メール便OK1通180円 うまい棒 コラボ 合皮 ...(サンキューマート WEB SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

421円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2018-01-31

子供用に購入しましたが 気に入っているようです。学校用のペンケースとして使用しています!

5 2017-12-10

普段持ち歩いている飴ちゃんを入れる為に購入しましたが、THEお菓子って感じで可愛いです♪

3 2018-05-18

対応は迅速。ただ、配送に不満な人もいそう
今回、こちらと一緒にボールペンを1本購入しました。メールなども細かく届き、仕事で家を開けることが多いためメール便で届けて頂けるのは助かりました。
ただ、ポーチ1つとボールペン1本が別々の送料と袋で届いた時に、機械的な作業だなとも感じました。
お店側としては、どんな商品でも1つの商品に1つの送料と袋、なので分かりやすく時間をかけることなく配送出来るということなのでしょう。
しかし、利用する側としては「なんで別々の袋と送料にする必要があるの?一緒にはいると思う。不親切だな」と思う人がかなりいるかと思います。
一緒の袋にはいるかどうか考えることで、判断の時間が増え、配送がすぐ出来なくなるということかもしれません。
ですが、ネットを利用するということはお互い顔が見えませんから、目に見える形で思いやりを示さないと、利用し続けてくれるかどうかは難しくなると思います。
ただ売るだけのお店はいくらでもあるので、そう考えた時に1つずつ送料がかかるなら頻繁には頼まないかもしれないなと思いました。
商品自体は丁寧に梱包されてましたし、満足しているので、配送についてだけとても残念です。
もし、商品によっては同封で送料も重複しないのであれば、また使いたいなと思いました。