商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-15
  • ワインディングマシーンを初めて購入しました。時計使用時に毎回時間を合わせていましたが、その手間から解放されました。動作音も大変静かです。設定も多種多様で、自分の持っている時計には、どの設定が適切なのか分かりませんでしたが、ネットで調べたところそれも詳細に書いてあるサイトで、同様の設定が出来ました。お勧めの商品だと思います。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-19
  • 買ってから1ヶ月くらいで動く度異音がします。今4ヶ月経ったのですが毎日異音との戦いです。オススメしません追記修理は対応してくれたんですが1週間経たないくらいでまたカタカタうるさく電源を抜くくらい気になるので買わない方が良いと思います。追記ショップの対応は星5です。商品は新品に交換してもらい異音は無くなりました。 ・・・(続きを読む
  • ryryry4171さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 2
  • LWO_5100さん
  • LWO_5100さん

5 2021-07-11

大幅に進化したテンパス!
同店で以前購入して使用していた初代テンパスがついに逝ってしまったので、買い換えで購入。旧型は保証期間ギリギリで一度壊れ、取り替えて頂いたものですが、その後2年ちょっと稼働してたのかな?突然動かなくなるという。特に文句はアリマセン。今までご苦労さん、ってとこですか。数々使用してきた各社ワインディングマシーンの中では、可愛い類いの一つではありました。
で、新型はというと、サイズがひと回り以上大きくなっている。台座の部分にタッチ式のコントロールスイッチを配置。インジケーターは流行りのブルーLED。なかなかイケてるデザイン。時計自体をホールドする部分は、旧来からあった定番形式を周到したスタイルになった。前作のクッションマクラが評判良くなかったのかな? 知る人ぞ知る、スプリング機構で固定する旧態依然の樹脂素材に戻った、と表現するのが適当だと思う。これはこれで装着し易さ・本体へのセットし易さはかつて知ったるが如し、全く問題ないし、むしろ歓迎。
透明フード(前面カバー)を開閉する際の重厚感が増した。謳い文句どおり、音も格段に静かになった。何より特筆すべきは、回転が止まって静止状態になった時、あっちこっち向いたまま止まるのではなくキチンと正立した位置で止まること。これには非常に(異常に?)こだわりがあって、いつも同じ位置で正立して止まるし積み上げて陳列できる某メーカーのキューブ型ワインダーをずっと以前から愛用し、壊れては買い足し常時6個以上は使い続けていて私のコレクションを装飾・保管・陳列・メンテしてくれる中心的存在(過去レビューに詳細は記載あり)。この機種のように複数個スタックは出来ませんが、耐久性が良ければ主役の座に取って代われるポテンシャルがあります。こういうの待ってました! 出会えて良かったと思わせてくれるのか、2個目、3個目を揃えることになるのか、使いながら検証していきます。期待しています。
余談ながら、ワインダーに時計をセットして、ワインダーごと並べたコレクションが全部12時を上にして揃ってる光景って、たまりませんよ?! しかもそのうちの一つ二つが回転しているシチュエーションなんて、絶景に値します。自分の大好きな時計たちを眺めながら、それだけをつまみに酒が呑めます(笑)。

2021-07-14
いつも丁寧なレビュー投稿を頂き誠にありがとうございます。
こちらの商品は、幅広いお客様に使いやすくリーズナブルな商品をご用意させていただきたく、通常のIGIMIワインダーとは異なる海外メーカーよりご提供させて頂いております。
今までご愛顧いただいておりました【テンパスGO-KA083】を、より使いやすく人気の大径のお時計にも対応ができるようになりました。
まだまだ、販売を始めたばかりで実績はございませんが、是非これからもご愛用品としてご活用頂き、お客様の生活の彩になれましたら幸いでございます。
この度は当店をご利用頂きましてありがとうございました。

5 2020-11-26

タッチパネル前面はありがたいです。
ワインディングマシーン1個持っていますが、もう一つあったらいいかなと思っていた時にタイミングよくメールが来たので購入しました。
タッチパネルが前面にある所は大変使いやすいです。
回転数と回転方向も色々選べる事は良いと思いますが、自分の時計にベストなのはまだわかりません。
両回転ができるのは今まで使っている物にはなかったのでバランス良く巻き上げられるのではと期待しています。
自分の時計は大きな方ではないですが、新しい方はかなり余裕があるので大きめの時計でもカバーに干渉する事はないでしょう。
価格も手頃で機能は充実していて大変満足です。
高級感は感じませんが、機能重視ならいいと思います。
音に関しては耳が遠いいので静かかどうかは申し訳ありませんが判断できません。
ホルダーは最初はちょっと難しいかなと思いましたが慣れればクッションタイプよりいいと思いました。
結果的に大変満足しています。

