5 2022-06-29

快眠
今年の1月に購入して半年ほど使っています。小学校高学年の子供用に購入しましたが、大人の私が使っても申し分ないサイズと厚みです。使い初めて半年程経ちますが新品同様で、へたり等は感じません。軽いので、子供でも片付けやすく助かっています。
使用感も大変満足ですが、発送にあたっての梱包も丁寧でした。配送担当者への配慮と推察しましたが、大きな布団の包みにひもが掛けてありました。たとえ包んであっても配達時に地面に置かれたりするのは不快なので、細やかな心配りに感動しました。またこちらを利用したいと思いました。

• 2010bkkさん
  • 2010bkkさん

5 2022-07-23

大満足!
思った以上に寝心地がよく軽くて畳みやすいです。リピートしたい商品です。

5 2014-02-17

綿布団より良いです。
綿布団がへたってきたので購入しました。かなり悩みましたが羊毛100のこちらの商品を購入。
かためな寝心地で腰に良いです。干す時に布団ハサミが挟みにくいですが難点はそれぐらいです。
匂いもありませんでした。梱包も丁寧で良いshopさんだと思いました♪

5 2018-12-22

【セミシングルサイズ購入】
オーダーしてから迅速に発送して頂き大変助かりました。
こちらの布団はジュニアサイズのようですが、大人用に購入しました。
身長は165センチですが、窮屈さはまったくなく十分快適に寝られます。
こちらの商品を一年以上使用していますが、ぺったんこになることもなく厚みもしっかりあり寝心地も抜群です。
厚みがある割りにはしっかりと三つ折りに畳めるので収納もしやすくて◎
この品質にしては値段もお手頃だと思います。

5 2017-05-28

良いです。
ジュニア用ですが、自分用に使用しています。ウールのジュニアサイズで探していて、こちらの商品に行き着きました。最初触った時は硬いかな?という印象でしたが、一晩寝たらぐっすり眠れて自分にはすごく合っています。今までの布団では、ぐっすり眠れず夜中に起きることや、腰が痛くなることがありましたが、こちらを使用してからは毎日朝まで眠れるようになり、とても感謝しています。

4 2015-11-19

しっかりしています
しっかり厚みもあり、寝心地もいいようです。
レビューの通り、臭いはありましたが、一晩干しましたら、落ち着きました。

4 2020-08-27

転居後の自室にエアコンなく、猛暑の期間涼しいリビングで寝るために幅の狭い敷布団を探し、こちらの商品を購入しました。
商品到着夜さっそく使用。身長153cmなので、幅、長さともに問題なく、持ち運びが楽です。若干臭いがあるような気がしますが、気がするという程度ですので問題ありません。商品が到着するまでマットレスで過ごしていたので、それと比べてしまうとやや底付き感はありますが寝心地に影響はありません。コンパクトなのが何より助かります。同時注文のシーツもぴったりで、サービスでつけて頂いた枕カバーも使用中の枕に使えてありがたいです。梱包もとてもきちんとされており好印象でした。来夏も安心です。

5 2013-10-08

ジュニアサイズの布団として素晴らしいです
もうすぐ5歳になる三つ子がまだベビー布団ではみ出して寝ていたので、3枚敷いても和室に収まるサイズの布団をずっと探していました。また、ポリエステル素材で以前嫌な思いをしたのでどうしても天然素材がよいと思っていたところ、こちらのサイトにたどり着きまた。今日届いたので開けてみたところ、梱包など丁寧で、布団もふかふかでほどよい硬さ、サイズも大きすぎず小さすぎずぴったりでした。子供達も大はしゃぎで私も大満足です。一緒に注文したカバーもしっかりした生地で作られていてお値段からみてびっくりです。
お店への要望ですが、掛布団も是非ジュニアサイズを作っていただいきたいです。部屋に余裕のない場合、シングルサイズだと重なり合って大変なことになりそうなので、掛布団は他のお店で何とか見つけなければいけません。

• Sayutani11さん
  • Sayutani11さん

5 2021-06-24

4セット購入
押入れが小さいため、コンパクトな敷布団を探してこちらの商品を購入しました。
ジュニアサイズとのことですが、たて幅が180センチあるので、身長170センチ前後の大人でも問題なく使っています。
かなりコンパクトで軽く、厚みもしっかりしていて寝心地◎です。
最初に私と夫用に2セット購入し、とてもよかったので、実家用に追加で2セット購入しました。また必要となれば、こちらを購入させてもらいたいと思います。

5 2017-12-26

156センチのオトナですが、重い布団だと腰が辛いのでジュニア用を購入しました。
羊毛なので重いかな?と思いましたが軽くてふかふかです。
腰痛もなく快適です。

4 2016-05-22

硬め?
物はとてもしっかり作られている感じです。
軽くて縫製も綺麗。さすが日本製。
子供用なので大人が寝ると人によっては硬いかな。
身長148センチの私なので大きさは問題ありませんが、ちょっと腰が痛くなりました。下にマットでも敷くと良い感じ。

5 2014-06-10

ふかふか
家族に頼まれて購入しましたが、とてもふかふかで気持ちがよいと好評です。よい買い物をしました。

5 2013-10-18

良い買い物でした
ジュニア用となってますが、大人が使用します。寝室が狭い為、セミシングル幅でショートタイプのベットを使ってますが、ベットのマットレス+ベットパットだけだと、腰痛もあって熟睡出来ないので、このベットにあう敷き布団を探してやっと見つけました。サイズで決めた商品でしたが、これが体圧分布効果もあるようで、体をしっかり支えてくれる感じ。それでいて硬すぎず柔らかすぎず、私には凄く寝心地が良い敷き布団です。三層構造のおかげかしらと思います。重量も軽く干すのも楽、表面の生成り生地もしっかりしています。枕カバーのプレゼントもありがとうございました。

5 2013-04-26

ふかふかです!!
180センチのセミシングルベットに合う布団をさがしていて、やっと見つけました!!一枚でも二枚重ねのようでふかふかの寝心地を楽しんでいます。

• mozap1さん
  • mozap1さん

5 2021-05-15

ぐっすり眠れました!
こちらの布団に変えたら久しぶりに中途覚醒も身体の痛みもなく一晩ぐっすり眠れました♪
身長154cmなのでジュニアサイズを色々探し、腰にも良さそうだったので購入。届いてみたら厚みは前の布団の倍、なのに軽さは半分くらいで技術にびっくりしました。
シーツと枕カバーまでつけてもらって悪い気がしました。どちらも愛用します♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団