2023/11/16
    RUNX-123さん
    感謝
    思い入れのある腕時計のオーバーホールをお願いしました。 予想修理期間よりも早く修理を完了して頂き、無事手元に戻って来てくれました。 色々と不具合が生じていたのですが、修理後はバッチリと時を刻んでくれています。 迅速丁寧なお仕事ありがとうございました。
    注文日:2023/09/16
    2023/11/20
    この度は大切なお時計修理のご依頼をいただきまして誠にありがとうございます。 また、商品レビューだけでなく、ショップレビューのご投稿並びに 星5の評価と温かなレビューを頂戴し、深く感謝申し上げます。 お時計の様子も順調に時を刻んでいるようで安心致しました。 今後もお時計でお困りの際は、是非当店をご活用くださいませ。 またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2023/09/19
    くきうさぎさん
    古い時計なのでどのように仕上げられるのか心配でしたが、丁寧なメールのやり取りに安心することができました。戻ってきた時計はこれからも大事にしようと思いました。
    注文日:2023/07/20
    2023/09/29
    この度は星5の評価とレビューをいただきまして、誠にありがとうございます。 ご愛用のお時計といつまでも素敵なお時間を過ごせますよう、これからも精進して参りますので、是非これからも当店をご活用頂けたら幸いです。 またお会いできることを心よりお待ちしております♪
    2023/08/23
    修理完了まで時間はかかりますが、丁寧な説明と対応で安心してお任せできました。 オーバーホール後は秒針のズレも少なくなり、大満足です。ありがとうございました。
    注文日:2023/06/25
    2023/08/24
    この度は当店の修理をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 時計修理につきましては、経験豊富な技術者が対応し、ベストな状態でお戻し出来るよう尽力させて頂いております。 安心と信頼を得られます様、これからも精進して参りますので、 是非これからも当店をご活用頂けたら幸いです。 この度はご依頼からレビューのご投稿まで誠にありがとうございました。 またお会いできることを心よりお待ちしております♪ 修理担当 黒崎
    2023/08/01
    ryojeさん
    戻ってきた腕時計を手にして大変感激しました。ブレスレットがポリッシュ/ヘアラインのコンビネーションなのでオプションのポリッシュをお願いするかで結構悩みましたが、仕上がりを見て大満足です。
    注文日:2023/06/10
    2023/08/02
    この度はレビューの投稿をいただきありがとうございました。 ご満足いただいたとのことで、大変嬉しく思います。 早速、担当技術者にいただいだレビューを共有致しました。 技術者はお客様と直接コミュニケーションを取る機会がほぼ無い為、 このようにフィードバックいただけることは大変有難く、励みになります。 ポリッシュもお選びいただきありがとうございました。 またお役に立てることがございましたら、お申し付けくださいませ。 お待ちしております♪ 修理担当 中澤
    2023/05/08
    ありがとうございました
    古い腕時計だったにも関わらず丁寧にオーバーホールして下さりありがとうございました。 お陰さまで快調に動いております。
    注文日:2023/03/16
    2023/05/11
    当店で修理頂きましたご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。 大切なお時計をご不安なくお預け頂けましたでしょうか。 その後の動作が快調なご様子に、スタッフも安心致しました。 ヴィンテージ品を得意とする技師も多数在籍しておりますので、何かございましたらご相談頂けますと嬉しく思います。 またお会いできることを心よりお待ちしております♪ 修理担当 中澤
    2022/07/15
    山の髭爺さん
    SEIKOダイバーズサードモデルのオーバーホールをお願いしました。 76年製のものでビンテージ追加料金と保証6ヶ月になりましたが納得出来る内容です。 日差12~13秒満足です。ベゼル、リュウズ等も軽くなり使い心地は良くなりました。 ウレタンベルトの交換をお願いしましたがベルト穴のある側が裏返しでした。少し残念。 中身は見ることが出来ませんが心做しか軽く動いているように思います。 ありがとうございました。 また、4~5年後にお願いします。
