4 2015-12-12

夏場はわかりませんが…
1週間ほど使用した感想です。
時期が冬で靴が蒸れにくいので、本当の効果はわかりませんが、未使用の時よりもハッキリと臭いが軽くなりました。1日靴を履きっぱなし状態ですと夜にはさすがに今日はヤバいかもと感じるときはあります。
他の方のレビューでもありますが、商品の香りは入浴剤のような雰囲気です。イヤな感じはなく、むしろ自分は好きでした。継続して使用してみたいと思います。

4 2018-11-15

リピートで買いました。
私が使用してきた中では一番効果を感じます。なので定期的に使用しています。
ただ、使用して間もない時に靴を脱いで上がると床に白い粉が付く場合がありますので注意。

4 2016-04-09

頼りになる粉
足がどうやっても蒸れる職場なので、匂いが日に日にきつくなり悩んでいました。グランズレメディ?の評判を知り楽天で色々見てた所こちらも発見し、レビューで本当にすごいらしいので購入してみました。
グランズレメディは使った事ないので比較はできませんが、中々快適です。
今まで市販の足指クリームをがっつり塗って、しかも手につくとクリームは落ちにくくて忙しい朝に2、3回洗うのが地味にストレスでしたがこれは職場でパッパするだけ。ほんの数秒、楽チンです。粉はケチらずかけています。
足が劇的に蒸れて数時間というレベルでは流石に僅かな足の匂いはありますが気にならないです。香りはハーブ系入浴剤みたいな良い香り。この香りがプラスされてることでさらに匂いをカバーできるのかと。
無くなったらリピしたいです。無いと困る…。

• dai5392さん
  • dai5392さん

4 2016-06-28

高校生の息子の靴と足が臭うので、レビューを見て購入しました。早速、通学用用の皮靴にパウダーを振り入れたところ、その日のソックスの臭いはかなり軽減されていました。いつもはどこに置いてあるかわかるくらい臭いのですが(笑)靴の中の足の蒸れはどうだったか聞いてみると、あまり蒸れてなかったかも・・・との事。
パウダーの香りも、制汗剤のような香りで全く気になりませんでした。

• 担当Mさん
  • 担当Mさん

4 2015-12-29

臭くなーい‼
息子の保育園も裸足の為、外遊びも素足に靴の為
まぁ非常にレベルの高い臭いがしておりました。
粉自体はベビーパウダーの様にサラサラして、臭いもベビーパウダーみたい。
少量を振りかけメインの足指に指で伸ばすと……既に臭いをゲウォールの香りでカバーしてくれてる!!
素足に靴の息子は 3日経過しましたが 『匂いがしなーぁい!!』とテンション高めに報告してくれました。
買って良かった〜!!お陰で玄関が臭くないです(笑)
ただ、蓋の開封の仕方の一文が欲しいです。蓋締まる事をレビューでしりました。

4 2018-06-13

いままでグランズレメディを使っていましたが、今回初めて購入しました。
消臭の効果は変わらないと思います。
お買い得です。

4 2017-10-30

良さそう
息子や夫の足の臭いに悩んでいたところ、知人からグランズレメディを勧められ 探していたら、こちらの商品にたどり着きました。
コショウのように振りかけるのですが、黒いスニーカーに振りかけると、かなり目立ち、大丈夫だろうか?と不安になりましたが、学校に着いて靴を脱ぐ頃には粉は気にならなくなっていたそうです。
学校から帰ってきてから臭いを確認すると粉の香りが足臭の臭いに勝っていました。臭いが混ざって気持ち悪いとは感じませんでした。
まだ使い始めなので足の臭いも残りますが、使い続ければ効果を実感できそうです。

4 2017-08-12

素早い発送でした。
運動部の思春期の息子の部活帰りの臭いが強烈な為、グランズレメディを探している最中にこちらを見つけて、乗りかえてみました。まだ一回しか使用していないので効果は何とも言えませんが、匂いはベビーパウダーのような香りです。レビューから、ミント系かと思って購入したのですが違います。
中敷きにまんべんなくかけるのは結構難しい。何度か振りかけるうちにまんべんなくかかっていくのかな?と。
胡椒を振りかける容器のような穴から出ます。蓋はスライドさせるものでした。スエードの靴にかけるときは外側にかからないように注意した方がいいです。所持靴全てにかけたら靴箱の匂いも無くなってくれるかな?と期待しています。

4 2016-06-03

初購入
レビューがよかったので主人と小学生の子供用に購入。
あけ口は、改良されていたのか、取り扱い書などなくともわかりました。
シールをはがして、スライドするだけ。
匂いに関しては確かに独特で、海外なといえば、そんな匂いだし、私の印象は、年配のおじさまの整髪剤の香りのような、そんな感じです。
とりあえず、ある靴全てふってみました。
コツをつかんでないのか、全体に粉を回すのが難しかったです。
量については、使ううちに分かってくるかな?
効果については、まだわからないので、星4つ。
これからに期待したいです。

4 2016-01-15

これまでグランズレメディを使用していましたが、コスパの高いこちらの商品を見つけて購入しました。
消臭の能力はどちらも高くほぼ同等くらいではないでしょうか。
こちらの商品は蓋に小さい穴が開いていて振りかける様な仕様になっていますが、その密閉が甘く持ち運ぶと中身がこぼれてしまいます。結局、小さいボトルに移し替えて使用しています。そこが☆-1です。

4 2021-05-28

小4の息子の足が臭くなってきたので、急遽購入!グランズ〜と迷いましたが、量も多くレビューも良かったのでこちらを購入。
靴を履く前に粉をいれると、習い事など直ぐに靴を脱ぐときに白い跡がついてしまい、こどもが嫌がったため、夜のうちに粉を入れています。今のところ、以前より臭さを感じないたむ効果があるように思います!
粉の量、5gがどれくらいなのかが分かりにくいので、適当に振りかけているのですが、どば!っと出てしまうことがある(その量が正しいのかもしれませんが)ので、その点で☆を1つ減らしました。

• ru5619さん
  • ru5619さん

4 2020-10-02

知り合いに勧められて購入しました。白のパウダーがしっかり残るのでそのまま履くのに若干抵抗があるようですが、まずはにおいがとれることを期待してしばらく使ってみたいと思います。

• JUNAKOさん
  • JUNAKOさん

4 2019-11-11

初購入
小6息子の為に購入、昔から足の匂いが気になり春先あたりから秋までは毎日のようにシューズを洗っております。
それが大変で大変で…藁にもすがる思いで色々調べこちらを購入。
まだ2回しか振り撒いてないので効果は分かりませんが昨夜玄関で臭っていたシューズの匂いが今朝無臭だったのはこのお陰??なのかしら…
良ければリピしたいと思います◎

• EC10240さん
  • EC10240さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,120

4 2019-07-27

普段、革靴を常用しているので 試しに購入。
蒸れにくくなったように感じます。
価格がもう少し安いとよいのですが。。。

4 2019-07-20

続けてみたい!!
友人にグランズメレディを勧めてもらったけれど、こちらの商品に目が行き、こちらを購入!
蓋を回せば使える手軽さ、スッキリとした香りで続けられそうです。
この時期、特ににおう時期で、男どもが帰ってくると「くさっ!」となるのですが、効果が出ているのかそれほど足の臭さが気にならなくなりました!
続けて使ってみたいと思います。
色が白だとビジネスシューズでは目立つので、黒があると嬉しいなぁ。
注文番号【2552585-20190709-00099725】

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー消臭・防臭用品