4 2020-07-30

ワインディングマシーンはもう何十台も使っていますが、多分コスパは高い方かと思います。4本巻で4モーターは魅力です。あと4本巻の割にはコンパクトです!稼働音も今の所静かです。ただ1箇所だけ既に若干の擦れ音がするのが残念でした。1個ずつプログラムできるのはありがたいのですが、スイッチ類が背面にあるので意外と切り替えが面倒。プラスチック感が結構強いので高級かという意味ではちょっと残念。同プログラム・同回転方向で4本同時スタートしても結構誤差が出るのはご愛嬌ですね。あとはとにかく長持ちする事を祈るばかりです。総じてオススメできる商品かと思いますよ!

2020-08-05
この度は当店商品をお買い上げ頂き、また実直なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
頂戴いたしましたご感想につきまして、当店と致しましても特に気になる点と致しまして、1か所に擦れ音がする件につきましては、現状“若干の”ということでございますので、今後お使い頂きます中で、ご様子に変化がみられました際(気になる程に悪化する等)は、お手数をお掛け致しますが、再度ご連絡頂きますようお願い申し上げます。
ご指摘いただきましたご意見については今後の商品開発の参考にさせて頂きます。
この度はレビューのご投稿まで誠にありがとうございました。
  • takeo-hさん
  • takeo-hさん

5 2020-07-16

レビューにはまだ早いかも
「新製品だ!」と言って飛びついたわけではありません。
ここにたどり着くのには長〜い前説・・・は、飛ばして
以前から使っていた"XENLON"木製 2個回しのマシーンが逝かれました。
10年回りっぱなしもスゴイが、良く持ったね〜と言う話。
しかし、不思議なもので2台あった一台が逝くと、二台目も連れて逝きました。
さすがに2台だと4個回せなくなるので困ります。
探し始めると長くパーツやこまごまとした物を良く購入していた、
「Youマルシェ」に「新製品4個回し」を見つけました。
(同等品の他社より随分お安くなってます)
前の"XENLON"木製一個分より小さく、重さは…正確に比べてませんが10分の1ぐらい。
モーターは"XENLON"もマブチでしたが、こちらもマブチ。
"XENLON"はベルトドライブですが、こちらはダイレクトドライブ?
ダイレクトドライブの説明はありませんが、この重さにするのには、
ダイレクトドライブしか考えられません。
(もし間違っていたらメーカーさん訂正してください)
とにかく、80万円のマシーンから1,680円のマシーンまで買いあさっての結論。
まず、モータが良い製品であること。 ←これが一番重要
次に回る部分が時計の重さなどで擦れるところが無いこと。
(これは通販では確認しようがないので、レビューだより)
お試し方法は、置いてある所があったならば、
すかさず本体を左手で抑えて、指で時計を留め置くところを、
右手でちょこっと グイーッと押して、コツンと来るのはダメ。
使い始めてしばらくすると、回る部分がこすれてウルサイ上に割と早めに逝かれます。
この商品はおおむね隙間が良く取れているようです。
この二つがマシーンのキモで、後は「見てくれ」だの「LEDが点く」だのは
どーでもいい!!
動いてうるさいのが一番ダメ。これはすぐに壊れます。
ウルサイと使わなくなって結局自動巻きの原点「手で回す」事になります。
色々書きましたが、今のところ不具合は無し「高々2〜3週間じゃわからん」
相手は10年回りっぱなしの"XENLON" さてさてこの続きは、修理に出す時?
「修理が出来る事」3番目はこれでしょうか。
通常:修理代は商品とほぼ同額が普通で、
新しい物をお買い求めになるか…というアナウンスになろうかと。
まだ、わかりませんが。

• s40-02-02さん
  • s40-02-02さん

4 2020-06-29

コスパ良いウオッチワインダー
自動巻き腕時計が
複数本と増えて来たので、
収納ケースも兼ねて購入しました。
ワインダー本体からの
腕時計の脱着も容易で使いやすいです。
ブルーLEDのスポット照明も
夜は綺麗で良い演出だと思います。
稼働時のモーター音も本体によほど
近付かぬ限り動作しているか判らない位、
静かで満足出来るレベルでした。
外装に関しては、ごく普通の黒い
樹脂製なので特別な高級感はありませんが
だからといってチープ過ぎる事もなく
価格相応ではないかと思います。
個人的にはコストパフォーマンス
に優れた製品だと思います。

