5 2014-03-18

良い買い物しました
注文から12日で来ました。遅いな思ってたのですが 工場が忙しいと書いてありました^^;
そんな中なので、とても早いほうだったのかもしれません
届いて開けたら少し臭いがあるのかな?思いまあしたがカバーをかけたら、そうでもなかったです
ふかふかで気持ちよく眠れました。羽毛のような軽いお布団は私には合わないので
どっしりと ふかふかで寒く無いのは凄く好きです。
お布団の上げ下ろしは大変になりましたが、気持ちよく眠れるのでありがたいです

• §みる§さん
  • §みる§さん

5 2017-03-17

あたたかい
羊毛はあたたかく湿度調整もしてくれるらしいので購入しました。
これまでカバーを変えることはあっても布団を洗ったことはないので洗えないタイプを選びました。機能も洗える加工のものよりいいみたいなので。
布団は重くなく、匂いも同時購入した西川の羽毛より臭くなく、暖かいのに暑くならず最高です!
化繊の毛布は暖かいけど暑すぎて、汗も取らないからよく寝汗をかいてましたがこの布団の上にかけると羊毛の調温調湿のおかげか寝汗もなく丁度よく眠れます。
ちなみに購入したとき在庫がなく注文を受けて作っていただいたようで、作りたてを頂くことができました。
本当に工場からそのまま作って送ってくれるんだと実感しました。

5 2020-10-06

2枚目の購入
二個目の購入です。初めは、羽毛布団と羊毛布団で悩んだのでですが、メンテナンスを考えたのと、あと、羽毛布団は軽すぎて、好みに合わないので羊毛にしました。初めて使った時は、暖かすぎてビックリで期待以上でした。それ以来、羊毛布団の虜にです。羽毛布団が高いな。安い羽毛布団は羽毛が飛び出したり、ガサガサしそうだな。と言う方は、羊毛も検討して良いと思います。

5 2019-03-24

羽毛は羽が出てくるのがネックで、羊毛に決めました。
意外と軽く、持ち運ぶのが全く苦ではありません。
また、羽毛よりは重いですが、この適度な重みが安心感があります。
子供はふとんをかぶるのが嫌いでしたが、この羊毛ふとんは嫌がらず、かぶって寝てくれました!
とってもあったかいので、冬に半袖で寝ても余裕です。
パジャマが薄着派な人には、もってこい!

5 2014-12-20

未開封ですが…
新年明けてから使用するので、まだ分かりませんが期待してます。
基本掛け布団は冬場しか使わないのですが来客用と二枚購入しました。
楽しみです。

• mimoo5343さん
  • mimoo5343さん

5 2013-12-14

ダブルである程度の重さがある掛け布団を探していました。条件に合うものをようやく探し当て注文しました。匂いの問題もなく、暖かく、満足です。

5 2022-03-13

大満足です
羽毛布団が苦手な主人のために購入しました。
とてもしっかりしていて暖かく本当にお値段以上のお品でした。
大満足です。
私も布団を買い替える時が来たらきっとこの商品を選ぶと思います。
商品の到着も早く助かりました。

5 2022-01-26

前回買ってすぐに飼い猫に粗相をされてしまいクリーニングに出す時かける物がなくて急遽リピしました!暖かいし重さも気に入ってます(*^^*)枕カバーのプレゼントもつけてくれてて嬉しいです!

5 2021-12-14

北海道住みですがとても暖かくて良いです!匂いも気にならないです!

5 2020-04-05

以前から羊毛布団を使っているのですが 古くなったので買い替えしました。 匂いも気にならなかったしやっぱり羊毛布団は使いやすいです。 布団カバーを止めるたくさんあってずれもなく満足しています

• cacallottoさん
  • cacallottoさん

5 2019-12-27

暖かい
想像以上にボリュームがあって暖かいです。届いた日も匂いも無く清潔に梱包されていました。羽毛より羊毛が好きです。この重量感も安心感につながります。

5 2019-11-06

布団から出られない
暖かくニオイも気にならず、良い買い物をしたと大変嬉しく思っています。主人も、「暖かすぎて布団から出られない」と、嬉しい悲鳴?をあげています。注文番号 255295-20191029-00078828

• Ranbirさん
  • Ranbirさん

5 2019-02-25

とてもあ近い。このふとんをニコ買いました。

5 2019-02-25

迅速なご対応ありがとうございました。
医者に羽毛製品の使用を突然禁止され、
掛け布団に枕、コートにベストと羽毛に囲まれた生活に改めて気づかされ愕然と。
そんな中、迅速にお送りいただきありがとうございました。
羽毛以外の掛け布団は30年ぶりでしたが、
適度な重み、暖かさに満足しております。

5 2018-01-21

初めての羊毛布団
羽毛布団からの買い替えでしたが、買って正解でした
暖かいし何よりサラッとして蒸れないので快適に眠れます
重さは全く気にならず、匂いも少しありますが不快ではありません
羊毛100%の布団は他店にもありましたが、布団カバーを結ぶループが8か所
というのがこちらで購入する決め手になりました

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団