    注文日:2022/05/15
    2022/07/19
    当店でお修理頂きましたご感想をお寄せいただきまして、 誠にありがとうございます。 大切なお時計をご不安なくお預け頂けましたでしょうか。 その後の使い心地が快適になっているご様子に、大変嬉しく思います。 また、ウレタンバンドの件ですが、確認のために 個別にてご連絡させていただきます。 申し訳ございませんが、宜しくお願い申し上げます。 またの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。 心よりお待ちしております。 修理担当 中澤
    2022/05/31
    ケイ6558さん
    大大満足でした
    中古で入手したセイコープロスペックスをオーバーホール+ライトポリッシュしていただいたのですが、結果は大大満足でした。 オーバーホール前は日差が3分程度でケースおよびブレスには傷が多数あって、とても日常使いできるような状態ではなかったのですが、時計が戻ってきたら日差は5秒以内、ケースやブレスも綺麗な状態で、パッと見で新品かなと思うくらいに磨き上げられていました。細かく見ると深い傷は残ってはいますが、気にならない程度には綺麗になっていました。 こちらにお願いして、本当に正解でした。また別の時計のオーバーホールもお願いしたいです。
    注文日:2022/03/25
    2022/05/31
    この度は当店へ大切なお時計のお修理をご依頼下さり、 誠にありがとうございました。 ご返送後、問題なく動作しているご様子に安心致しました。 当店のライトポリッシュ、ポリッシュ作業は有難いことに とても評価が良く、お客様にご満足をいただけておりますので、 この度もご満足いただけ、大変嬉しく思っております♪ またのご依頼の際も、丁寧にご対応させて頂きますので、是非ご利用宜しくお願いいたします。 またお会い出来る事をお待ちしております(^^) 修理担当 中澤
    2023/03/29
    yoshihateさん
    安心してお任せできました。
    問い合わせの段階から修理完了までの間とても丁寧な対応をして頂き、安心して完了連絡まで待つことができました。 届いてからしばらく平置きのまま様子を見てましたが日に30秒から40秒程進んで少し不安になりましたが、着用し普段使いしたら+4から5秒と安定してきました。 せっかくここまで治してもらったのなら、ポリッシュもお願いすれば良かったかなぁ。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/01/27
    2023/04/14
    この度は当店の修理をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 安心してお任せいただけた様子に、安心いたしました。 スタッフ一丸となり、お預かりいたしましたお時計がベストな状態となります様 ご対応に努めさせて頂いております。 平置きと装着時の場合ですと、精度に偏りが出てしまう可能性がございます。 もし普段ご使用になられていて、精度が安定しない様なことがございましたら、すぐにご連絡を頂けますと幸いでございます。 次回ご利用頂ける機会がございましたら、是非ポリッシュもご依頼頂けますと嬉しく思います(^^♪ この度はご依頼からレビューのご投稿まで誠にありがとうございました。 修理担当 中澤
    2023/03/28
    長年に渡る放置で油ぎれがあったのか、あまり動きが良くなく、秒針が10時近辺に近づくと時々止まってしまうような状態でした。(少し振動を与えると再度動き出す) オーバーホールに出した後は、まあ、当たり前ですが、とてもスムーズに動いています。 知らぬ間に止まってしまう信頼感の無い時計でしたが、おかげさまで生き返りました。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2023/02/08
    2023/04/14
    レビューのご投稿いただき、ありがとうございます。 この度は当店へ大切なお時計のオーバーホールをご依頼頂きまして、誠にありがとうございました。 無事にお修理が完了し、お手元へお届け出来ましたこと、スタッフ一同安堵しております。 元気になったお時計と共に、また新たな思い出を刻んで頂けますと嬉しく思います♪ 修理担当 中澤
    2023/03/14
    jyouzunakaimonoさん
