2012/02/19
    fumi350Zさん
    気に入りました。
    何といっても音が静か。寝る時も気になりません。そしてコードがないので、置き場所に自由度が持てるのが良いです。とても気に入っています。
    注文日:2012/02/03
    2021/01/18
    nari-pさん
    4つ目
    4つ目の購入です。ゆらゆら揺れているのを見るのも良い、なんと言っても時計に優しそうで、電池もすごく長持ちで、満足しています。
    注文日:2021/01/06
    2020/01/03
    kwbt-aさん
    最高のワインディングマシーンです。
    音も全くなく、フタもないのでセットが簡単です。手首が小さい私には、少し大きいので、バンドが伸びないか心配です。おそらく消耗品になると思うので、セットするスポンジも取り扱って頂けると助かります。他のHPでS/M/Lのサイズ展開だったので、ぜひSを取り扱ってください。 最後になりましたが、梱包も丁寧で非常に気持ちよく商品が届きました。ありがとうございました。
    注文日:2019/12/20
    2020/01/08
    この度は当店をご利用頂きありがとうございました。 折角のワインダーがクッションサイズが合わず、ご不安の中ご使用頂くこととなっております事、大変申し訳なく思っております。 商品としてのお取り扱いはございませんが、こちら別サイズのクッションがございますので、再度ご提案・連絡させて頂ければと思います。 頂いた貴重なご意見やご感想は、今後の商品ラインナップの参考とさせていただきます。ご意見ありがとうございました。
    2012/11/19
    ほかのワインディングマシーンを使ったことがないため比較できませんが、動いているマシーンを見る限り、時計に負担がかかっているようには見えません。週末、時刻合わせせずに時計がすぐ使えるようになったのでよかったです。高価なものでしたが、自動巻の腕時計用にもう一つ買いたいと思っています。スパルタ1は、マシーン自体を覆う箱がないため、かさばりませんが、ほこりが積もりますので、ときどきほこりを払う必要があります。 2017年6月で、電池交換なしでまだ動いています。
    注文日:2012/08/25
    2022/03/04
    エスプリマのワインディングマシーンでは,上手く巻き上がらなかったのですが,またダメだろうなと思いつつ,購入したところ,全く問題なく巻き上げに成功しました。他の方が投稿しているような剥がれなどの不具合もありません。追加購入の予定です。
    注文日:2022/02/20
    2022/05/09
    当店のオービタウォッチワインダーをご購入頂き誠にありがとうございます。 また、無事に巻き上げができたとのご報告を頂き、安堵いたしました。 お役にたて大変嬉しく思います。 ご愛用のお時計と共に末永くご活用頂けたら幸いです。 3年間の保証がついておりますので、何か気になることがございましたら お気軽にご連絡下さいませ。
    2020/11/30
    nari-pさん
    優しく巻き上げ
    3つ目の購入です。時計に優しく巻き上げてくれるところが気に入っています。ゆったりとゆらゆらするところも見ていて飽きない感じです。
    注文日:2020/11/25
    2020/12/04
    日頃より当店および当店でお買い上げ頂きましたワインダーをご愛用頂き、誠にありがとうございます。リチウム電池式ですので置く場所も選ばず、シンプルかつ高級感のあるデザインはご愛用のお時計も映えますよね☆ 是非ころからも末永くご活用頂ければ幸いです。
    2019/01/17
    man77さん
    素晴らしい!
    デザインと振り子方式の巻き上げに惹かれ購入。 時計に優しい揺れ方が大変魅力的です。電池式が不安でしたが、5年はもつらしく低電力設計が嬉しいです。高級感ある最高のワインダーに大満足です。
    注文日:2019/01/14
    2019/01/30
    素敵なコメントを頂きまして誠に有難うございます。 スパルタは特許取得のローターワインド方式により、動力を殆ど使用しない振り子式の為、電池の消耗が少なく、5年という長寿命が実現いたしました。 ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 何か気になる点等、今後ございましたら、ぜひお気軽にご連絡下さいませ。 店長
    2018/10/25
    静かです
    家族の自動巻きの時計が増えたので初めてワインダーを購入しました。 電池のため置き場所を選びませんし、静かです。たまに回転しているところに遭遇するとかわいらしく、うれしくなります。
    注文日:2018/10/06
    2018/10/30
    優しくスイングする姿、本当に可愛らしいですよね。 ご愛用のお時計と共に末永くご活用頂けたら幸いです。 3年間の保証がついておりますので、何か気になることがございましたら お気軽にご連絡下さいませ。
    2017/08/31
    ずっと欲しかったもの。
    いい感じ、と夫は喜んでます。 以前も他のメーカーのものを買いましたが、塩ビ部分がボロボロになって買い換えました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/05/21
    2016/03/04
    大森のくまさん
    満足(^o^)v
    ワインダーを使用するのは実は初めてなので、 他社の製品と比べることはできませんが、 思いきって購入して良かったと思います。 高価ですが、3~5年もてば元が取れる仕事ぶりです。 ショップでアフターケアをしていただけるのも、 安心です。 保証期間以上動き続けてくれたら、 星5つでしょうか(^o^)b
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/01/27
    2014/05/13
    とても良いです
    ローテーション外の時計を手巻きするのが大変で購入してみました。使用してみるととても静か。コンセントが必要ないのも長所ですね。反面思ったより巻き上がりがゆっくり。値段はちょっと高いかな。概ね満足です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/04/19
    2013/04/30
    Yellow W.さん
    時計にやさしいワインディングマシン
    ワインディングマシンの選定に悩み、こちらにたどり着きました。 強制的ではない振り子の動きが時計にやさしいと感じます。 気になる作動音ですが、家のリビングにおいて私は一切感じることはありません。 比較的値段が張るものとは思いますが、それに見合うおすすめできるものであると思います。
    注文日:2013/04/09
    2020/05/15
    solaris7531さん
    機能には満足
    機能には満足していますが、交換用の電池が高い。ACアダプターに対応するキットがあればいいのですが...
    注文日:2019/11/05
    2020/06/04
    ご指摘いただきましたリチウム電池は、こちらお取り扱いも少なく希少品となっております。価格は高くなってしましますが、約3年程ご使用が可能でございますので、もしご入用の際はご容赦下さいませ。 また、ACアダプターご対応のワインダーと致しまして、同メーカーでございましたら、“オービタ ボイジャー(アウトレット)”、または“IGIMIオリジナルワインダー”が当店でお取り扱いのある商品となりますので、もしよろしければご検討頂ければと思います。 要らぬご提案でございましたら申し訳ございません。 この度はご意見ありがとうございました。