5 2015-05-22

いつもグランズレメディを使っているのですが、今回それより効果が高く安いとのことなので初めて使ってみました。
本当にグランズレメディより効果あります。粉を靴に入れた瞬間から臭わなくなり、粉も良い香りで好きです。
いつでもササッと粉を振りやすい容器なのはいいのですが、蓋がシールなので、蓋があればいいのにと思いますが、効果があるので気に入りました。リピ決定商品です。

4 2018-06-13

いままでグランズレメディを使っていましたが、今回初めて購入しました。
消臭の効果は変わらないと思います。
お買い得です。

5 2017-05-28

フッドパウダー
早い対応でした
商品の梱包もプチプチが二重になっていて安心ですね。
使用感想はまだ2日目なのでわかりませんが ミント系の香りが爽やかでした。
使い始めて5カ月になりますが 足や靴の中の匂いが 全く気にならなくなりました。
ものすごい足の裏が汗かきで中敷きを色々変えたけど やっぱり臭くて あきらめてた時にこの商品をネットで見つけました。
軽い気持ちで購入してみようと思い 使ってみたら1日で実感して さらに1ヶ月後に さらに今までとの違いがわかりました。
嫌な匂いがしない ビックリしました‼
残り3分の一あるので そろそろまた注文したいです。
絶対オススメ間違いなし‼
47歳初老男性特有の匂い・・・それは過去の話ですよ

5 2016-09-03

ほぼ無臭になりました
同種他商品からの買い替えです。
もともとそんなに足が臭い!というほどでもなかったのですが、こちらの商品を使って一か月(ちょうど8月盛夏)。
どの靴もほぼ無臭です。
ビジネスの革靴も、週末にしかはなかいスポーツシューズも、台風のときにはいたレインブーツも。
どれも、素材も履き方も違いますが、ほぼ無臭。
他商品と比べて、効果は変わりないのを前提に、価格とボトル振りかけタイプの点から、こちらの商品のほうがコスパ高いです。
海外製品(製造はともかく原材料生産まで含めて)ですが、ドイツならEU基準クリアなので、心配ないです。
国産と書かれていても、実は原材料がどこのかわからないほうが、不安ですからね。
ということで、家族分も、近々リピします。

• jackeybkkさん
  • jackeybkkさん

5 2016-03-09

グランズレメディよりも良いと思う
今までグランズレメディを使っていましたが、この商品の宣伝文句に触発され始めて購入。グランズレメディがスプーンを使っていたのに対し、写真の通り振りかける方式になっているのは一見使いやすく思えるが、必要以上に出てしまうことが多く、結局多くを使うことになる気がする。容器を開封する際、説明がなくわかりづらい。欠点を書き連ねたが、肝心の効果については文句はない。使用初日から、ものすごく臭っていた靴がほとんど臭いがなくなった。多過ぎと思った量が適量だったのかも知れない。この効果と価格ならばグランズレメディを買う理由がなくなった。確実にリピートすると思う。なお、薬剤の白色については心配するほど他の場所につかない。また使用時の吸い込みに注意が必要と思う。

5 2015-12-21

足臭撃退!(◎_◎;)
ウチの中の足臭軍団として、常日頃から妻に小言を言われ続けてきました。
これまで消臭対策用品を色々試してきましたが、こちらの足臭はかなりのもので撃退に難航していました
しかしこの商品に出逢って人生が変わりました
帰宅時のいゃ〜な臭いも、匂いに変わりました
もう手放せなくなりそうな予感です(≧∇≦)

5 2015-03-09

グランズレメディよりも…
仕事柄安全靴を毎日履き帰ってくれば「足臭い」と言われグランズレメディも試したが量の少なさと使用の不便さに新たな物はないかと探してたらこれに出会いました!初日からムレても悪臭がしなくなり大変助かってます!仕事前にパラパラとふるだけの簡単さ、これは安いしリピート確実かも!