2020-07-07
この度はと当店商品をお買い上げいただき、また商品へのご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
こちらの商品は、当店でも人気のワインダー“テンパス”の多本用&大径時計にも対応できる品として新登場いたしました。
シンプルかつスタイリッシュ、そしてクオリティーにもこだわった当店お勧めの逸品でございます。
是非大切なお時計と共に末永くご愛用下さいませ。

4 2020-10-15

思いのほか愛着が沸く
まだ使い始めてわずかですが、作動音は極めて静かで気になりません。
左右交互に回転が切り替わる設定にした場合、正しく切り替わっているかどうかは、ずっと見ている訳ではないので確認していません(笑)
回転が止まっている時間の方が長いので、たまたま回っているのを見るとうれしくなるという特典があります?
制御スイッチ類が本体裏側なので、壁を背にした場合、時計を取り出す毎に回転スイッチをオフにするため、本体を動かさないといけないのが少し不便かな。置き方を考えればいいだけなのだけれど。
後は耐久性ですが、値段もそこそこしたので長く使えることを期待しつつ、満足度は☆4個です。

2020-10-21
当店のテンパス4をお選び頂きありがとうございます!
すでに愛着を持って接して頂いているご様子、とても嬉しく思います(*^▽^*)
確かに回転数の多いモードをご選択頂いても32分は休止していて、しかもどのモードも回転している時間は5分と短いので、回転している時を目撃できるのは貴重ですね(笑)
嬉しくなるお気持ち本当によく分かります!!
ご指摘いただきましたスイッチは、確かに背面ですので置く場所によってはご不便を感じさせてしまい申し訳ございません。
貴重なご意見として、今後の商品開発の参考にさせて頂きたいと思います。
これからも、ご愛用のお時計と共に末永くご活用頂けます様願っております。
ご利用ありがとうございました。
  • Unpluggedさん
  • Unpluggedさん

4 2022-01-22

静粛性に難ありとのことである程度は覚悟していましたが、届いた商品は今のところとても静かに回ってくれています。4つのカップはそれぞれ独立モーターなのでバラバラで同期しませんが静止時は必ず同じ向きに止まるので気持ちがいいです。透明アクリル板に埃が付きやすいのが残念ですが欠点はそれぐらいしか見当たりません。実用面でのコスパはとても良いです。

2022-04-15
この度は、当店のワインディングマシーンをご購入頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。お送り致しました商品が無事にご活用いただけ安堵いたしております。
動作音についてはご了承いただいた上でお買い求め頂くようお願いいたしておりますが、万が一動作等に不具合などが生じました場合には、保証期間も1年間ございますのでお気軽にご連絡を頂けますと幸いです。

5 2022-01-14

初めてワインディングマシーンを使用します。ネットで調べるとモーター音がかなりする物もあるとの情報でしたが、この商品はほんとうに静かです!時計の取り出しも簡単です。大きさは布団乾燥機くらい。機械が後ろに反っているため(時計が見やすかったり?などのデザインで)壁にギリギリで設置して上から裏にあるスイッチを操作しようとすると多少切り替えしにくいかなー。
でも慣れれば全然問題ないと思います。これで時計を安心して保管出来るのでうれしいです!

2022-04-12
この度は、初めてのワインディングマシーンに当店をお選び頂き大変嬉しく思います。
こちらの商品は、4本同時に回転数は個別に設定できるので、お時計を数本所有しているお客様には大変喜ばれております。
保証期間も1年間ございますので、安心してお使い頂ければと思います。
末永く、ご愛用頂けますと幸いです。

4 2021-12-10

訳あり品との事でしたが、何処が?と言うくらい分かりませんでした。
1本毎に設定でき、クッションでなくバネ式で時計をとめる事ができグラつかなく安心して保管出来ます。ちょっと残念なのはIWCは回転数700と取説に記載がありますが、700に設定出来ない所です。取り敢えず650で設定しました。
あて50センチ位、電源ケーブルが長いと良かったです。色々と書きましたが、満足できる商品です。

2022-03-17
この度は当店商品をお買い求めいただき誠にありがとうございます。
IWCの場合でございますと、推奨回転数が700でございますので、ご指摘いただきましたように同回転数のモードがございません。モードAでございますと、回転数が不足してしまいますので、モードB【1日 900回転【50回転(7分間)して休止】を約18回繰り返し(休止時間約73分)】でご使用頂き、セルフで休止時間を長めにとって頂ければ問題なくご使用頂けると存じます。
USBケーブルについてのご意見につきましては、今後の商品開発の参考にさせていただきたいと思います。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

5 2021-09-21

シンプルで気に入りました。作動音も静かで良いです。前に使ってたものは、高級感は有りましたが、回転部分がフラット過ぎたのか、ゼンマイを巻けない時が有りましたが、これは問題無しです。