    対応の良さは非常に満足致しました。
    SEIKOの腕時計を初めてオーバーホールに出しました。 やや遅れが出てましたが入替て頂いたオイルに馴染んできたのか?当初より誤差が小さくなってます。 まだ若干の遅れがありますが、しばらく様子見で、遅れが直らなければ仕事上遅れは困る為、やや 進む位な調整をして頂く予定です。 非常に気持ちの良い対応で、安心して別の時計も任せてみたいと検討中。
    自分用
    注文日:2023/01/24
    2023/03/16
    お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。 遅れが発生してしまっているとの事、大変申し訳ございませんでした。 個別でもご連絡のやりとりをさせて頂いておりますが、 早急に確認をさせて頂きたいと存じますので宜しくお願い申し上げます。 修理担当 中澤
    2020/10/08
    オーバーホールしてよかった。
    SEIKOブラックボーイをオーバーホールしてもらいました。 事前の状態確認のやりとりや見積りが非常に丁寧で、安心して依頼する事ができました。 時計を送ってから、戻ってくるまでの期間は1ヶ月弱で、見積通りでした。 正直、高級時計ではないのでオーバーホールする価値があるのか?と躊躇しましたが、結果的にはして良かったと思います。やはり愛着がある物は代え難いですね。 まだ届いたばかりなので精度がどうなったかはわかりませんが、リューズやベゼルの動きはとてもスムーズになり、「オーバーホールをした」と実感できました。 今回ポリッシュは依頼しなかったので、外装はそのままですが、気のせいか綺麗になったように見えます。 きちんと清掃するだけで、こんなに違うのかと感じました。 20気圧の防水テストが含まれているのも良かったです。 ダイビングはしませんが、やはりダイバーで水の心配をしながら使うのは嫌なので。
    注文日:2020/09/05
    2021/12/30
    LIFE_STYLE_laboさん
    感動しました
    今回はヴィンテージの時計をお願いしました。かなりのダメージを受けた時計でしたが大変丁寧に修理とオーバーホールをしていただきました。50年以上前の時計が日差10秒以内になっていました。技術力の高さはさすがです。今後もお願いしたいと思える仕上がりでした。正直感動品質です。
    注文日:2021/10/26
    2022/01/07
    当店でお修理頂きましたご感想をお寄せいただきまして、 誠にありがとうございます。 技術の事をお褒めいただき、大変光栄に思います。 今回担当した技術者にレビューを共有させていただきます。 技術者は直接お客様のお声を聞く事が少ない為、 とても励みになります♪ お客様のニーズにお応えできます様、これからも誠心誠意、 真心こめたご対応に努めて参りたいと思いますので、 またの機会がございましたら、次回も是非ご利用下さいませ。 修理担当 中澤
    2022/04/24
    mini_misiaさん
    おすすめです。
    以前から何度か修理等お願いしており、大変丁寧に対応いただけていましたので、今般SEIKOクレドールのオーバーホールをお願いしました。出来上がりに少し時間を要しましたが、リューズの回りも滑らかになり非常に満足しています。メールもこまめにいただき状況を確認できましたので安心してお任せ出来ました。今後もお願いすると思います。
    注文日:2022/02/15
    2022/04/26
    当店でお修理頂きましたご感想をお寄せいただき、 また、いつもご利用いただき、誠にありがとうございます! 万全の状態でお返ししたく、 この度はお時間を要してしまい申し訳ございませんでした。 これからも安心してお預けいただけますよう、 サービス向上に努めさせていただきたいと思います。 またお会い出来ることを楽しみにしております(^^)♪ 修理担当 中澤
    2021/03/28
    おカぽんタんさん
    とても良かったです。
    ネットショップでのオーバーホール修理の利用は初めてでした。 色々と手間が掛かるかと思いましたが、配送の手配や梱包等しっかりした仕組みができていて、 送ってからの到着連絡、見積りの連絡、お願いしてからの仕上がり予定の連絡等とてもスムーズでした。 時計の現状を踏まえての作業の知らせとプラスアルファの作業の提案と細かく教えてもらえて良かったです。 古い時計なので出来ることは限られるなか、心なしか秒針の刻む動きが元気になって満足しています。
