奥の松 純米大吟醸スパークリング 290ml(伊兵衛の吟醸蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

616円  買い物かごに入れる
  • 6件
  • jijikuuさん
  • jijikuuさん

5 2019-12-28

大好きです
以前酒屋さんに置いてあったのを買い占めてたくらい大好きでした。奥の松の日本酒自体も好きで飲むくらいです。
日本酒のスパークリングは甘い感じが多い中これはキリッと日本酒っていう感じが強くスッキリとした飲み口で辛口好きな私でも飲みやすいです。
年末ギリギリに頼んだのに早めに発送して頂いたのでお正月は味わって飲みたいと思います。
次は直接買いに行きたいと思ってます(^-^)

5 2011-04-23

試しに飲んでみた...
日本酒のスパークリングに興味あったので購入。スパークリングワインと同じ位に日本酒がシュワーときたので驚きました。味はしっかり日本酒でちょっと甘いのかもしれませんがかなりインパクトあると思います。

5 2013-03-18

5本セットと同じなので
スパークリング日本酒うまいです。飲みすぎ注意。

5 2012-12-22

無料包装も可愛かったです。2本包装してもらいましたが、1本ずつだった時の為に別に包装袋やシールまで入っていたのですごいなぁと思いました。クリスマスの写真も入っていて嬉しかったです。父へのプレゼントなので喜んでくれるとうれしいです。

5 2011-12-04

正月の定番
我が家では正月の定番となっています。
味もスッキリとして、和洋中を問わず合います。

5 2011-05-15

はじめての日本酒スパークリング。ハマりました!大瓶ので買ってたら確実に飲み過ぎてます(^◇^;) とても飲みやすくて爽やかで、でもお米の味わいもちゃんと楽しめて…。また買います!

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒その他