4 2021-12-07

高級感たっぷり、しっかりしている
時計コレクションケースを楽天市場で他社商品を半年ぐらい前に購入したけれど、最近蓋を止める金具が壊れてしまいました。安かろう悪かろうだったのか・・それともハズレを引いたのかわかりませんが、高いレビュー評価を読んで決めて買っただけにショック受けたので、今回はしっかりとした作りのものをと思い、検討した結果、今回こちらの商品を注文。
まず梱包がしっかりとしていたことに驚き、商品もずっしりとした重厚感があり、美しく高級感のある作りで感動しました。
製造は中国製の文字があり、ちょっと気になりましたが・・
一番気にしていたのは蓋とケースを止める金具の作りです。
半年で壊れてしまったケースはカーボン素材で、壊れた部分の金具を止めるネジが華奢で、このケースと比較したら、蓋とケースの間を支える部分もしっかりとしたつくり、構造になってるようで安心しました。
大事に使えば数年以上は使えるかなと期待してます。
壊れてしまうと分別して捨てるのも大変ですからね。
耐久性はまだ使い始めたばかりだから不明のため控えめにして★4個にしておきます。

2022-03-03
当店商品へこのようなご丁寧なご感想をお寄せ頂け、大変光栄に存じます。
こちらの商品は、当店でロングセラーとなってります3本用ボックスに寄せられましたさらに多本収納したいとのご要望に応えた同シリーズの商品となっております。
是非ご愛用下さいませ。
これからもお客様のニーズに添える商品をご提供できるよう努めて参ります。
この度はご利用ありがとうございました。

5 2021-07-23

良い商品です
ケースは木製で頑丈な作りです。
大きめのサイズの時計(44mm)を入れても、隣の時計と干渉することなく、余裕を持って入れることができる点が良いです。
(安い商品の中には、40mm程の時計を入れると、隣の時計に干渉するといったレビューも見かけます)
クッションは結構大きめです。
そのため、ステンレス製など金属のブレス(延長できないもの)の場合、余程腕が太い方でない限り、クッションの綿を抜いて大きさを調整する必要があります。
他方で、ダイバーズウォッチのようにブレス部分を延長できるタイプやラバー及び革のブレスであれば、クッションをそのまま使えます。
この点を手間と感じるか否かは人それぞれかと思います。
価格はやや高いものの、購入して良かったと思っております。

2021-07-29
この度は当店のオリジナルボックスをお買い上げ頂き、また実際にご使用頂きました上で具体的かつ丁寧なご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
お寄せ頂きましたコメントにござます様に、収納スペースを広めに設計しておりますので、大径のお時計も問題なくご収納が可能でございます。
ご使用頂くお時計は、個々により異なることを踏まえまして、クッションの中綿をしっかり入れております。
確かにご自身のお時計に合わせ調整することを手間と思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、その手間にて幅広いタイプのお時計にご対応できますので、是非お手を加えて頂きたいところでございます(*´▽`*)
大切なお時計と共に末永くご愛用頂けますと幸いです。
この度はご注文からレビューのご投稿までありがとうございました。

5 2021-01-24

迷っていたら、買うことをお勧めしますっ
腕時計が増えてきましたので、腕時計ケースを探していました。
45mm近い腕時計が複数ありましたので、色々探していましたが、実寸が表記されている商品情報が少なく販売価格を中心に「多分、格納できるよね」って、淡い期待でネットサーフィンしていました。
が、中々期待に応えて頂けそうな商品が見つかりませんでした。
折角購入するなら、購入者の方々の満足度が高いものをチョイスすべきかとこちらを購入させて頂きました。
商品の到着も早く、梱包も十分で、開封した商品を確認しても非常に所有感を満たす素晴らしい商品でした。
6個の格納では、保有する腕時計を全て格納できないので、新商品を含めて次の腕時計ケースを探していますが、こちらのシリーズから購入しようと考えています。それ程、良い商品だと満足しています。

2021-01-28
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お買い上げ頂きました商品をご評価頂け、光栄に存じます。
大径のお時計もゆったり収納できるように設計されておりますので、お探しの条件を満たしお選び頂けましたこと、大変嬉しく思います。
こちらのシリーズは3本収納(窓有/窓なし)タイプもございます。
クオリティーにこだわり、当店で長くご好評いただいております商品でございます。
是非末永くご愛用頂ければ幸いです。
この度はご注文から、レビューのご投稿まで誠にありがとうございました。

5 2020-09-25

素晴らしい!
思った以上に高級感がありクオリティの高さに驚きです。
重厚感が有り蓋も重いのですがヒンジが固く設定されていて、閉めるとき蓋の下に軽く手を添えて静かに閉めると良い感じです。クッションも説明通り綿が多めに詰めてあり、綿を少し抜き調節も簡単でした。(綿抜きは少しずつ行うべし)
気になる点は、将来ヒンジが柔らかくなった時の為に調節できるような工夫が有れば完璧です。

