2023/09/30
    大満足
    時計のコレクションが増えたのでワインディングマシーンを検討するようになり、こちらを購入しました。 元々ワインディングマシーンは不要派だったのですが、手動で時刻合わせするたびに、時計に過度なストレスを掛けているような気がしてならず購入に踏み切りました。1ヶ月ほど色々な商品を調べ、仕様、保証、アフター、会社の所在地など考慮しこの商品にしました。 使用感ですが、4つのモードを選べることは私の使用環境に凄くマッチしており重宝しています。USB充電も使い勝手が凄く良いです。 動作音は、寝室だと枕元など近い距離に置かない限り気にならないと思います。 外観については、R加工された窓が格好良く大満足です。 材質は、チャコールグレー合皮を選択しました。数年経過してベタベタと加水分解しないか不安です。ポリウレタン系でなければ良いのですが・・・。 購入後1ヶ月未満ですが、現状大満足です。
    注文日:2023/09/20
    2023/10/12
    この度も当店をご利用頂きありがとうございます。 熟考の結果、当店のワインディングマシーンをお選び頂けましたこと、大変光栄に存じます。 商品への愛のあるご感想、大変ありがたく思います。お気に召して頂けておりましたら嬉しい限りでございます。ご心配されております、合皮の経年劣化についてでございますが、ご使用頂きます環境等により異なるとは思いますが、どうしても劣化の恐れはございます。外装の不具合については対象外となってしまいますが、こちらの商品は保証期間(お買い上げより1年間)を終了した後も、有償にはなってしまいますがお修理をさせて頂ける商品となっております。もし何か動作不安が生じました際はご連絡頂ければメンテナンスさせて頂きますので、長くご活用頂けるかと思います。 是非、大切なお時計と共にご愛用いただけますと幸いです。
    2023/04/27
    冷凍焼きそばさん
    自動巻きの腕時計を購入したものの、毎日着用するわけではないのでこちらのワインディングマシーンを購入しました。 赤色のステッチがアクセントになっており、デザインが大変よく、合皮ではあるものの十分な質感です。 モーターの音はとても静かで、耳を近づけて「ジジジジ」と微かに聞こえるくらいです。 こちらの商品には大変満足しており、購入して良かったです。 製品の構造上、しょうがない事ではあると思いますが、もう少しコンパクトであれば尚良かったです。
    注文日:2023/04/18
    2023/06/02
    この度は当店でお買い物頂きありがとうございます。 ご満足いくお買い物となりましたこと、大変嬉しく思います。 頂きましたご意見は今後の商品開発の参考にさせて頂きたく存じます。 是非またご入用品がございました際は、次回も当店をご利用頂けたら幸いです。
    2023/07/10
    買ってよかった
    10年ぶりくらいに買い直しましたが、こちらの商品は全く動作音を感じません。驚きました。 また、時計も垂直にセットしたら、止まる時に,きちんと垂直位置に微調整して止まってくれるところも、素晴らしいと思います。 女性の手首は細いので、クッションに巻きつけるのが大変です。今後、女性用のクッションも付属していただけると良いと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/07/05
    2023/07/20
    当店商品をご愛用のお時計にご使用頂くワインダーとしてお選び頂きましたこと大変嬉しく思います。 こちらの商品は、機能面・デザイン面・コストパフォーマンスにおいても十分にご満足頂けるのではないかと思っております。 ご愛用のお時計と共に、末永くご活用頂ければ幸いです。 ご指摘いただきましたクッションにつきましては今後の商品開発の際の参考にさせて頂きます。貴重なご意見を頂きありがとうございました。
    2023/04/24
    コンパクトなサイズをイメージしていたので、なかなか大きいサイズで最初は驚きましたが、ご機嫌に使用しております。箱を開けずにスイッチが入れられるように、外にスイッチがついていると嬉しいなぁと思います。あと、一日の回転数が設定できるとさらにいいですね。今後の期待も込めて、星は4つで。 わからない点があり、お電話で質問させて頂きましたが、とてもご親切に対応して下さいました。ありがとうございます!