2021-10-12
お買い上げ頂けましたワインダーが問題なくご使用頂けているとのことで、スタッフ一同安堵しております。
ご使用頂きますお時計の相棒として、今後ともご活用頂けますと幸いです。
この度はご注文からレビューのご投稿まで誠にありがとうございました。
  • Phoenix6486さん
  • Phoenix6486さん

4 2021-09-16

注文番号:255265-20210910-00167726
ちゃんと起動し、順調に動いています。
セール中に購入でき、非常に良かったです。
欲を言えば、回転する時に側にライトが点灯すれば良かったですが、満足いく商品でした。
耐久性はこれから使用するため不明ですが、壊れず長い間使えればいいかと思います。

2021-10-08
回転の際のライトは個別にはついておりませんが、真ん中の丸ボタンでブルーのLEDライトが点灯いたします。青い光が優しく照らしますので、インテリアの邪魔もしません。ご愛用頂けますと幸いです。
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。

5 2021-03-14

静かです。
時計を押さえるところがばね式なので、ワインディング中も時計が左右などに動かず、静かでいいです。サイズも思ったよりコンパクトで満足です。

2021-04-13
お買い上げ頂きましたワインダーがご活用頂けているご様子、大変嬉しく思います。
静音構造の新モーター(ステップモーター)を採用し、場所を選ばずお使い頂ける商品でございます(^^)/
是非、ご愛用のお時計と共に末永くご使用頂ければ幸いです。
この度はご利用ありがとうございました。

4 2021-02-04

お手頃価格で4本セットできるところは気に入っています。この製品を購入する前は、テンパスタッチを使用していたので、停止時の位置がばらばらになることが気になります。バージョンアップ時にはステッピングモーターを採用して、停止時に12時位置で停止するようになる事を期待しています。また、やっぱり扉に鍵が欲しいのと、本体固定用(盗難防止)のネジ穴なんかがあれば嬉しいです

2021-02-08
“テンパスタッチ”“テンパス4”と当店ワインダーをお選び頂き、ご使用頂けます事とてもありがたく存じます。
ご指摘の通り、テンパス4にはテンパスタッチに搭載されておりますセンターストップ機能が搭載されておりませんので、停止位置が常に同位置にはなりません。
頂きました率直なご意見を参考にさせて頂き、今後よりよい商品をご提供できるよう努めて参りたいと思います。

4 2020-12-10

レビューを見て主人用に購入しました。時計が増えて困っていたので4つ収納できるのはとても便利です。
私は時計に詳しくないので、時計の種類によって回り方が違うことも知らなかったのですが、中に説明者があって設定も簡単に出来ました。

2020-12-18
取り扱い説明書をご拝読頂き、無事にワインダーをご活用頂けているご様子、スタッフも安心致しました。
ご主人様にもご満足頂けておりますでしょうか?
ご愛用のお時計が、これからも問題なくお使い頂けるためのお役に立てれば幸いです。
どうぞお時計とご一緒に大切にお使い頂ければ嬉しいです。
この度はレビューのご投稿まで誠にありがとうございました。
  • Koyama5023さん
  • Koyama5023さん

5 2020-06-22

普段は静かに動いていますが、時々少し音がします。長く使用できれば最高の品です。

2020-06-30
この度は当店商品をお買い上げ頂きありがとうございました。
ご指摘いただきました動作音についてでございますが、現在ご使用頂いている上で問題はございませんでしょうか?
動作音がひどくなる、他気になる症状がある等、ご不安なことがございます際は、お問合せ頂ければ幸いです。

5 2022-03-03

凄く良いです!
訳ありとの事でしたが、メチャメチャ静かです。もっと早く買えば良かったです。ありがとうございました(^^)

2022-05-09
商品をお気に召して頂け、大変ありがたく存じます。
ご愛用のお時計と共にご活用頂けたら幸いです。
この度は当店にてお買い物を頂きまして誠にありがとうございました。

5 2022-02-13

元訳ありとの事でしたが、しっかりメンテナンスされている様で、全く問題無く満足しています。

2022-04-22
こちらの商品は、モーターの動作音について部品交換・修正をしているため“訳アリ品”としてご提供させて頂きました商品となります。
まれに、動作音が残っている場合がございますが、商品が問題ないとのご報告に、スタッフ一同安堵致しております。
シンプルでスタイリッシュなデザインはディスプレイとしても活躍してくれると思います☆
是非、お時計ライフを充実させるアイテムの1つとして頂けましたら幸いです。