2020-09-30
この度は数あるボックスの中より、当店商品をお選び頂き誠にありがたく思います。
また、商品に対してのご意見とても嬉しいです。
気になる点として上げて頂きました“ヒンジについて”でございますが、ご使用頻度にもより異なるため、耐久性年数について実証ができていないため具体的期間を保証するお応えしかねてしまいますが、販売から今までご心配頂いておりますヒンジのゆるみ等のご報告はまだございませんので、安心して頂けたらと思います。
しかし、現状ご自身でヒンジを調整頂くことができない仕様となっております為、今後の商品開発の際に、貴重なご意見として参考にさせて頂きたいと思います。
この度はレビューのご投稿ありがとうございました。
  • lalala-mさん
  • lalala-mさん

5 2021-11-10

高級感あり
外面、内面高級感あり、窓はガラス(アクルルではない)なので、
掃除でのスリキズの心配もなく、裏面は滑り止めのフェルト張りです。
蓋の蝶番に微妙にダンパーが効いているのか、全開90度〜80度程度では、蓋開で保持
それよりも下がると、ゆっくり閉まります。
時計1つの枠が大きいので、50mm近い大きい時計も余裕です。
厚めのディープシーでも、蓋のガラスと干渉しません。
ブレス内に入れるクッションもアンコ調整できるのもGoodポイント。
価格が下がっていたので、良い買い物ができました。

• CB2010さん
  • CB2010さん

5 2020-01-06

とても気に入っています
他のレビューの方が言われているように、高級感があって良いですね。
コスパがとても良いと思います。
無料のラッピングもきれいでした。(ありがとうございます)
クッションも始めは大きすぎると思いましたが、
中の綿?を少し抜く事により、調整できる点も良いです。
1本の機械式時計の為に買いましたが、
今までの普通の時計3本を入れると豪華に見えて、とても満足しています。
まだ、入れる場所があるので、また時計が欲しくなってしまいます。

2020-01-08
この度は商品レビューを投稿下さりありがとうございました。
商品にご満足頂けているようで、安心いたしております。
こちらのボックスのクッションは大きさ(厚み)が調節可能ですので、様々なお時計の収納に対応できる商品となっています。ですので、お時計のコレクションを増やされてもご愛用いただけるものと存じます。ぜひご活用くださいませ!
  • nk9060さん
  • nk9060さん

5 2022-09-29

この腕時計ケース、オススメです!!
腕時計のコレクションが6本に増えたタイミングで、腕時計ケースを探してた所、今回購入した腕時計ケースが6本収納タイプで、評価も高く、クーポンも出てたので、購入させて頂きました。
梱包も丁寧で、腕時計ケース自体、かなクオリティー高いです。
上蓋はガラスになってまして、収納した6本の腕時計がしとかりと確認できます。
腕時計のクッションもしっかりしていて、ぐらつきもありません。
色合いの方も素晴らしく、すごく高級に見えます。
このクオリティーで、この価格は、かなりオススメできます。
購入して良かったです!!

2022-10-20
この度は商品へこのような高い評価をいただきまして、スタッフ一同心から感謝しております。
大切なお時計を収納頂くボックスでございますから、お時計を映えさせ、かつその存在感も考えられた、当店人気の多本ボックスでございます。
是非ご愛用下さいませ。
この度は当店でお買い物頂き、誠にありがとうございました。
  • yoshin42さん
  • yoshin42さん

5 2022-02-13

質感も光沢も気に入ってます!
他の商品も含めてずいぶん検討した結果、こちらの製品に決めました。ピカピカに磨き上げられた箱の質感、光沢ともにいい感じで、収納した時計が綺麗に見えます。少しお値段高めに感じましたけど、価格以上の満足感があり買ってよかったです。

2022-04-22
この度は数ある商品の中より、当店ボックスをお買い求めいただけましたこと、大変光栄に存じます。
加えまして、商品をお気に召して頂けたご様子とても嬉しく思います。
こちら商品は、当店の人気商品“3本収納ケース”にお寄せいただきました「さらに多くご収納できたら」とのご要望を受け商品開発されたボックスでございます。
その高級感はそのままに、さらに重厚感を増した自信の逸品でございます!
ご収納頂くお時計と共に、末永くご愛用頂ければと思います。
この度はご利用ありがとうございました。
  • Sir.Kさん
  • Sir.Kさん

5 2021-02-03

腕時計の収納ケースを探しているときに、この商品を見つけました。
金額的に安い商品ではありませんでしたが、
安物買いの銭失いにはなりたくなかったので思い切って購入しました。
商品は価格以上のものと感じており、非常に満足しています。
時計が増えた際には買い増しするつもりです。
あえて意見をいうのであれば、交換用のクッションが現時点では無いようなので
交換用クッションの生産、販売を希望します。

2021-02-04
数あるウォッチボックスの中から当店の商品をお選び頂け、またご満足頂ける品となりましたこと、大変光栄に存じます。
重厚な外装は商品開発時のこだわりポイントの一つでもあります。
是非、ご愛用のお時計のご収納にお役立て下さませ。
ご希望頂きました交換用クッションについてでございますが、今後の商品開発の参考にさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