    注文日:2023/04/11
    2023/06/02
    2024/01/10
    cocoa9130さん
    カラー:ブラック(赤ステッチ)
    とても満足してます。 ありがとうございました。
    注文日:2024/01/01
    2023/12/17
    カラー:ブラック(赤ステッチ)
    思っていたよりも大きかったんですが、質感もよく気に入っています。
    注文日:2023/10/15
    2024/02/09
    この度も当店でお買い物を頂きありがとうございます。 サイズ感がご想像と異なってしまった様で、申し訳ございません。 商品ページに記載致しております数字だけでは、なかなかイメージしづらい場合もございますよね。頂きましたご感想を元に、より商品を分かりやすくお伝えできるよう、今後の商品ページ作りの参考にして参りたいと思います。 ご愛用のお時計の相棒として、これからの時計ライフにご活用頂けます事心より願っております。 この度はレビューのご投稿ありがとうございました。
    2023/10/31
    ライムギ2022さん
    願い🤲
    以前購入したものが動かなくなり、再購入しました 高い商品ですので5年は持ち堪えれるように宜しくお願いします
    注文日:2023/10/16
    2023/11/02
    この度も当店をご利用頂きましてありがとうございました。 当店ワインダーをご愛用いただけますこと大変嬉しく思います。 以前お買い上げ頂きましたワインダーが不具合を生じてしまったとのこと申し訳ございません。 ご使用頂く環境や頻度等によりいつという時期は異なりますが、どうしても製品は耐久年数を迎えます。IGIMIシリーズのワインダーは保証期間内1年は無料保証、保証期間が終了してしまいました後も有償にはなってしまいますが、お買い替えよりお安くお修理にてご対応ができる商品となっております。 もし、お手元に故障してしまったワインダーがあり、お修理をご希望の場合は是非ご連絡いただければと思います。
    2023/02/08
    養老53さん
    以前使用していたのは 筒状の物で 同じマブチ製モーターでしたが こちらの商品の方が 作動音は 本当に静かです。 寝室に置いても 全く問題ありません。 見た目 質感も良く 大変 気に入りました。
    注文日:2023/02/05
    2022/10/31
    山海3004さん
    使用してみた所、一週間何もしなくても時計が止まらなかった。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/10/10
    2022/11/01
    この度も当店をご利用頂け、とても嬉しく存じます。 自動巻きの時計は、振ることによって半自動的にゼンマイを巻いてくれるわけですが、しかしそのためにはずっと着用していなければならず…。 ずっとつけているわけにもいかないからこそ、人の代わりにゼンマイを巻いてくれる便利なアイテムがワインディングマシーンなのであります(*^^)v そんなわけで、お買い上げ頂きましたワインダーが、今後ご愛用のお時計が時を刻むお手伝いに貢献できれば大変嬉しく思います! 是非末永くご活用下さいませ。
    2022/09/19
    hy520200529さん
    待ちに待って届いてから、1週間使っていますが、満足してます。
    注文日:2022/09/10
    2022/10/03
    大切なお時計のお供に当店のワインディングマシーンをお選び頂きました事、大変嬉しく思います。 こちらの商品は、1年保証がございますので、万が一不具合が生じてしまいました場合には、お気軽にご連絡を頂けますと幸いです。また、1年保証を過ぎてしまいました場合にも有償とはなってしまいますが、修理を承っておりますので、安心してご使用頂ければと思います。 今後も、末永くご愛用頂けます事、心より願っております。 この度は、お買い物からレビューのご投稿まで誠にありがとうございました。
    2022/06/10
    静かさ、見た目ともに満足です。 初めてワインディングマシンを購入しましたが、こちらを選んでよかったです。 購入した直後に大幅に値下げされたことだけが若干悔しくありますが・・・
    注文日:2022/05/23