    注文日:2021/02/15
    2021/03/29
    レビューのご投稿をありがとうございます。 この度は当店へ大切なお時計のオーバーホールをご依頼頂きまして、誠にありがとうございました。 無事にお修理が完了し、お手元へお届け出来ましたこと、スタッフ一同安堵しております。 大切なお時計をお預けになるにあたり、ご不安や心配をなされることのないよう、 スタッフも細心の注意を払ってご対応させて頂いております。 セイコーのヴィンテージのお時計は、 メンテナンスをすればまだまだご愛用いただけるかと思います。 それほどセイコーの技術は素晴らしいものだと感じております。 これからも末永く素敵な時を共に刻んで下されば幸いです。 また何かございましたら、お気軽にお申しつけ下さいませ。 修理担当 中澤
    2020/08/31
    remedios8587さん
    安心して、まかせられました。
    YouTubeの動画で紹介されていたので、利用してみました。動画で紹介されていた通り、やりとりには特に問題なく安心して任せられました。こちらの都合で直接電話連絡にも丁寧な対応をして頂きました。 オーバーホールも予定日より1週間位早く終り、日差30秒以上遅れる時計でしたが、1、2秒進むまでに改善されて戻って来ました。また返送時にはしっかりとしたケースに入れられていました。 今回はオプションのポリッシュは利用しませんでしたが、次回オーバーホール時には使ってみようと思います。
    注文日:2020/07/11
    2020/09/10
    この度は当店へ大切なお時計のオーバーホールをご依頼頂きまして、誠にありがとうございました。 無事にお修理が完了し、お手元へお戻し出来ましたこと、スタッフ一同安堵しております。これからも末永く素敵な時を共に刻んで下されば幸いです。 またのご利用心よりお待ち致しております。
    2020/06/21
    ten92さん
    オーバーホールは初めてでどんな状態で帰ってくるのか心配でした。 時計を送り、しばらくして詳しく修理箇所や料金が書かれた見積もりが届きました。 内容を理解して修理とオーバーホールを発注することが出来ました。 1日30秒遅れていましたが、日差は少なくなり、リューズも軽く動くようになった 時計が返ってきました。大変満足してます。 また、別の時計もお願いしようと思います。
    注文日:2020/05/07
    2019/08/18
    精度向上、見た目もきれいに!
    1960年代のセイコー5をオーバーホールしてもらいました。オーバーホール後1ヶ月以上経ちますが快調に動いています。他に2つセイコー5を持っていますが、それらよりも精度が高く、時間がずれません。 基本料金内で風防の小傷もきれいにしてもらえました。キラキラ輝く盤面を見ていると気持ちが上がります。 50年以上前の古い時計なので修理箇所が多く、追加料金も発生しましたが、オーバーホールしてもらうだけの価値はありました。満足しています。 他の時計も順次お願いしていこうと思っています。
    注文日:2019/05/05
    2019/08/22
    レビューのご投稿をありがとうございます。 お時計が順調に動作しているとのこと、大変嬉しく思います。 一定期間、こちらでお預かりした時計は、当店としても愛着がございます。 お客様の元で、元気に動作し、可愛がっていただいている事をお伺いし、嬉しい限りでございます。 古いお時計、特にセイコーはヴィンテージモデルがまだまだ数多くございます。 それだけ当時のセイコーの技術は素晴らしかったのだと思います。 機械式であれば余程のことがない限り修理は可能でございますので、 また何かございましたら、お気軽にお申しつけ下さいませ。 店長
    2021/12/26
    オーバーホールの感想
    そこまで高額な時計ではなかったのですが、5年経って初めてのオーバーホールをして帰ってきました。購入時よりも精度も良くなり満足しています。もっと早めにオーバーホールに出しておけば良かったと思っています。
    注文日:2021/08/10
    2022/01/07
    この度はレビューの投稿をいただきありがとうございました。 ご満足いただいたとのことで、大変嬉しく思います。 早速、担当技術者にいただいだレビューを共有致しました。 とても良いお時計ですので、末永くご愛用いただければと存じます。 機会がございましたら、是非ともまたご利用いただければ幸いでございます。 修理担当 中澤
    2021/07/19
    ☆*ミィ*☆さん