5 2020-11-15

お値段以上です
お値段の割に、大変作りがしっかりとしているお品です。惜しむらくは、私の腕はとても細いので、クッションの綿を抜いても、クッションの縦方向に時計を巻くと、クッションがつぶれてしまうので、横方向に巻いてます。それでも、クッションがしわくちゃで、ディスプレイとして見たときに、あまりきれいではありません。
是非、女性サイズの時計収納ケースも作って欲しいけど、女性の時計コレクターってあまりいないので、ニーズがないのでしょうね・・。残念です。

2020-11-20
この度は当店商品をお買い上げ頂き、誠にありがとうございました。
レディースサイズのお時計がクッションに合わないとのご指摘、申し訳ございません。
当店で検証致しました際は、レディースの華奢な時計も中綿の調整(クッションのよれやシワにつきましては綿の位置を調整頂くと少し改善するかと思います。)にて問題なくセットができたのでございますが、ご使用頂きますお時計によっては、ご指摘のような不便が生じてしまうことを認識致しました。
今後の商品開発にて、今回頂きましたご意見も参考にさせて頂き、さらにより良い商品へしていけたら思っております。
ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご容赦頂きます様お願い申し上げます。

5 2021-02-22

満足
正直かっこよくて見惚れます。
私は4ヶ月くらいずっと時計ケースを探していました。しかし私の好み(6本入り、木材のような見た目、枕の大きさ)にドンピシャなものはなかなか見つかりませんでした。
そこで諦めて他のものを買おうかなと思った時に、偶然みつけたのです。
見つけた瞬間「これだ!!」と思わず言ってしまうほどでした。
届いて現物を見てみると、塗装も、ケースや枕の大きさも創造通りの出来で大変満足しております。
これから大事に使っていきたいと思います。

2021-03-02
当店オリジナルボックスがお客様の御目がねに適うものとなりましたこと、大変光栄に存じます!!
沢山のショップ様、数ある商品の中より、当店と当商品を見つけて下さった奇跡に、スタッフも感動しております(>_<)
お客様の笑顔がスタッフの歓びでございます!頂きましたコメントから伝わる笑顔を活力に今後とも精進して参りたいと思います。
長くご愛用頂けますこと、心より願っております。
この度は素敵なレビューをありがとうございました!

5 2022-01-17

買って間違いなし
蝶番はスムーズな閉まりをし、ケースは重厚な作りとなっています。品質自体は大変良く、いい買い物でした。強いて言えば、内装やクッションの布地はブラウンにしたほうが、時計やベルトからの汚れや色移りが目立たなくて良いかと思います。

2022-04-14
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
お買い上げ頂きましたボックスをお気に召して頂けたご様子、とっても嬉しく思います。
内装ベルベットカラーにつきましては、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
頂きましたご意見を今後の商品開発の際の参考にさせて頂ければと思います。
これからもお客様のニーズにお応えできるよう尽力して参りますので、今後ともYOUマルシェを宜しくお願い致します

5 2022-09-29

間違いない
物は確かです。
見た目も豪華。
仕切りもかなりゆとりがあり、大きめな腕時計を収納しても、他の時計と接触する事がない。
枕の中のクッションを抜けば、手首周りが細い腕時計にも使える。
もし腕時計のケースで迷ってるのであれば、こちらの商品で間違いない。

2022-10-20
いつも当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
商品へ大変ありがたいご評価を頂け、スタッフも感無量でございます。
大切なお時計と共に末永くご愛用頂けたら幸いです。

4 2023-05-24

見た目はとても高級感があり期待通りの一品でした。
また、比較的大ぶりなスポーツウォッチでも干渉なく収納できるのも安心です。
ただし蓋は商品ページの写真のようには止まらず、しっかり上げきる前に手を離すと結構勢いよく閉まってしまうようです。
完全に上まであげておけば勝手に閉まってしまうことはありませんが、開閉時には注意したいと思います。

2023-06-02
この度は当店でお買い物頂きありがとうございます。
ご満足いくお買い物となりましたこと、大変嬉しく思います。
頂きましたご意見は今後の商品開発の参考にさせて頂きたく存じます。
是非またご入用品がございました際は、次回も当店をご利用頂けたら幸いです。
  • ashita0287さん
  • ashita0287さん

5 2023-10-28

買って良かった。
塗装がとても綺麗で高級感があり、ズッシリとした重みで蓋を開けてもビクともしない安定感また、時計が干渉しない幅の広さ、クッションもバンドの長さに合わせて調整出来るので便利だと思います。大変素晴らしいケースです。

2023-10-31
この度は当店のウォッチボックスをお買い求め頂きまして、誠にありがとうございました。
商品をお気に召して頂け、このような高いご評価を頂けましたこと、大変光栄に存じます。ご愛用のお時計の住み家として、ご活用頂けたら幸です。
これからのお時計ライフも素敵なものとなります様に。

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリー腕時計収納ケース