5 2014-08-17

思ったよりイイ!
数年前に子供用に購入した低反発マットレスがカビだらけになっていたため、代わりのマットレスか敷布団を探していました。
口コミを見ながら本商品が良さそうなので、とりあえず購入。1万円以下ですし、次のマットレスを買うまでのつなぎにしようと思っていたのですが、実際に使ってみると、かなり反発力があって、びっくり。しかも、めちゃっくちゃ軽いんです。使用後に畳むのが楽ちんです。
ベットを使用せず、フローリング床に布団を敷くので、今まではマットレスを使っていたのですが、実際に使用する子供に聞くと、「この布団だけでいいよ」との返事が。マットレスを買わなくて済みました。(^^)/
実際、どのくらい使用したらへたってくるのかは未知数ですが、このお値段であれば、へたった時点で同じ物を買ってもいいかな、と思っています。
様子をみて、自分の分も購入しようと考え中です。

5 2015-02-01

やはり日本製
想像していたよりも薄かったですが、すごくしっかりしています。
もう2年くらい経ちますが、へたりもなく、堅さも私にはちょうどいいです。
柔らかい敷布団で、背中から腰が痛かった時期があったので、こちらに替えて良かったです。

5 2011-05-26

子供のアレルギーが発覚し、慌てて寝具を買い替えました。
軽いのにしっかりしている敷き布団なので子供も快適に寝ているようです。
とにかく軽いのでロフトベッドに上げるのも苦になりません。

4 2013-08-06

腰痛持ちの家族の為に購入しました。腰痛の場所にも依るのか、今回は残念ながら効果は無かったようですが、代わりに私がもらい受け試しました。私は坐骨神経痛があるのですが、効いたようです。症状によって合う、合わないがあるのかもしれません。もの自体は良いと思います。
受注番号255295-20130725-0915929113

• fuku0313さん
  • fuku0313さん

5 2014-03-30

安心して使えました。
息子の引っ越し先で使用するために購入しました。
今までもすのこベッドに直に布団を敷いて使用していたので、同じ様な用途の物を探していました。
きちんとした製品の様でしたので選びました。
引っ越し当日に届けていただき、本当は少しでも梱包を解いて干しておきたかったのですが、
荷物整理でとてもゆとりなく、夜に寝る間際に出し、シーツをかけてすぐに使用したのですが、
臭いなども無く、安心して使用できました。

• hime2331さん
  • hime2331さん

5 2015-06-11

2枚目の購入です。
この敷布団は軽くて干しやすく、固すぎず柔らかすぎず。
私にとっては丁度いい商品でした。自分が使ってみて良かったので娘にも買いました。

5 2014-12-26

柔らかすぎず暖かく安眠できます。ありがとうございました。

• ma*mi*ka*さん
  • ma*mi*ka*さん

5 2014-06-16

とてもしっかりしています
あとは、へたらないと良いな〜と思っています
娘用に買いました

5 2014-03-30

迅速な対応と確かな品
子供にまず購入したので主人の分も購入。消費税が気になる時期でしたが無事3月中に送って頂きました。そして商品もなかなかいい感じで送料無料もとても嬉しいところ!子供の場合、更に下に敷くウレタンマットも今のところ必要無いようで 押し入れもスッキリしました。

5 2014-02-12

軽くて大きめで大変満足しています。
ふかふか具合も文句ないです。
あとは耐久性があればカンペキだと思います。

• RX-79tenさん
  • RX-79tenさん

5 2013-06-18

息子の布団にカビを発見し、注文。
すぐに届いたので助かりました。
安心の日本製。寝心地もとてもよいみたいです。
また購入したいと思います。

5 2012-11-12

買い替え
今回、夫婦2枚を購入しました。当方は喘息持ちのため、交換しました。ものは軽くて厚くマットレスも必要ないみたいです。

5 2012-06-24

かっちりしてます
しっかりしているのに軽いので 使いやすそうです。

3 2021-11-27

一年間使用しました
一年毎日使用しました。
170センチ63キロ成人男性。畳に直置き。昼間はたたまず立て掛け保管。住宅事情で天日干しはせず気になった時だけ布団乾燥機。
3ヶ月過ぎ頃から中心部の弾力が無くなってきたのを感じ始めて一年過ぎてだいぶ床付き感が出てきたので処分です。体重がかかる中心がヘタるのは仕方無い敷布団は消耗品と割り切って一年使えば良しです。
側生地が綿で高級感あるけどカバーを必ず使うのであまり関係なかったかな。
縦200でもサイズ大丈夫そうなのでリピートはしません。(デカいとその分取り回し邪魔で)

3 2016-05-31

これだけではちょっと・・・
フローリングにじかに敷くと これだけで気持ちよく寝る事は無理でした。
今は安いマットを買って寝ています
これで寝心地抜群!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団