    2022/06/14
    初めてご使用のワインダーに当店の商品をお選び頂けましたこと、大変光栄に存じます。 五十君シリーズの商品は、機能面・使いやすさ・アフターフォローの面において高いご評価を頂いております事から、初めてでも安心してご使用頂けるのではないかと思います。 大切なお時計と共に末永くご愛用頂けたら嬉しく思います。 また、ご指摘いただきました商品の価格についてでございますが、セールでのお値下げにつきましては予告なく実施致します為、今回タイミングが合わず申し訳ない思いでございます。 お得な情報は当店SNSにて配信しておりますので、もしよろしければご登録頂けたら幸いです。 この度はご注文からレビューのご投稿まで頂き、誠にありがとうございました。
    2023/03/17
    サム・ライズさん
    また新たに自分ご褒美に時計買いました。 マシーンは以前購入していて常に正しい時間をきざんでいて 助かっています。 デザインもいいですよね。
    注文日:2023/03/04
    2023/06/01
    商品をお気に召していただきご満足いくお買い物となりましたこと、大変嬉しく思います。 またご入用品がございました際は、次回も当店をご利用頂けたら幸いです。 この度は当店をご利用頂きありがとうございました。
    2023/03/07
    父が時計を買ったので色々調べた際、こちらの商品と巡り会いました。カラバリもありよかったです。
    注文日:2023/02/22
    2023/06/01
    商品をお気に召していただき大変嬉しく思います。 またご入用品がございました際は、次回も当店をご利用頂けたら幸いです。 この度は当店をご利用頂きありがとうございました。
    2023/02/24
    1週間ほど使用しましたところ、音も静かで安定して動作しています。 デザインも全面のカーブと赤色のステッチがとても良いです。
    実用品・普段使い
    注文日:2023/02/11
    2023/02/16
    良い
    きちんと梱包されていてとても満足してます。 今のところ何の不満もなく利用しております。 他の時計を購入したらまた検討します。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/02/05
    2023/06/01
    この度は当店でお買い物頂きありがとうございます。 ご満足いくお買い物となりましたこと、大変嬉しく思います。 発送・商品共に問題なく、無事にお取引を完了でき安心しております。 またご入用品がございました際は、次回も当店をご利用頂けたら幸いです。
    2023/01/28
    ma0819さん
    とても高級感があり 見栄え良く最高です。 動作音ですが、私は気になりませんでした。 たしかに 小さい音はありますが。 気になる人は、気になるかも。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/01/15
    2023/01/28
    カワチュンさん
    本当に静かで、びっくりしました。大満足です。
    注文日:2023/01/15
    2023/05/31
    2022/12/24
    camera0224さん
    デザイン、色が素敵です。また、機能面ではWindingモードが4種類あり好きなパターンを選べるので とても良いです。
    注文日:2022/12/22
    2023/05/30
    2022/11/28
    思ったより大きい箱で、蓋の開閉を考慮すると高さは300mmはみた方が良いです。 回転方向はどちらでも選べますから、どのメーカーの時計でも問題ないと思います。 とにかく音が静かですから、回っていても気になりません。眺めているだけでも楽しめますよ。
    注文日:2022/11/17
    2023/04/25
    この度は数あるショップの中から、当店の商品をお選び頂き誠にありがとうございました。 商品にご満足頂け、問題なく動作しているご様子に安堵しております。 こちら1年保証も付いておりますので、安心してご使用頂ければと思います。 お時計ライフにご活用頂けること願っております。
    2022/11/04
    (@@)tomoさん
    高級感あります!
