5 2024-04-09

プレゼントで使いましたが、とても軽くて扱いやすく、寝心地も良いとのことです。厚みもしっかりあり、適度な弾力で、体が沈み込みすぎるような感覚もないとのことです。自分も布団を買い替える時にはこちらのお布団を注文したいと思います!

5 2023-03-18

ぐっすり眠れます
硬くもなく、柔らか過ぎずちょうど良いです。毛布、掛け布団もこちらで購入しました。ウール100%が大好きです。

5 2019-01-15

友人に頼まれて代理購入。友人いわく「まだ使い始めて3〜4日ですがしっかりしていて寝やすいです。軽いので片付けやすいです。買って良かったと思います。」とのこと。

• rei9694さん
  • rei9694さん

5 2015-07-28

• 商品を使う人:親戚へ
ウール100%の上質な敷布団
妹に誕生祝に 敷布団をリクエストされました。ウール巻きの敷布団の寝心地を知らない妹に是非知ってほしいと、一生懸命探して見つけたお店です。他のネットショップや実店舗でもなかなか100%ウール巻きの敷布団を取り扱っておらず、ポリエステル綿とミックスされたものとでは 断然違いがあるとわかっていますので、このお店に巡り合って よかったです。(昨年 自宅用にミックスを一枚買って後悔しています)妹も寝心地の良さに感激しています。これからしばらく蒸し暑い季節が続きますが、夏こそウールの敷布団だと思っています(蒸れないし、軽いし、お手入れ簡単 )ずーと作り続けて欲しいです。

4 2013-06-20

この値段でこの内容は安いので購入しました。普通にボリュームもあります。使用期間半月ですが、へたり易い感じは無いです。敏感な人は臭うのかも知れないです

• vappyさん
  • vappyさん

5 2015-03-31

対応と商品、共に満足
固さもしっかりしており、厚みもあり、そして寝てから徐々にわかる暖かさ。
最近は腰痛が酷く、今回ベッドにすのこを敷き、その上にこの布団を敷いて寝ていますが、ベッドのマットそのまま寝ている時よりも、起きた後の腰の痛みが半減したように思います。すのこのお陰かもしれませんが、ベッドのマットの時のようにこの方法だと腰が沈みません。更にシーツ一枚だけで、肌にじんわり伝わる暖かさがとても心地よいです。
又、枕カバーのおまけが付いていたお店の気遣いも嬉しかったです。お店の方の対応もとても気持ちよく、対応と商品共に満足でした。

4 2014-04-13

長時間寝ると背中が固まったように痛くて、低反発のマットのせいかと思い、ウール100%に惹かれて購入しました。簡易畳の上に敷いて寝ていますが、見た目薄いけど床付き感はありません。硬さも柔らかすぎずちょうどいい感じです。でも、やはり長時間(8時間位)寝ると背中が痛く、布団のせいではなかったのかなと思います。普通に寝る分には寝心地がいいので、買って正解でした。ただ、最近は210cmの長さの布団が多く、そこが残念です。背が高い人は一部なので200cmの布団ももっと作って欲しいです。あまりないせいか、他のショップでは売り切れですよ。

5 2019-05-06

ふかふかで、それなのに、すごく軽いです。今までの布団の上げ下ろしの時、腰痛で少しつらかったのですが、この布団は大丈夫でした。商品案内に、最初は羊毛のにおいがするかも・・とありましたが、うちは パッケージを開けたとき一瞬ふわっと繊維?のにおいがしたくらいです。その後1時間くらいで就寝しましたが、その時には何のにおいもしなかったです。いいお買い物しました!

5 2014-01-26

大満足です!
今は1万円以下でこんなよい布団が買えちゃうのですね。厚みもしっかりあり、ふかふかで大変満足しております。

• onbo6202さん
  • onbo6202さん
    男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2013-10-01

羊毛100%敷布団買って良かった
敷き布団の中綿が、フランス産100%羊毛とのことで、購入を決めました。
送られてきて早速、転がって見ました。
寝心地が最高に良く、今流行りの高反発・低反発マットと比較しても、自分は、こちらの固さがとてもしっくりきて、熟睡できます。
小学2年生の子供と一緒の部屋で寝ていますが、いつの間にか、この敷き布団へ転がって寝ています。やはり子供でも、寝心地が良いことがわかるのでしょう。
あまり寝る場所を占領されるので、子供用と+@買おうかと想っています。
低価格でとても良い商品だと思います。

4 2021-07-26

良いです。
ひつじ臭は少しありましたが、
3時間ほど干したら、気にならなくなりました。
フカフカで子供は大喜びしています。
梱包も解きやすくて、助かりました。

5 2020-12-06

最高です
暖かい、軽い、ショップの対応素晴らしい、言うことありません。

5 2020-11-25

以前、自分用に購入して満足している商品なので、今回は家族用に。ウールのにおいは全く気になりませんしフカフカです。すのこベッドでマットレスと併用してます。

• サバ2011さん
  • サバ2011さん

5 2020-07-17

商品気に入りました。値段も手ごろで、しっかりしています。長持ちしてくれるのを期待しています。

• soro24さん
  • soro24さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2019-12-13

もっと早く買えば良かった
なかなか暖かく快適。もう少し早く買えば良かった。コストパフォーマンスからみると満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団