4 2021-06-05

期待して以上に静かに駆動するので良かった
購入して使用をはじめてから少したったので、感想を述べたいと思います。以前は中華製の安いものを使用していましたが、3年ほどでモータからの異音が修理不可能なほど激しくなったので、今回色々と商品を比較してこちらに決めました。初めは半信半疑でしたがまず驚いたのは、駆動音の静けさです。以前のマブチモーターよりも静かで回ったいるかどうか気が付かないほどでした。基本的に自分はワインディングマシーンは時計の状態を現状維持に保つことを目的としているので、時計は問題なく状態を維持して止まることなく使用出来ています。主電源が採用されていないので、時計を外した後は、ケーブルを抜くなどして完全オフ状態にしています。先日夜中に停電があり回転がストップしましたがワインディングマシーン自体にダメージはなかった模様。設定がオフモードに戻っていました。あとは耐久性ですがこればかりは、すぐには判断つきませんね。最後にこの商品は買って良かった思いました。寿命が来たらまた購入したいと思います。

2021-06-11
この度は当店ワインダーをお買い上げ頂きまして、誠にありがとうございます。
ご使用いただいての率直なご感想、大変参考になります。
ご指摘いただきました通り、OFFモードにしていても、通電している状態ですとランプがついたままとなります(通電していることを確認している状態となります)。また、停電のように動作中に予期せぬ停止をしてしまいますと、再度通電致しました際も一旦電源を切った状態と同じようになります為、OFFモードとなっておりますもでご注意くださいませ。
今回ご使用状態や、商品について詳細なご意見を頂けましたこと、心よりお礼申し上げます。
末永くご愛用頂けると幸いです。
この度はレビューのご投稿ありがとうございました。

5 2021-12-21

センターストップ、タッチパネル操作、回転方向と回転数指定が複数パターン選択可能、開けると自動で止まるカバー付き、これだけの機能を備えていてこの価格はこちらが唯一ではないでしょうか。
発送もとても早く対応いただき、助かりました。
実際に使ってみて、感じ方には個人差があると思いますが、モーター音以外の雑音はないという意味で、作動音は静かだと思います。
また、使い始めてみて少し気になった点があったので問い合わせをしましたが、すぐに丁寧な回答をいただきました。今後アフターフォローをお願いすることがあっても安心できると感じました。
最後に、どなたかのお役に立てればというご参考情報として。
取り扱い説明書には主要メーカーの回転方向と回転数が親切に掲載されていますが、掲載のないメーカーの時計、現行とは異なるムーブメントが搭載されている時計のオーナーの方は、Googleやyahoo等でwatch winding tableと検索してみてください。
海外のワインディングマシーンストアのサイトがヒットするのですが、そこでメーカー単位、さらにはムーブメント単位での回転方向と回転数の目安を知ることができるかと思います。

2022-03-25
この度は当店商品をお買い求めいただきまして、また、先日もお問合せを頂き誠にありがとうございました。
商品にこのような丁寧かつ高い評価を頂け、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
その後、問題なく動作しておりますでしょうか。また何かご不安がございました際は、お気軽にご連絡くださいませ。
皆様のお役に立つ、より良い商品がご提供できるようこれからも精いっぱい努めさせていただきます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

4 2022-03-02

良いところ
無駄な飾りがなく一回り小さいので置く場所に困らない。
回転方向と回転数が選択できるのが良い(時計メーカーにより条件が違うので)
操作が全面でできるのは大変良い。
カバーを開けるとSTOPする機能は有難い。
止まる位置がいつも決まっているのはインテリアとしては重要。
やや残念なところ
音はステップモーター特有の音が聞こえますが嫌な音ではない、2m位離れると問題なし。
時計ホルダーが硬質プラスチックなので時計本体に傷がつく可能性がある、我が家では従来より使用していた布製のホルダーを使用しています(サイズがピッタリなので規格品の様です)
以上を考慮して、この価格でこの機能は大変良い商品と思います。
これで耐久性が3年以上あれば★5でも良い商品です。

2022-05-09
この度は数あるショップの中から、当店の商品をお選び頂き誠にありがとうございました。
商品にご満足頂け、問題なく動作しているご様子に安堵しております。
こちら1年保証も付いておりますので、安心してご使用頂ければと思います。
もし何かご不安なことがございましたら、ご連絡頂けたらと思います。
お時計ライフにご活用頂けること願っております。

