グランズレメディよりお買い得! 定形外郵...(Ade-jo)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-01-16

リピートです
約一年ぶりの注文になりました!効果はバツグンなのでリピートです。本当にオススメです!主人のビジネスシューズは全く匂いません。使い方も慣れたもので、靴の踵の部分に一振りから二振り!した後で逆さのまま先に蓋をスライドさせて閉めてから戻す事で上下を戻した時にボフッと穴から飛び出す余計な粉を防げます。塩コショウの様に撒けるのが手軽で良いのですが、最初はそのまま容器を戻したら中身の勢いで飛び出した粉が靴の外側にかかり真っ白に!踵部分に粉を先に撒くのもコツです。踵全体に広げてから爪先に粉が行き渡るように靴を縦気味にして爪先を玄関の地面にトントンと軽く当てて振動させる事で綺麗に爪先まで粉を広がります。

5 2017-02-25

つかいやすいですね
レ○ディと比べるとただコショーのようにふりかけるだけですくう手間がなく使いやすいです。効果のほどは・・・・安いから仕方ないですね。

5 2017-02-17

リピートです
冬場はどうしてもブーツを履くので、臭いが気になります。この商品を振りかけると臭いが気になりません。1回の使用で1週間は大丈夫ですね。

5 2016-09-03

ほぼ無臭になりました
同種他商品からの買い替えです。
もともとそんなに足が臭い!というほどでもなかったのですが、こちらの商品を使って一か月(ちょうど8月盛夏)。
どの靴もほぼ無臭です。
ビジネスの革靴も、週末にしかはなかいスポーツシューズも、台風のときにはいたレインブーツも。
どれも、素材も履き方も違いますが、ほぼ無臭。
他商品と比べて、効果は変わりないのを前提に、価格とボトル振りかけタイプの点から、こちらの商品のほうがコスパ高いです。
海外製品(製造はともかく原材料生産まで含めて)ですが、ドイツならEU基準クリアなので、心配ないです。
国産と書かれていても、実は原材料がどこのかわからないほうが、不安ですからね。
ということで、家族分も、近々リピします。

4 2017-08-12

素早い発送でした。
運動部の思春期の息子の部活帰りの臭いが強烈な為、グランズレメディを探している最中にこちらを見つけて、乗りかえてみました。まだ一回しか使用していないので効果は何とも言えませんが、匂いはベビーパウダーのような香りです。レビューから、ミント系かと思って購入したのですが違います。
中敷きにまんべんなくかけるのは結構難しい。何度か振りかけるうちにまんべんなくかかっていくのかな?と。
胡椒を振りかける容器のような穴から出ます。蓋はスライドさせるものでした。スエードの靴にかけるときは外側にかからないように注意した方がいいです。所持靴全てにかけたら靴箱の匂いも無くなってくれるかな?と期待しています。

5 2017-05-27

玄関が匂う季節到来・・・^^;
とにかく子供の靴が異臭なんです!!
こちらは大容量ながら使いやすいボトルタイプ。
本家本元のお品よりはるかにお安いのにしっかり消臭してくれますね^^
酷い香りの時には2日程続けて左右合わせて10振り程使えば劇的に軽い香りに変化してきました^^洗っても洗っても取れなかったあの異臭!!!
ほんと気が軽くなります(*´ェ`*)また無くなる前にお世話になりたいと思います!

• katura0さん
  • katura0さん

5 2017-07-06

効果確認できました
しばらく使い、効果確認できました。
何足か試して、子供の運度靴にも効果ありました。
良かったです。また、なくなったら買います。

5 2017-06-27

リピートです
リピートです。どうしてもお気に入りの靴は履く傾向にあり、これがあると、臭いを気にせずに履くことができます。量も多いのですが、半年位でなくなりますね。

5 2017-06-19

半信半疑で購入したけど・・・
小学6年の息子は体格がよく、汗っかきのせいか足のニオイが凄かったんです!学校から戻ると足のニオイで部屋が充満するほどで、毎日帰宅後にはすぐに足を洗わせてました。
どうにかならものかと調べていたところこちらの商品にたどり着き、半信半疑で購入しました。使い始めて2〜3日でニオイが気にならなくなり、一週間経つ頃には全くニオイがなくなりました!ほんと驚きです!!日課になってた足洗いも、今は全く必要なくなりました。感謝!

4 2017-05-28

フッドパウダー
早い対応でした
商品の梱包もプチプチが二重になっていて安心ですね。
使用感想はまだ2日目なのでわかりませんが ミント系の香りが爽やかでした。

5 2017-05-11

気に入ってました!
頼まれて買ったのですが、とても喜んでました!

4 2017-02-17

期待します
他の方のレビューをみて 購入しました。
二日目ですが、帰宅後に靴の匂いが少ないようです。
続けて使うと効果がある様なので もう少し使ってみます。

5 2017-01-25

これがなくてはいられない
彼氏の足のにおいに悩まされていました。
毎日 靴の中に振るように言ってもなかなかできず・・・で考えました。
彼の家に行った際 すべての靴下の中に一振り
ほんとに少しの量です
それだけで劇的にあの臭いが消えました!
しかも洗濯機からもあの臭いが消えてびっくり!
今までが臭すぎでした
靴下に一振り作戦がここまで効くと思いませんでした。
これなしでは 彼氏と付き合えません!

• toshiykyさん
  • toshiykyさん

4 2017-01-10

旦那さんのために購入しました。
毎日革靴で仕事をしているため、本当に本当に臭くて。。
匂いが消えるものを探していたらこの商品に出会い、レビューを見て購入。
まだ使い始めたばかりなので効果はわかりませんが、期待を込めて星4つにしました。
どうかあの激臭から解放されますように!
255285-20161227-0415149184

4 2016-12-25

匂いが少なくなるみたいです
まだ一度しか使用していませんが、かなり匂いが消えているようです。効果があることは間違いないと思いますが、粉状なので靴の中に均等にふりかけるのが難しいです。使い方のこつなどが説明してあるとうれしいです。