    ありがとうございます。 問題なく使えています。 アンティーク時計だったということで、別途手数料がかかりましたが常に丁寧な対応で安心してお願いできました。 また何かありましたらお世話になりたく思います。
    注文日:2021/05/24
    2021/07/28
    レビューのご投稿をありがとうございます。 この度は当店へ大切なお時計のオーバーホールをご依頼頂きまして、誠にありがとうございました。 無事にお修理が完了し、お手元へお届け出来ましたこと、スタッフ一同安堵しております。 アンティークのお時計に関しては、部品の手配が出来なく、 修正等で対応する為、費用がかさんでしまいます。 また何かございましたらご用命いただければと思います。 修理担当 中澤
    2021/05/09
    平七郎さん
    セイコーの古いクオーツの鉄道時計を修理して頂きました。おかげさまで新品の様な精度で動作しています。メーカー修理を断られ、いっそ自分でなんとかしようと悩んでいたのですが、お預けして良かったです。
    注文日:2021/03/22
    2021/05/10
    レビューのご投稿ありがとうございます。 この度は当店へ大切なお時計のオーバーホールをご依頼頂きまして、 誠にありがとうございました。 メーカーでのアフターサービスが終了してしまったお時計でも、 お修理を承れることがあります! とても大切にされてきたお時計なのだな、と思いました。 今回、新たな時を刻むお手伝いが出来、大変嬉しく思います。 また何かございましたら、お気軽にお申しつけ下さいませ。 修理担当 中澤
    2020/05/11
    jim27さん
    安心感
    送った時計の状態を分かりやすく説明して頂いたりメールのやりとりが安心感を深めました。依頼してよかったです。
    注文日:2020/04/13
    2020/05/25
    この度は当店へお修理のご依頼を頂き誠にありがとうございました。 店頭とは違い、相手が見えないからこそご不安を抱かせることのないよう、丁寧に対応させていただいております。今回、このようなご感想を頂けましたこと、スタッフ一同大変励みになります。またの機会がございましたら、またご利用頂けたら嬉しいです。この度はレビューのご投稿までありがとうございました。
    2020/04/25
    思い出深い腕時計をオーバーホールしていただきました。 とてもしっくりしています。見た目も想像以上にきれいになりました。 ありがとうございました。
    注文日:2020/04/05
    2020/04/18
    初めてのオーバーホールでした ご丁寧な対応で安心して取引が出来ました。 また次もお願いしたいと思います。 最後に開店10周年おめでとうございます。 この度はありがとうございました。
    注文日:2020/03/16
    2020/04/22
    大切なお時計の初めてのオーバーホールに当店をお選びいただき誠にありがとうございました! また他のお時計のメンテナンスなど、機会がございましたら、ぜひ当店を宜しくお願い致します。 ご愛顧いただいておりますお客様のおかげで、開店10周年を迎えることができました。 これからも皆様に愛されるお店でいられるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2020/04/15
    mojamoja1122さん
    満足です。
    1日に30秒位進んでいた時計が、1日に10秒以内になりました。ライトポリッシュで結構綺麗になりました。満足です。
    注文日:2020/01/25
    2020/04/16
    お修理に満足して頂けたご様子、大変嬉しく思います。 これからもお客様のニーズにお応えできるよう精進して参りたいと思いますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願いいたします。
    2020/04/11
    何度もお手数をお掛けしました。ベルトなどの動きも滑らかに感じました。ありがとうございました!大切に使いたいと思います。
    注文日:2020/02/20
    2020/04/13
    お修理後のお時計は問題なくご使用頂けておりますでしょうか? 定期的なケアで大切なお時計を永くご愛用ご利用頂けることと思います。 是非またご利用頂ければ嬉しいです。
    2019/12/16
    mackeeperさん