5 2021-07-01

帯磁について 追記あり
本当に時計の帯磁の懸念はないのでしょうか?新品のグランドセイコーオートマティックに最も巻き数が少ないモードで使って日差6秒マイナスと使う前より精度が下がりました。時計のオーバーホールに定評があるイギミ商品さんが扱っていらっしゃるので安心して購入しました。帯磁しない証明的なものがあれば見せていただきたいとおもいます
追記 別の時計で確認したところ、問題ないことが確認できました。即座に説明文にも追加されありがとうございます。
追記2 使用時に異音がするようになったため、修理をお願いしました。
異音を確認いただき、修理後ランニングテストをされた後 返送いただきました。異音もなくなり、新品のようになっています。修理中も細やかに連絡いただき、万全の対応でした。お手数をお掛けしました。ありがとうございます。

2021-07-05
この度は当店商品をお買い上げ頂きまして、誠にありがとうございました。

ご疑念となっております、帯磁性についてでございますが、こちら商品ページにも記載させて頂いている様に、当ワインダーは、モーターより3cm以上離れた状態であれば磁気帯びしないという一般的検証結果をもとに設計されております。
精度悪化が一番懸念されますヒゲゼンマイに影響する程の磁力がかからなければ、お時計への支障はないと判断されているとのことでございます。
“モーターより3cm以上離れた状態”であれば上記影響がないとの判断にて、磁気帯びをしてしまう心配はないことをご案内させて頂いております。

しかしながら、磁気帯び防止機能を搭載しているわけではございません為、ご利用状況によっては、磁気を帯びる可能性はございます。

今回、ワインダーをご使用以前より精度が下がったことにつきましては、直接ワインダーが原因であるのか、また現状精度悪化の原因が磁気帯びであるのかを判断することは難しい状況でございます。

前文でも記載させて頂きましたように、時計に影響を及ぼす身の回りの磁気製品(スマートフォン、ACアダプター、パソコン、プリンター、携帯ラジオ、テレビ 等)の周辺でご利用頂くことで何らかの影響を受ける可能性がございますので、こちらも踏まえましてご確認頂ければと思います。

ご説明が分かりづらいものでございましたら、大変申し訳ございません。
弊社をご信頼頂きご注文頂きました商品が、安心してご使用頂けておりません事、大変残念に思います。ワインダーの動作で問題が生じるようなことがあれば、ご連絡いただければと思います。
この度はレビューのご投稿ありがとうございました。
  • mizuki1709さん
  • mizuki1709さん

3 2021-11-23

ショップの対応は親切です。
事務仕事が多いので巻上げ不足を補う為に購入。動作音も静かで良いです。欲を言えば、時計と触れる所がプラスチックなので何か緩衝材で覆ってくれると良いのですが。自作で何か貼ろうと思います。長持ちしてくれる事に期待します。
追記
使い始めて1週間頃からタッチスイッチで回転方向や回転数を操作すると、触って無い方も一緒に反応してしまう様になりました。ちょっと残念。
反応も悪くなってきた…
スタッフの方の対応は親切ですから保証期間は安心です。

2021-12-23
この度はお買い上げ頂きました商品の動作不良にてご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
商品は保証期間内となりますので、よろしければ当店にてお修理させて頂ければと思うのですがいかがでしょうか。
今後のご対応につきまして、個別にご連絡させて頂きますので、大変お手数とは存じますが、そちらをご確認頂けます様お願い申し上げます。
折角のお買い物がこのような結果となっておりますこと、大変申し訳なく感じております。大変申し訳ございませんでした。
  • daikeeさん
  • daikeeさん

5 2021-07-10

希望通りのワインダーでした。
現在4本巻きのワインダーを使用していますが、磁気帯びしてしまったので、今後は故障した場合を想定して1本巻きのものを複数揃えようと代わりとなるワインダーを物色していました。
・商品説明に磁気帯びに関する記述のある商品だったこと
→他社製品はほとんどこのことを記載していません。
・この価格でワインダー停止時にセンターで停止する機能があること
→この機能のあるワインダーは数万〜数十万円するものしか知りませんでした。
・時計の装着がクッションではなく、スプリングのついたホルダーだったこと
→クッションはサイズ調整不可なので、合わなかったらアウトです。
動作音もほとんど聞こえません。大変満足しています。
あとは耐久性ですね。
しばらく使用して問題なければリピートさせていただたきます。
【2021年7月21日追記】
今日気が付いたのですが、
ワインダーのスタンド裏の四隅についている、
丸いゴム足(と言うのでしょうか?)が一つ、ついていませんでした。
特段不安定になっていなかったので、今まで気が付きませんでした(^^;

