらい納まるのですが、上から軽く押し出すと出てくる。そんなところもストレスフリーです。おまけに枕カバーは 有りがちな経年劣化して毛羽毛羽になるニット素材ではなく さらっとしたcottonと真ん中ナイロンメッシュです。日本製とはいえ、思った以上のこだわりで 私にとってはアチコチが願ったり叶ったりの製品でした。
    注文日:2022/07/07
    2022/05/26
    Framyさん
    自分でパイプの量を少し出して調節すると、枕の中のパイプが頭の形や高さに沿ってくれるようで、中々良さそうです。パイプを出し入れする部分のファスナーも、取っ手の部分が外に出ない様に縫製されていて丁寧に作られているなぁと思いました。
    注文日:2022/05/23
    2022/09/20
    洗える枕で衛生的でいいなと思い購入しました。 ビーズの枕を探していたのでこちらにしました。 想像していたよりもビーズは細かめで、たっぷり入っていたのでパンパンで高さがちょっと高く、寝心地は硬いです。 中身を減らして高さ調節ができるということなのでやってみようと思います。
    注文日:2022/09/10
    2022/07/28
    こちらの枕を初めて私と家族用に2つ購入しました。 中のパイプを少しずつ抜いての微調整を繰り返し、心地よい高さになるまで4日程かかりましたが、長年の悩みだった起床時の首凝り、腰痛も改善方向にあります。 子供も気に入ったようなので、買ってよかったです。 良いお品物、ありがとうございました。
    注文日:2022/07/21
    2022/06/02
    夫に購入。とても好みのタイプの枕だったようです。空洞になっている部分に頭が入ってとても良いです。 縫製も良く、枕自体洗えるようですし、カバーもメッシュになっており夏は涼しそうです。
    注文日:2022/05/25
    2014/02/22
    日本製の枕と綿100%のシーツを購入
    最初、枕が配達されて来たとき、この固い枕は何じゃい。失敗したかな?と思っていました。しかし使ってみて肩こりが無くなる、睡眠に入る時間が短縮されている、首が適当に圧迫されて起きた後、気持ちがよいなど良い事尽くしでした。今まで使っていた枕が柔らかすぎたのですね。 日本製ですので本当に仕立てがきっちりしていて綺麗ですし何回もするであろう洗濯にも耐えてくれそうなので、長くたくさん使えそうです。良い商品を作っていただきありがとうございました。きちんとした物が妥当な値段で購入できる日本は良いですね。中国製韓国製のその他の外国製の安かろう悪かろうの商品を買う愚かな人の気が知れません。購入するなら信頼と安心の日本製に限りますね。これからも製造を頑張って下さい。知人に贈り物として贈る機会がありましたら再度購入し応援させていただきます。ありがとうございました。
    注文日:2014/02/14
    2010/08/05
    さっさささーさん
    たっぷりパイプが入っていて、最初は高さが高かったのですが、チャック式で中身のパイプの量を簡単に調節することができ、すぐに自分にあった高さにできました。中身のパイプの出し入れがとても簡単です。 パイプの固さは、柔らかすぎず固すぎず、頭を乗せた感じが丁度よいです。真ん中のくぼみが、頭にフィットしてとても楽です。
    注文日:2010/07/30
    2015/07/06
    ななももママ39。さん
    ハウスダスト・ダニのアレルギーがあるので、家族全員こちらのパイプ枕にしました。家族一人一人に合わせて好みの高さに変えられるのが嬉しいです。結構パイプがパンパンに詰まっていて高いので、パイプを減らして家族4人分集めると、クッションができました(^0^)寝心地もなかなかいい感じです。
    注文日:2015/05/31
    2021/12/30
    まだ日々調整中ですが。。 基本横寝なので、この枕に変えるまで肩から腕にかけて朝痺れていたり、肩が重い…首が痛い…など多かったのですが、肩はかなり軽減されました! 首も支えてくれてるお陰か少し楽になってきている気がする(今かなり痛い周期がきているので) ただ耳がすごく痛い( ; ; ) せっかく肩や首に効果を感じてるのにここで止めたくない…。 耳に痛みを感じなくなりそうな程度までパイプを抜くと低くなりすぎて肩が辛くなるし、悩ましいです。 せっかくの通気性を殺しそうだけど、タオルを畳んで当ててみたりウレタンを挟んだり試行錯誤したいと思います。