    ブラックとチャコールの色を間違えて注文してしまって商品到着後ショップに連絡すると心良く交換して下さいました。ありがとうございました。 高級感があって格好いい商品です。
    注文日:2022/10/22
    2022/11/08
    この度は当店をご利用頂きありがとうございました! 無事商品交換が完了出来ましたことに、スタッフも安堵致しております。 お忙しい中、ご連絡からご丁寧なご対応を頂けましたこと、心よりお礼申し上げます。 ワインダー、是非ご愛用下さいませ(*^-^*)
    2022/06/01
    ルミ2634さん
    品物は想像していたよりも見た目も良く、使いやすかったです。
    注文日:2022/04/22
    2022/06/03
    この度は当店商品をお買い上げ頂きまして誠にありがとうございました。 ワインダーをご使用頂きます事で、腕から外した後も動作維持が可能でございますので、お時計ライフをさらに充実させていただけると思います。 是非ご活用頂けると幸いです。
    2021/12/12
    だあぴんさん
    芸術品ですね
    ・2023年12月3日追記 蓋を開けたらパキッと音がして蓋の支えが無くなり、手で押さえないと蓋が勝手にパタンと閉まってしまうようになりました。問い合わせ結果、外装部は修理対象外とのことで結構がっくりしてしまいました。 ・2022年8月5日追記 ワインダーが突然止まってしまい修理対応となりました。幸い、保証期間内でしたので無償修理となりましたが、ワインダーは毎日使うものなので購入後7か月目での不具合発生にはちょっとがっくりしました。 ですがショップ担当者Sさんのお客様視点に立った心遣いと懇切丁寧なフォローに心救われた感じです。 ちなみにモーターユニット交換となりました。 ・2022年2月24日追記 お店の12周年記念に合わせて、購入3ヶ月後のレビューを書かせて頂きます。 購入当初に比べて若干モーターの音が大きくなったような気がしていますが、作動には問題なく日々黙々と時計を回してくれています。 気になっているところは付属の枕の反発力が弱いところです。 本体にセットする際、枕を時計のベルトに挟むので、枕に楕円の形の癖がついて枕本来の円形に戻りにくくなっているようです。 ・購入時のレビュー 久しぶりの五つ星です。 まず荷姿がしっかりしてます。次にプレゼント包装、大変素晴らしいです。センスがある包装です。どこに出しても恥ずかしく無いレベルと思います。そして商品の造りの素晴らしさ。合皮とは思えない黒革に赤のステッチは高級感溢れるものでした。高級家具と言っても遜色無いレベルでしょう。 早速使用しましたが、停止位置がランダムではなく、きちんと正面を向くようになっていたのは本当に感服しました。さすがです、一切の妥協が無い。音も静か、LEDもほんのり点灯でネオンのような安っぽさは全くありません。 あとは耐久性と思いますがこれは使って行きながら様子を見ていきたいと思います。 ワインディングマシーンはピンキリですが、絶対にケチらないで下さい。結局損するだけですので。私はこのモデルをお薦めします。
    注文日:2021/12/05
    2022/03/17
    この度は当店商品へ大変ご丁寧なご感想をお寄せ頂けましたこと、スタッフ一同心より感謝致しております。 頂きましたレビューへのご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。 お褒め頂きました点につきましてはこれからの励みにさせて頂き、ご指摘いただきました枕(クッション)の仕様については、今後の商品開発の際の参考にさせて頂きたいと思います。 また、クッションの単品販売につきましては、こちらお取り扱いがございます。 お買い上げ頂きましたワインダーの商品ページからもご確認頂けるようになっております(クッション 330円~のリンクとなります)。 もしよろしければ、ご検討頂けますと幸いです。 この度は当店12周年に合わせての追記を含め、コメントをお寄せいただきありがとうございました。 これからもYOUマルシェをご愛顧頂けますと幸いです。
    2021/02/20
    mottchi (^-^)さん
    最後です。
    高級感があり、大満足です。 自動で巻き上げてもらい助かります。 音もなくて静かでとてもいいです。 ありがとうございました。
    注文日:2021/02/10
    2021/03/01