2021-07-13
この度は数あるワインダーの中より、当店の商品をお選び頂き誠にありがとうございました。
商品について大変丁寧なご感想に、スタッフも感服致しました。
もちろん何かご心配な動作等がございました際は、保証期間中は誠心誠意ご対応させて頂きますので、ご連絡くださいませ。
大切なお時計と共に永くご活用頂けますよう、心より願っております。

5 2021-07-23

大変満足しています!
作動音が大変静かで、日常生活の中ではまず気にならないと思います。
シンプルな形状でカーボン柄の両側面も落ち着いた雰囲気で気に入っています。
また回転方向が選択できることもいいのですが何よりも12時センターストップ機能がありがたいと感じました。
普段は何気なく使用していますが停止時に12時の方向でいてくれている為、違和感なく時間を確認することができます。
価格も他のサイトをいろいろ見ましたが非常にお買い得だと思いました。
今のところ透明カバーはキズもなく良好ですが万が一、傷つけてしまった時のことを考え、カバーだけの部品注文が可能か、気になるところです。

2021-07-29
この度も当店をご利用頂けましたこと、とてもありがたく存じます。
お買い上げ頂きましたワインダーをお気に召して頂け、早速ご使用頂いているご様子に、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
コメントにてお寄せいただきました“カバーだけの部品注文が可能か”についてでございますが、こちら大変申し訳ございませんが、部品のみでの販売は致しておりません。お力になれず申し訳ございませんが、何卒ご容赦頂きます様お願い申し上げます。
お時計と共に永くご愛用頂けます事心より願っております。
  • kazu.Julyさん
  • kazu.Julyさん

5 2021-09-23

完璧なワインディングマシンです。
14年間、オーバーホール時を除いてほぼ毎日使用したOMEGAコンステレーション、コーアクシャルクロノメーター/キャリバー2500にプレゼントとしてラッピングで受け取りました。最近は在宅勤務で使用頻度が激減、止まると復旧が面倒なので初めて購入しました。ネットで調べたところ左右両巻の650回転/dayがベスト。このマシンはドンピシャ設定可能。
包装は緩衝材により丁寧でラッピングも綺麗、大満足。2日程度で届きました。
動画の通りOFFでセンター停止、フタを上げると停止します。
また、計測したところ回転時間、停止時間とも正確で設定通りに動作します。
色々と探しましたが信頼性とコスパからコレが間違い無いと確信して購入。
回転音は静かで枕の横に置いて寝てしまけば作動時に気になる人はいないと思えるレベルです。
あとは耐久性です、3年は壊れないでほしいところ。壊れたらリピート買いします。

2021-10-15
数あるワインダーの中より当店の商品をお手に取って頂けただけでも、奇跡的な出会いに感謝でいっぱいでございますところ、このように商品をご評価頂け感無量でございます(*´▽`*)
1年間は保証期間となりますので、何かご不安な動作がございました際は、お気軽にご連絡頂ければと思います。
私どもも末永くご愛用頂けます様、心より願っております。
この度はご注文からレビューのご投稿まで誠にありがとうございました!!
  • f_0405さん
  • f_0405さん

5 2021-05-06

自動巻きの時計が3本あります。今までは2本、1本時計が増え4本、次に3本巻けるワインディングマシーンを使用していました。これだと1台のワインディングマシーンで複数のモーターを使用している場合、1つのモーターが壊れるとワインディングマシーンごと買い替えなければいけませんでした。そこで今回は1本巻を3台購入。これだと1台が壊れてもその分だけ買い替えればOK(気づくのが遅っ)
操作が簡単(ほぼボタンは触れるだけ)、巻き方が選べる(ロレックス×2、オメガ×1)、意外と真っすぐ止まるのが気持ちいい、3台並んでいるのが気持ちいいとまずは見た目で満足。数日経ちましたが、時計が正常に動いているので、今のところ動作にも問題なしとこれも満足。かなり細めのブレスでもOK。あとは耐久性ですね。今までのも2〜3年は持ってくれたので、それくらいもてば大満足です

2021-05-20
この度はご愛用のお時計用に、当店ワインダーをお買い上げ頂け、大変光栄に存じます。
センターストップ機能をお気に召して頂けているご様子に、思わず“そうなんです!正面で止まっているって気持ち良いですよね!!”と、うんうんと頷きまくってしましました(笑)。
余談ではございますが、当店でお取り扱いのございます3本巻きワインダーは、1年の無料保証の後も有償にはなってしまいますがお修理対応が可能でございますので、万が一故障してしまった際もお買い替えではなく、お修理にて末永くご活用頂けますよ。
もしご興味がございました際は商品ページをチェックして頂ければ嬉しいです☆
この度はご注文からレビューのご投稿までありがとうございました。
  • nazo1goさん
  • nazo1goさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,193