    注文日:2021/12/15
    2013/07/18
    旅行先のホテルで、使用していた物で、朝起きた時に、いいなぁ~とつぶやいたら、主人も、同じに思ったとの事。 ホテルのおみやげ売り場に、置いてあり、購入したかったんですが、2個購入は、荷物になるのであきらめ、帰宅後、こちらのショップで、購入出来ると知り、即、購入! かためで、頭がしずむことがなく、好みもあるかと思いますが、私は、大・大・満足です。 自分好みの枕に出会えて、しかも、安価。他の家族の為に、再購入します。
    注文日:2013/07/07
    2012/02/06
    調整中♪
    旅行先のホテルに置いてあり、いいなと思ったのですが高かったし、持って帰るのは大変なので楽天で探しました。(半額に近いです) 自分に合う高さを探して調整中ですがそれも楽しいので★5つです。 ほどよい硬さと冬場の今は通気性がいいと感じるのでとても気に入っております。 低反発で波型のものも使ったことがありますが、これは2分割で自分に合うよう微調整ができるのでとてもいいです。 だんなさんも欲しがっているので近々プレゼントしようと思っています。
    注文日:2011/12/31
    2016/07/16
    購入して数日しました。いくつも枕を買ってきましたが、一番気に入っています。首の部分は硬く高い方が好きなのでパイプを足しました。横向き寝でも楽に感じました(^-^)。
    注文日:2016/07/12
    2015/05/24
    jponoyさん
    快適な枕がやっと見つかりました。
    首の疲れがとて久しぶりに快適に目覚めました。高さも自分用に調節で来て。信頼の日本製です。高価な枕より優れた逸品です。
    注文日:2015/05/10
    2019/10/30
    素晴らしい対応☆
    枕難民で、これまで2回失敗している者です。 高評価のレビュー等から選んだ過去の枕は、~4000円くらいのモノで、低反発でしたが、横向き寝の私にはどれも耳が痛くなったり、酷いものは首や肩がガチガチに固まってしまう程でした。 更に前に使用していた枕がパイプのものだったことから、検索してこちらの商品を見つけ、何度もレビューや商品説明を読んだ後で、3度目の正直!と決心してポチしましたw 備考欄に、『枕で困っているので、出来るだけ早い対応をお願いします、すみません』と記入したのですが、それから数時間でメールが届き、その日の内に発送して頂けたことを知り…感動して涙が出てしまいました。 そして予定通り、今日届きました! 早速横になってみると、パイプ特有の固さはありますが、なんともしっくりとハマる感覚が♪ 横向きでも、くぼみに耳が入る感じなので、痛みを感じることも無くなりそうです。 首が安定して、肩も楽~♪ 今までは、横向きに寝ると肩や頭で体を支えている感覚があり、そのせいで体が痛くなっていたんだと思います。 迅速な対応をして頂いたお店の皆さんの想いのお陰で、今夜から快眠出来そうです! ありがとうございました(゚ー゚*)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/10/29
    2018/11/06
    パイプ枕で首をしっかり支えてくれるものを探していました。こちらはとてもよいです! 長年使っていた普通のパイプ枕は上下左右に流れてしまい、 起きたときに首の痛みや肩こりが気になるようになっていました。 買い替えを機に低反発なども検討しましたが、こちらを選んで正解でした。 少し低くするためにパイプを減らしてもズレません。 目覚めたときも首にフィットしてくれています。 くぼみに頭を合わせて、横向き寝も可能です。 メッシュの柔軟さが頭部のフィットにも一役買ってるように感じます。 その他の側地は綿100%、日本製で縫製もしっかりしていて素晴らしいです。 発送の早さにも驚きました。 24時間以内に発送され、数日前に他サイトで通販した枕カバー待ちという状態でした。
    注文日:2018/10/23
    2014/11/09
    快眠安眠ってこういうこと?!