    きれいに仕上げていただき、ありがとうございました メンテナンスを継続して、長く愛用したいと思います
    注文日:2019/09/10
    2019/12/20
    この度は当店に修理をご依頼頂きまして誠にありがとうございました。 大切なお時計が再び輝きを取り戻すことは、スタッフと致しましても喜ばしい限りでございます。また当店にお力になれることがございます際は、是非ご相談下さい。
    2019/07/25
    分かりやすいメール説明、修理、オーバーホールのクオリティも高く、機械の精度も良くなってとても満足です。 オプション選択のポリッシュで、見た目もピカピカになり、注文して正解でした。 また別の腕時計もこちらでお願いしたいです。
    注文日:2019/06/15
    2019/07/14
    ばばとふるさん
    仕上がりがとてもきれいでした。次回もお願いしたいと思います。
    注文日:2019/05/15
    2019/07/16
    この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。 セイコースポーツマチックのヴィンテージモデル、思い入れのある大切なお時計でいらっしゃるのだろう、とお察し致します。 今回仕上げもご指示いただきありがとうございます。 次回もぜひお待ちしております。 レビューのご投稿、ありがとうございました。 店長
    2022/06/03
    客を舐めている。 修理に出して戻ってきたのを見たら一日に5分も10分もズレる。 当然再修理に出してやっと一日20秒程のズレになった。 が、ベゼルに傷がついている。側面にも竜頭にもラグ付近にも。日常的に使用していればこんなところに傷がつくはずがないというところにもある。 他にも文字盤が汚くなっている。 驚きなのは再修理に出してから一度も使っておらず机に置いていたのに このありさまということだ。 安い時計を出すと雑に扱われます。
    注文日:2022/03/05
    2022/06/06
    この度は当店をご利用頂きありがとうございました。 修理後の不具合がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。 メールでもご連絡させていただいておりますが、 1日に5分、10分と大幅に遅れてしまいますのは「緩急針」という 精度に関わる大切な位置が正位置からズレていたことにより遅れが生じておりました。 通常操作では緩急針はズレないと存じますので、 輸送中などで強めの衝撃があったのではないかと考えられました。 当店での発送前検品は、どのようなお時計でも 持続時間の確認と精度の確認を複数名でチェックし、発送しております。 不具合が生じたままお返しすることはございません。 また、今回ポリッシュもご選択いただき、その情報もこちらに残っておりますので取り扱いには細心の注意を払い、再修理をさせていただいております。 ポリッシュはしっかりとした磨き作業ではありますが、 深い傷等は綺麗には消えずに残ってしまう事がございますので、 何卒ご容赦賜れますと幸いでございます。 文字盤の汚れに関しても、当店では直接素手でベタベタと触ったりせず、 ゴミなどの除去の際も専用の工具を使用し、風圧で除去しておりますため 元からの汚れだったのではないかと推測されます。 当店では、決してお時計によって選り分けるといった事は致しませんので ご安心いただければと存じます。 折角メンテナンスにお出しいただきましたところ、 再修理で再度お預かりになってしまった事、申し訳なく思っております。 アフターサービスはしっかりと行っておりますので 何かございましたらお申し付けいただければ幸いでございます。 この度は、ご不快の念をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。 修理担当 中澤
    2021/01/04
    CCI136さん
    後悔..................
    注文日:2020/12/09
    2021/01/05
    この度は当店時計修理をご利用いただき、並びにレビューをご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。 後悔、とのことでございますが、何か不具合などございましたでしょうか。 不備や不具合などがございました場合には、恐れ入りますが、再度お時計を確認させていただければと存じます。 今後のご対応に付きましては個別にご連絡させて頂きますので、お手数ではございますが、何卒よろしくお願い申し上げます。