2014/12/07
    jsdf0127さん
    ルミノックス3901のムーブメント交換
    オークションで購入したジャンク品のルミノックスが電池交換をしても動かなかったので、ムーブメント交換をしようと思い、購入しました。 針の位置がルミノックスに入っているムーブメントより低いので注意です。 バラして部品交換しようかと思いましたが、組み立て出来なかったら2000円を無駄にしてしまうのでやめました。 トリチウム管の分厚みがあるので他の針と接触して、針を付けるのにかなり苦労します。
    注文日:2014/12/04
    2016/03/19
    belkrichさん
    入手出来たお陰で時計修理が出来ました。
    一時期は割と出回っていたムーブメントだと思いますが、2016年3月に買うとなると手に入り辛くなっていました。今回主要な販売元では唯一の取り扱いでしたので取り扱いに感謝します。物自体は5**系ですので文字盤足の位置や日付窓位置、針根元の径を含めて互換です。唯一モニター用のR社の電池のままで組み付けたら1週間で5分も遅れたのでビックリしました(日本製の電池に替えたら遅れなくなりました)。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2016/03/05
    2019/01/19
    barrack1996さん
    ムーブメントのコイルが故障したので、それを交換の為購入しました。 部品がお手ごろ価格で入手できるのは嬉しい限りです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/12/30
    2015/06/26
    スイス腕時計故障には最適
    ルミノックス基盤故障の部品として最適です。 そのままですと短針長針は動きません。 心棒が短いので 文字盤に傷が付きます。 スイス製の薄い腕時計にはそのまま使用出来ます。 電池交換はコイル端末が近くにあるので切れる恐れがあります。 取替えは慎重に行いましょう。
    注文日:2015/05/26