    以前枕が○万円もする枕専門店でお試ししたことがあり、枕の大切さは知っていました・・・結婚当初からそれぞれ使っていたものを持ち寄って生活していたので、そろそろ替えたい!!とも思っていたこともあり、お値段がお手頃で、高さが調節可能なものを探していました。レビューを見てこちらに決めましたが、大正解!!私はアプリを使い毎晩の眠りの状態をグラフで記録していますが、こちらを使い始めたその日から、明らかにグラフの様子が変わり、とっても深い眠りになったようです☆翌朝の頭から肩にかけてのスッキリ感が違います!!とってもオススメ!! 注文番号:255295-20141027-0186320312
    注文日:2014/10/27
    2014/08/01
    ピーナッツとはちみつさん
    悩みに悩んで
    自分用の枕がだいぶへたってきて、毎日寝苦しく肩こりもひどく毎朝どよ~んと起きていました。これはきっと枕のせいだと思い、検索していたところこちらの商品を発見!届いた日から早速使用。高さは届いたままですと高い為、調節し寝ました。ビックリ!!朝、久しぶりの爽快感でした。肩の痛みもなくこれは本当に良かったです。 主人にも話したら欲しいとの事で、早速2つ目購入しました。日本製ですし、チャックの部分もしっかりできており、これはおすすめです!
    注文日:2014/07/29
    2022/01/29
    ムニエル1215さん
    使ってみて良かった
    肩凝り頭痛もちで、特に朝方や明け方に頭が痛くなったり怠かったりしていました。知人からパイプ枕が良いと聞いて、子供の頃ぶりに買って使ってみました。 今まで柔らかいジェル枕を使ってたので、最初は固くてスースーして寝心地は慣れませんでしたが、朝は頭や肩が楽でした。背中や肩に血が流れてる感じ?! 1ヶ月半使うと慣れて、頭痛の頻度も減った気がします。今は心地よいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/12/15
    2022/01/20
    draviさん
    ありがとう!
    今までいろんな枕を試してみましたがピッタリ感がなく、ビーズを買って自分で枕を作ろうかとビーズをググっていたら、この枕にたどり着いた。既製品はこれを最後にしようと注文しました。 なんと、ピッタリです! 高さ調節もできるし、蒸れることもなく、心地よく眠れています。 朝目覚めたときの、首・肩のコリもありません。 良い商品を開発していただきありがとうございます。
    注文日:2022/01/15
    2021/10/31
    頸椎ヘルニアになり,病院の先生から枕を変えるよう言われました。こちらは中のパイプを調節することで,高さを変えられるので,自分の気に入った高さに調節できます。中のパイプは購入時パンパンに入っていたため,私は低めに設定するよう(医師に)言われたので,2つの枕ができてしまいました!梱包も厚手の紙?素材のため,段ボールごみが出ず,(→捨てるのが大変)大変ありがたかったです。
    注文日:2021/10/24
    2021/10/19
    朝起きたら肩腰が楽でした。 家族に取られたのでもう一つ欲しいです。
    注文日:2021/10/05
    2021/10/15
    洗えること、パイプ枕で購入しました。ソファで横になって、テレビみるときに、クッションではつかれるので、クッションのかわりに枕を。角度調節ができるソファだったので、少し角度をかえて、おいてみるととてもいいかんじです。思わず朝まで爆睡してしまいましたが、しんどくなかったです。ペットもいるので、洗える枕だし、よかったです。角度調節ができないソファだと、ちょっとベストポジションはとりにくいと思います。
    注文日:2021/10/05