2024/03/17
    使いやすい
    腕時計の電池交換の為に購入しました。思っていたより軽くて、少しの力でしっかりと掴めました。ベルト交換の時のバネ棒を掴むのにも最適です。もっとはやく購入したら良かったです。
    注文日:2024/03/02
    2024/04/23
    この度は当店でお買い物頂きありがとうございます。 ご活用いただけますと幸いでございます。 またご入用品がございました際は、当店をよろしくお願いいたします。 この度は当店をご利用頂きありがとうございました。
    2022/10/30
    LWO_5100さん
    腕時計の電池交換などで、ボタン電池を固定するヒンジをネジ留めしてあるタイプなんかに重宝します。 時計に限らず模型製作や電子機器を分解組立している時にも、更に重宝します。 腕時計に話を戻すと、ラバーマットに置いて綿の手袋して、厳重な態勢で臨まないと(誰が自宅でそこまでするかよ、いや、やってますけど)、電池を掴んだピンセットごと下手に電池ホルダー部以外の回路部に触れるのはもちろんNGだし、金属ピンセットを通して自分自身の静電気でショートさせて壊してしまうということも。体験談、私、クオーツ時計ダメにしました。。。シチズンのデジアナでした。そうとう前の出来事ですが忘れもしません。点検お願いした時計店で、自分で電池交換してたと伝えたら、「直接指で触んなかった?」て言われました。えーっ、マジですか、いつもそうやってたんですが運が良かっただけ?。 滅多にないらしいケド嘘みたいなホントの話。 何が言いたいかっていうと、自作派・自分でやってみたい派なら、カーボン製のピンセットくらい持ってないとイザって時、ヤラカしてからだと取り返しが付かなくなるヨ、ということです。器械弄りする人でなくても、硬いし静電気貯めないし熱にも強いし、あると汎用性高く、便利です。 ベルジョン製なら時計修理専用工具だから、品質は安心。種類も豊富ですね。
    注文日:2016/05/28
    2022/08/26
    ぺいぺい0612さん
    また利用させて頂きます。 今後ともよろしくお願い致します。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/08/06
    2022/09/02
    この度も当店にて工具をお買い求めいただきまして、誠にありがとうございました。 これからもご入用品を迅速にご提供できます様、努めて参りたいと思います。 またご入用品がございました際は、今後とも当店をご活用頂けたら幸いです。
    2020/07/18
    タコ5912さん
    良い買い物でした
    軽くて使いやすいです!購入して良かったです!
    注文日:2020/07/08
    2020/04/10
    wmaker734さん
    想像していたよりもずっと良かった
    価格から考えて大きな期待はしていませんでしたが到着して早速電池交換に使ったところ期待以上でした。 普通に使えば長持ちしそうで気にいりました。
    趣味|自分用
    注文日:2020/03/04
    2020/04/13
    商品をお気に召して頂けたご様子、嬉しく思います。 ご愛用頂ければ幸いです。
    2019/06/28
    PRO-07さん
    早速のご対応、ありがとうございます。
    無事、注文商品が到着しました。問題ありません。ありがとうございます
    注文日:2019/06/21
    2022/02/22
    ボタン電池交換用に購入 ボタン電池は、指で上下に挟むと通電しちゃいますのが、 こちらで挟めば大丈夫ですね
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/02/20
    2022/04/26
    仰る通りでございます♪ 耐磁性で軽くて丈夫ですので、今後の電池交換の作業時に安心してご活用頂けますと幸いです。 この度はご利用ありがとうございました。
    2022/02/17
    ニック0231さん
    カーボンファイバー製のため、細かい部品やパーツを傷つけずに掴むことができます。とても軽く扱いやすいです。
    注文日:2022/02/15
    2022/04/25
    カーボンファイバーピンセットは電池交換や細かなパーツ操作に欠かせませんよね。 ぜひ、ご活用いただけますと幸いでございます! また、他にもご入用品がございました際には、当店を何卒宜しくお願い致します。 この度はご注文からレビュー投稿まで、ありがとうございました。
    2022/12/05
    田中カズヤさん
    普通に良いです
    自分が所有している金属製ピンセットより若干弾力があるので、 長時間使うと握力を消耗しそうです。 カーボン製なので対象物を傷つけずにつかむことができますが、 カーボンは通電性があるので、バッテリー交換では使わない方が賢明です。 あとベルジョンの印字も刻印もないので、どこの製品かわかりません。 気にする方は注意が必要です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/11/26
    2023/04/27
    この度は当店にてお買い物を頂きまして誠にありがとうございました。 当店はベルジョンの正規代理店でございますので、当店からお買い求めいただきました商品は安心してご使用いただければと思います。 是非作業にお役立ていただけますと幸いです。 この度はご利用ありがとうございました。