    この度は当店オリジナルワインダーをお買い上げ頂きまして、誠にありがとうございました。 商品をお気に召していただけたご様子、スタッフも大変嬉しく思います。 IGIMIワインダーはマブチモーターを採用しておりますので、動作音が静かで寝室でもご使用頂けます(^^♪ 1年保証も付いておりますので、安心してご使用下さいませ。 この度はご注文からレビューのご投稿までありがとうございました。
    2020/12/18
    すぐに届き、さっそく使ってます。 とりあえずは大満足です。 これから先も不具合なく使えたら嬉しく思います。
    注文日:2020/12/07
    2020/12/23
    この度はご購入からレビューのご投稿まで誠にありがとうございます。商品到着を楽しみにお待ち頂いていたご様子が伺えて、私共も嬉しく思います。 ご愛用のお時計とともに末永くご活用くださいませ。
    2018/07/26
    ワインディングマシーは、今まで使用していなかったのですが、仕事用の時計を休日前にワインディングマシーンにいれて、作動をキープして12時間の使用で使えば、時計の負担も少ないので、使い方しだいで非常に便利です。音も小さく、使いやすいです。
    注文日:2018/07/20
    2015/05/25
    LEXUS5756さん
    高級感、安心
    十分巻き三時間休止は一日一時間位の運転で時計にも機械にも優しい。 しかしある程度ゼンマイが巻かれた状態でセットしないと途中で時計が止まって しまったことがあった。その場合取付け前にゼンマイを巻いておけばOK。 まえに二台の機械がマブチモーターをうたっているが(なんにもならない) ちゃちなゴム切れでどちらも二年以内で駄目になった。 LEDライトが休止中も点いているので寝室には不向き?音はしない。 本品は修理体制もしっかりしているようなので安心です。 デザインも高級時計にもマッチして素晴らしい!
    注文日:2015/05/17
    2021/12/09
    a3523さん
    大変満足
    ロレックスのデイデイト用で購入。モーター音わからないくらい静か。クッションは傷つきにくそうでブレスにやさしい感じ。もう少し表面の繊維が密だとうれしい。価格は大満足。
    注文日:2021/12/04
    2022/03/16
    この度も当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 ご愛用のお時計のワインダーとして当店商品をお選び頂けましたこと、大変ありがたく思っております。 IGIMIシリーズのワインダーはモーター音が静かなことが特徴的な"マブチモーター"を採用しております。また、保証期間はもちろんのこと、保証期間終了後のアフターサービスもご対応できる商品となっておりますので、安心してご使用頂けると思います! 是非、お時計と共に末永くご使用頂けると嬉しいです。
    2021/11/21
    作りがしっかりりしていて高級感があります 音もすごく静かで全然気になりません。買ってよかったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/11/18
    2021/12/24
    この度は当店をご利用頂きましてありがとうございます。 お買い上げいた商品がお気に召していただけたご様子、とっても嬉しいです。 IGIMIシリーズのワインダーは、マブチモーターを採用しております。 静音かつ耐久性にも優れているとされいるモーターでございますので、安心してご使用頂けると思います。 ご愛用のお時計と共に長くご活用頂けますと幸いです。
    2021/09/19
    音が静かでとてもよいです。見た目も高級感があり気に入りました。
    注文日:2021/09/05
    2021/10/08
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 また、商品をお気に召していただき大変嬉しく思います。 末永くご愛用頂けますと幸いです。
    2021/04/05
    mado174690さん
    おすすめです
    音がとにかく静かで全く気になりません。 時計も今のところちゃんと巻かれているので、このまま不具合なく使い続けられることを祈っています。
    注文日:2021/03/25
    2021/05/12
    数ある商品より、当店のワインダーをお選び頂きましたこと、心より感謝申し上げます。 問題なくご使用頂けているご様子に安堵しております。 是非大切なお時計と共に、末永くご愛用頂けます事、スタッフも願っております。 この度は当店をご利用頂きありがとうございました。