5 2021-06-02

現状としてはかなり良い
時計マニア故に、ワインディングマシンも低価格〜それなりに高額なものも持ってますが高額になってくるととにかくデカいので、今回はとにかくコンパクトかつ使い勝手に拘って買いました。
センターストップ、カバーをあけると止まる、前面スイッチで表示も解りやすいのでこれは中々いいのではないかと思います。
価格も低額な部類でここまで機能がいいとかなりお勧めですね。
音に関しては激安品も最初は音しませんけどだんだんうるさくなるものです。此方の品物については期待しておりますわ。

2021-06-02
この度は数ある商品の中より当店のワインダーをお選び頂き、誠にありがとうございました。
機能、コストにご評価頂け大変嬉しい思いでございます。
ご心配頂いております動作音等、ご不安なことがございました際は、こちら1年保証がついておりますので、お気軽にご連絡いただければと思います。
大切なお時計の相棒として活躍してくれること、心より願っております。

5 2022-06-09

エントリーモデルとしてお試し購入
父親の誕生日プレゼントとして購入しました。
初めてのワインディングマシーンだったのでまずは低価格のエントリーモデルを購入。しかし使ってみて静かなモーター音とタッチパネルでの快適な操作感にとても驚かされました。これは凄いです。
見た目はプラスチック製で豪華さはありませんが、様々な商品がある中から1番安い物を撰んだのでそれも当然です。それよりもこの価格でこれだけ便利な商品を手にする事ができるという事にただ驚くばかりです。受け取った父親もこれは便利だとたいへん喜んでくれました。
もしも次回購入する事があれば見た目も考慮してハイエンドモデルの購入を検討しようと考えていますが今回購入したこちらのモデルでも機能的には全く問題が無さそうなので、父親に長く愛用してもらえたらと思います。ありがとうございました。

2022-06-14
この度はお父様への贈り物として当店商品をお選び頂き、誠にありがとうございました。
また、初めてお使い頂くワインダーにお選び頂きましたこと大変嬉しく思います。
こちらの商品は、機能面・デザイン面・コストパフォーマンスにおいても十分にご満足頂けるのではないかと思っております。
ご愛用のお時計と共に、末永くご活用頂ければ幸いです。
安心の1年保証も付いておりますので、なにか、お困りなことやご不安なことがございましたら、ご連絡頂ければと思います。
この度は、このような大変ありがたいコメントをお寄せいただきまして、ありがとうございました。

5 2022-04-08

もっと星を付けたいです。
素晴らしい商品です。
以前使用していたワインディングマシーンはモーター音がうるさく就寝中気になり買い替えました。
良いところはとても静かであること。
逆にきちんと動いてのか心配になるほど何も音がしない。
次に操作面が前面にあるので操作が容易であることです。
他にも時計の大きさにより柔軟な収納力があることが上げられます。
今迄騒音にガマンしてましたがこの商品をサッサと買えば良かったです。
是非お勧めします。
255265-20220305-0447323490

2022-06-01
この度は数ある商品な中より、当店のワインダーをお買い求め頂けましたこと、大変光栄に存じます。
お褒めのお言葉を頂きました動作音についてでございますが、こちらのワインダーはステップモーターを採用しておりますので、回転時の摩擦音が軽減され静駆動が可能となりました。寝室も含め、置く場所を問わずご使用頂けるのではないかと思います☆
こちら安心の1年保証がございます。
もし動作時に何か気になる症状を生じてしまうことがございましたら、お気軽にご連絡頂ければと思います。
ご愛用のお時計の相棒として今後活躍してくれることを心より願っております。
この度はご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

5 2022-09-27

良いマシン
商品届いて何日か使用しました。最初時計止まったまま使用して動かなかったので、あららって感じで説明書よく見て見ると、あくまでも補助的な役割ってことだったので、時計動かしてから設置。 モーター音まったく無し!耳を済ましても聞こえない。他社のマシンとは大違いで大変満足。回転後もちゃんと正位置で止まるのも良い。

2022-10-20
この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
無事商品が動作しているご様子に安堵致しました。
ご愛用のお時計と共に、末永くご活用頂ければ幸いです。
なにか、お困りなことやご不安なことがございましたら、お気軽にご連絡下さいませ。
この度はご利用ありがとうございました!