2019/10/26
    4か月目!
    北国の築45年の我が家は断熱無しの昔の住宅なので安物の羽毛布団は寒いから毛布を上にかけて寝てます!それでも寒い日は電気毛布です!今回購入した羊毛布団ですがあくまで個人的な感想ですので人それぞれ生活環境も違います。春になりました。あれから羊毛布団とフランネル毛布の二枚だけで冬を乗り切りました。羽毛布団は軽く布団がズレたりしますが羊毛布団は慣れたら重く感じなくなりズレ落ちる事もなくとても良いです。
    注文日:2019/10/10
    2019/01/06
    MIU9446さん
    寒くなったので
    これまでセミダブルの布団を使ってましたが子供2人と寝ると狭くなったのでダブルを検討し購入しました。これまで化学繊維の布団を使ってましたが比べ物にならないくらい暖かいです。寒いと何度も起きてしまう赤ちゃんと寝てますがこの布団に変えてから朝までよく寝てくれるようになりました。子供は正直です。買って本当によかったです。
    注文日:2018/12/17
    2017/12/28
    デイル1025さん
    とても良かった
    年末ギリギリにやはり購入したくて…まずはショップさんへ問い合わせました 即返事頂き発送は年内に間に合うと! 注文後も発送はいつになるなど丁寧に連絡もらえました お布団は到着してすぐ使って寝ましたが暖かい 毛布いらずでこちらの羊毛布団のみで暑いくらいでした 匂いも気にならず重さはありますが私は好きです 寝てると隙間空きますが馴染んできたら大丈夫かな? 夏場も布団使うからどんな感じか楽しみです ちなみに住まいは近畿北部で雪が積もる地域です 家族の分も検討思っます
    注文日:2017/12/22
    2014/11/28
    leon&noelさん
    とっても良いと思います
    洗えるということでこの商品を購入いたしました。商品が届いてから日々寒さが厳しくなり、今はとっても良い睡眠になっています。重くなく軽くなくちょうど身体に密着し包んでくれる感じやモチっとしたところがとても良いです。この価格での羽根の布団ではほぼスカスカだったりしますのでかなりお勧めだと思います。ただ羊毛での掛け布団ははじめてで他のメーカーの商品と比べることができませんので、4つ星にさせていただきますがかなり満足しております。後は洗った時にどうなるのかな・・
    注文日:2014/11/07
    2014/11/24
    kai-ai-mamaさん
    とっても良かったです。 羽毛アレルギーで長時間の使用はできないので綿の昔の布団を使っていました。かなり重くて朝、体が痛かったりで掛け布団を見つけていました。ウール100はなかなかなくてやっとこちらのいいものにたどり着きました。とっても重宝しています。適度な重みと暖かさで子供と一緒に寝ていますが寝汗もかかないで寝やすそうです。
    注文日:2014/11/10
    2014/11/09
    (@_@;(-о-ヾさん
    ウール大好き
    商品は届いてすぐに別のお店でカバーを購入後、使用しました。 以前は羽毛布団を使っていたのですが2人で寝るにはシングルでは小さいので今年の冬を越せる様にダブルサイズ購入しました。 羽毛に比べたら重そうなイメージがありましたが、全然問題無しです。むしろ羽毛だと軽すぎて寝ている間に布団が剥がれてしまうので、多少の重さが落ち着きます。 暖かさも良く、この値段でこの商品は買って良かったと思いました。 是非お勧めします。
    注文日:2014/10/21
    2015/02/23
    文句無し!
    やわらくて暖かいです!冬この一枚で十分!いい買い物でした!
    家族へ|はじめて
    注文日:2015/02/08
    2014/05/23
    洗える!!
    洗える掛け布団を探していてこちらに決めました。 お値段もほどほどですし、重くなく変に軽すぎず良かったです。 良く眠れました~。 まだ洗ってはいませんが、ちょっとドキドキ+楽しみです^^
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/05/17
    2014/01/27
    長く使えたらいいなという期待もあり、 お値段が少し上がりますが丸洗いができるタイプを選びました。 適度な重さが体の周りの隙間を少なくしている感じがします。 側生地が無地で寂しいかと思いましたが、 カバーをかけてしまえば気になりません。 よいお買い物ができたと思っています。
    注文日:2014/01/12
    2013/12/19
    lemonade617さん
    暖かい!買って良かったです。
    ちょどいい重量感があって暖かいです。寝るとき暖房つけなくっても全然冷えないので、省エネです。買って大満足。 うちは犬と猫がいて、ベッドで粗相することがあるので、家で洗えるのは助かります。
    注文日:2013/11/14
    2020/12/27
    TyamaTyamaさん
    本物なのか?わからない
    商品が届開封しました、広げてみて…え~と思うほど驚きました、ふあふあ感も柔らかさも無く ただの「せんべい布団」にしか見えませんでした、板状で固く表素材の生地も手触りも悪く、羊毛布団とは思えない、商品には普通なら羊毛を表示するタグや輸入品タグなどが付けられているはずが有りませんでした。 固いので寝返りをうつたび、肩や首回りが空き寒いです、今まで使ってた羊毛布団はファファしていて柔らかく軽く体にまとわり付き暖かく、比較しても製品の良し悪さがはっきりと分かりました。 これは本当に羊毛ですか?とお聞きしたい。
    注文日:2020/12/21