5 2019-05-08

効きます!
靴が臭い方は試す価値ありです。消臭スプレーや足専用ソープでも臭かった主人のビジネスシューズも足も今では全く臭いません。臭わなくなった今でも週一回だけ一振りします。無くなると必ずこちらのショップでリピートしています。臭い靴に使ってもモチロン効果があります。臭いが抑えられるまでは毎日一振りしてください。臭いが抑えられてきたら週一で一振り。週一で使っても一年以上は使えます。(ビジネスシューズ2足分)臭わなくなるまでは毎日一振りするのがポイントです。新品の靴を履くときも履き始めから週一で一振りすれば臭くなることがないです。悩むくらいなら試した方が良いと思います。

5 2018-11-19

安全靴の消臭に
仕事から帰った弟の足が臭くていられず、靴を履く前にエイトフォーやシッカロールを足に付けてみればと勧めたけど、それほど効果は無く、毎日履き替えれば?と2足購入して3足の安全靴を番手に履いたけど匂いは変わらず…。
消臭用に専門のものがあるのか検索したところ、こちらを見つけました。
思ったより小さい容器…100gなんて毎日使ったらすぐに無くなっちゃうんじゃないかと思ったけど、
効き目にびっくり。
一日目は、まだちょっと臭いなと思ったけど、二日目は…あれっ?匂わない!その後も全然匂いが気にならなくなりました。ほんとにスゴイ商品です。

5 2017-12-28

お得!
スプレーでは消えないニオイも粉を振り掛けただけで消えます。
以前から市販のこのタイプの物を利用していましたが、11グラムで千円程でしたので、こちらはかなりコスパが良く、効果は変わらない様に感じます。
ただ、こちらは多少粉に匂いがありますが市販の物の様に無臭の方が好きです。
穴が多く一度にたくさん出てしまう為にマスキングテープで半分ふさいで使っています。
この効果とコスパは優秀なので無くなったらリピしたいです。

4 2017-10-30

良さそう
息子や夫の足の臭いに悩んでいたところ、知人からグランズレメディを勧められ 探していたら、こちらの商品にたどり着きました。
コショウのように振りかけるのですが、黒いスニーカーに振りかけると、かなり目立ち、大丈夫だろうか?と不安になりましたが、学校に着いて靴を脱ぐ頃には粉は気にならなくなっていたそうです。
学校から帰ってきてから臭いを確認すると粉の香りが足臭の臭いに勝っていました。臭いが混ざって気持ち悪いとは感じませんでした。
まだ使い始めなので足の臭いも残りますが、使い続ければ効果を実感できそうです。

4 2017-08-12

素早い発送でした。
運動部の思春期の息子の部活帰りの臭いが強烈な為、グランズレメディを探している最中にこちらを見つけて、乗りかえてみました。まだ一回しか使用していないので効果は何とも言えませんが、匂いはベビーパウダーのような香りです。レビューから、ミント系かと思って購入したのですが違います。
中敷きにまんべんなくかけるのは結構難しい。何度か振りかけるうちにまんべんなくかかっていくのかな?と。
胡椒を振りかける容器のような穴から出ます。蓋はスライドさせるものでした。スエードの靴にかけるときは外側にかからないように注意した方がいいです。所持靴全てにかけたら靴箱の匂いも無くなってくれるかな?と期待しています。

5 2017-05-27

玄関が匂う季節到来・・・^^;
とにかく子供の靴が異臭なんです!!
こちらは大容量ながら使いやすいボトルタイプ。
本家本元のお品よりはるかにお安いのにしっかり消臭してくれますね^^
酷い香りの時には2日程続けて左右合わせて10振り程使えば劇的に軽い香りに変化してきました^^洗っても洗っても取れなかったあの異臭!!!
ほんと気が軽くなります(*´ェ`*)また無くなる前にお世話になりたいと思います!

4 2016-06-03

初購入
レビューがよかったので主人と小学生の子供用に購入。
あけ口は、改良されていたのか、取り扱い書などなくともわかりました。
シールをはがして、スライドするだけ。
匂いに関しては確かに独特で、海外なといえば、そんな匂いだし、私の印象は、年配のおじさまの整髪剤の香りのような、そんな感じです。
とりあえず、ある靴全てふってみました。
コツをつかんでないのか、全体に粉を回すのが難しかったです。
量については、使ううちに分かってくるかな?
効果については、まだわからないので、星4つ。
これからに期待したいです。

4 2016-01-15

これまでグランズレメディを使用していましたが、コスパの高いこちらの商品を見つけて購入しました。
消臭の能力はどちらも高くほぼ同等くらいではないでしょうか。
こちらの商品は蓋に小さい穴が開いていて振りかける様な仕様になっていますが、その密閉が甘く持ち運ぶと中身がこぼれてしまいます。結局、小さいボトルに移し替えて使用しています。そこが☆-1です。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー消臭・防臭用品