奥の松 純米大吟醸プレミアムスパークリン...(伊兵衛の吟醸蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,500円  買い物かごに入れる
  • yuuuuuumaさん
  • yuuuuuumaさん

5 2016-03-01

美味い!!
レビューが遅くなりました。昨年、結婚式での乾杯用に何本か購入しました。
たまたま近所の百貨店で見つけて飲んでみたところとても美味しく、是非披露宴で振る舞いたいと、乾杯酒をシャンパンから奥の松スパークリングに変更しました。日本酒が好きでいろいろ飲んでますが、これはシャンパンに近い味でかなりスッキリしています。日本酒特有の香りも飲んだ後にほのかに香る感じ、日本酒が苦手な人にも飲みやすいかなと思います。ただスッキリ軽いというだけでなく、大吟醸の深みもちゃんとあります。スパークリング日本酒の中では一番味のバランスがよく美味しいと思いました。洋食にもよく合います。←披露宴はフレンチでした。
お店の方の対応がとてもよく、一度に大量購入してしまったので、配送方法などいろいろ相談に乗っていただきました。本当にありがとうございました!

• 楽小僧さん
  • 楽小僧さん

5 2013-02-25

お祝いに最適
和食のお祝いごとには最適です
シャンパンのようなきらびやかさがあって
かつ和食にもとても合います。
これからも利用したいと思います

• ゲッツ!さん
  • ゲッツ!さん

5 2011-04-16

うち呑みパーティー用。
冷やしてのみました。普通の日本酒よりアルコールがやや低めで、フルーティーのみやすかったです。しゃぶしゃぶと合わせて呑みましたが、ほんとにシャンパンみたいな感覚で美味しくいただきました。デザートにチョコレートケーキ食べたんですが、チョコレートケーキにもマッチして美味しくいただきました。最高!

• yucco6775さん
  • yucco6775さん

4 2013-03-07

プレゼントに。
日本酒好きの友人へのプレゼントです。
日本酒のシャンパンは初めてだったようで、新しい感覚で美味しかったと言っていました。

5 2018-04-22

2回目
自分で買うのは2回目です。以前、社長が引退される際、お渡ししたら、珍しいお酒を知ってるんだね、とても美味しかったよと喜んでくれました。

5 2015-01-06

プレゼントに購入しましたが、美味しかったようで、喜ばれました。

5 2011-11-20

最高!!
とても飲みやすく美味しかったです!!
日本酒が苦手な人や女性の方にもオススメ!
スッキリとしてて、とても美味しい。
またクリスマスに利用させて頂きます!!

5 2011-09-02

大好き!
ロードレースファンで、毎回表彰式の時にみていたのですが、昨年のMFJ表彰式の時に飲ませていただいて、口当たりも良くおいしいです!
お酒の飲めない私でも飲めます♪
来週、友達が来るので、ぜひ紹介したくて、うち飲み用に購入しました。
また、購入したいと思います。

5 2011-06-27

美味!!
テレビで見て気になったので購入。
飲んでびっくり!
飲みやすい!!美味しくてあっさり空いてしまいました(笑)
ビンもおしゃれで、贈り物にも最適です。

5 2011-01-09

忘年会用
忘年会の乾杯用として美味しく飲めました。

• LDP100さん
  • LDP100さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,156

5 2010-04-02

恩の松 大吟醸
日本酒の大吟醸スパークリング、ナンバー1です。
とてもおいしいし、飲みやすいです。
贈り物にも、喜んでいただけました。
また、購入したいです。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒その他