5 2022-11-05

サイズ選びは確実に!
25年間使用中の、タグホイヤー2000クロノグラフが無事ダブルロックピン修理完了しました。
ピンの頭が摩耗して、抜けやすくなっていたので
この部品が販売されていて助かりました、ただサイズはしっかり測定した方がよろしいかと思います。
私は1.2を注文して合わなくて、1.0を注文しなおしました。

2022-11-08
当店でお買い求め頂きましたパーツが、大切にご使用頂いているご愛用のお時計のお修理にお役立て頂けたとのこと、とても嬉しいです(*^-^*)
サイズはお客様のご判断でご選択をお願いいしております為、買い直しになってしまったことは大変残念に思いますが、是非また何かご入用品がございました際は当店をご活用頂けたら幸いです。

5 2022-11-20

良い商品です。
大変良い商品です。が、別の方のレビューにもありましたが、サイズは精密に正確に測ったら方が良いと思います。私は3回測りましたが、よくあるメジャーで測ったので、実際に装着しようとしたら、1ミリ大きかったので、再度注文することになりました。私の場合実物は紛失してしまったので致し方ないのですが。

2023-04-25
商品をご活用いただけたご様子に大変嬉しく思います。
是非またご入用品がございました際は、次回も当店をご利用頂けたら幸いです。
この度は当店にてお買い物を頂きまして誠にありがとうございました。

4 2022-10-28

いいんじゃない
いいですね サイズもぴったりで
純正と比較してやや細身かな(SEIKO)

2022-10-31
ご満足頂けたご様子、大変嬉しく思います。
こちらの商品は。φ1.0mm・φ1.2mmの二種類展開をしております。
汎用部品ですので、なかなかぴったりとはいかないかもしれませんが、是非探していただいてご活用いただけますと幸いです。
この度は当店をご利用頂きありがとうございました。

5 2022-10-01

このような部品がある事で、無事好きな時計のベルトを直すことができて満足しています。

2022-10-20
お買い求め頂きました部品がお役立て頂け、スタッフも大変嬉しく思います。
これからも皆様のお役に立つ、より良い商品がご提供できるよう精いっぱい努めさせていただきます。
是非これからも当店をご活用頂ければ幸いです。
この度はご注文からレビューのご投稿まで誠にありがとうございました。

5 2021-09-18

シチズン クロスシーが復活しました
シチズンクロスシーの変わったラグの形の留め具として使用しました。洗浄のために自分で外してしまってから、シチズン純正の修理は終了していて、市販の替えベルトもつけられないことがわかりました。センターラグと呼ばれる変わったラグの形状のようです。元はcリングピンで固定されていたので同じタイプのピンを探してみましたが見つからず途方に暮れていました。安価だったのでこちらをダメ元で注文してみたところ、しっかりと固定でき両端のところも思ったより目立たず、何より愛着のある腕時計がまた使えることに本当に感動しました!

2021-10-08
お客様の大切なお時計の息を吹き返すお手伝いができましたこと大変嬉しい限りでございます。コロナ禍が落ち着き、また、日常が戻りましたら、一緒に思い出を刻んでいただければ幸いです。
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
またの機会がございましたら、是非当店をよろしくお願いいたします。

5 2020-01-22

セイコーのCリングタイプでも可能
セイコーV157-0AC0の金属バンド(20mm)のピンとCリングが破損し、この度17mmのWピンを購入した所ピッタリ修復出来ました。
割りピンやばね棒などでは修復出来ない時計のバンドにはオススメだと思います。
購入する時の長さの目安ですが、金属バンド本体の幅より2~3mm短めのを注文すると良いかもです。あくまで目安程度の参考にして下さい。

2020-01-23
この度は当店にて部品をお買い求めいただき、ありがとうございました。
サイズが合い、お修理が無事完了しましたこと大変嬉しく思います。
またご入用品がありました際は、次回も是非ご利用ください。
  • forsightさん
  • forsightさん

5 2019-10-02

手軽に修理完了!
お気に入りの時計のバックルのピンが外れて無くなってしまい、こまりましたが、ジャストサイズのピンがあり、手軽に修理出来ました!

5 2021-08-05

迅速な対応で、すぐに商品届きました。
梱包も丁寧でありがとうございました。
時計の修理も出来て良かったです。

2021-08-05
この度は当店にて部品をお買い上げ頂きましてありがとうございました。
無事お修理頂けたとのご報告、とても嬉しく思います。
またご入用品がございましたら次回も当店へご用命頂ければ幸いです。
  • sky-boatさん
  • sky-boatさん

5 2019-12-27

お気に入り時計の修理
仕事用に使っている時計(古い)の中留が数か所何度も抜けてくるので、修理するために発注しました。あまりにも古い型なので、本来ならバンドを替えたい所なのですが、純正しか付けられない感じのバンドなので困っておりましたが、お陰様で無事修理出来ました。

2019-12-27
当店でお買い上げ頂きました部品がお役に立ち、大切なお時計が無事にお修理されましたこと大変嬉しく思います。
またお探しの部品等ございました際は、当店をご活用頂ければ幸いです。
この度はレビューのご投稿誠にありがとうございました。

5 2019-05-02

助かりました〜。
毎日しているお気に入りの腕時計、気が付くとステンレスベルトのバックル止めピンが何処かにいってしまい留めれない状態に・・・。以前にも同じ状況になった時は近くの時計屋さんにお願いしたのですが、修理代がなんと5千円! また5千円か〜と思いながら今回はベルト全て交換しようかな〜などなど、色々とネットで調べていると、こちらの商品を発見!20本も必要ないけど、それでも5千円に比べればめちゃくちゃ安い。
すぐに注文し発送も早くすぐに到着しました。実際の修理もとても簡単です。本当に安く修理出来て助かりました。今回1本しか使わなかったのであと19回は壊れても大丈夫です。笑

5 2022-01-04

cリングが留まらないベルトの修理用に購入しました。他の方のレビューを参考にして、実寸の-3mmのものを選びました。結果は短くてすぐに外れました。遊び分を考えたら-1mm 位が良いと思いました。ロックピンだけで打って確認したら、ベルト部分に入る長さは表記サイズの+1mmありました。使用用途が違うので仕方ないかなと思います。商品の品質はとても良かったです。とりあえず、今の時期は革ベルトで使っていこうと思います。

2022-03-31
この度も当店をご利用頂きありがとうございました。
お買い上げ頂きました部品が、今回のご用途には上手くご使用頂けなかったとのこととても残念に思います。
またご入り用品がございました際は、次回も当店をご活用頂けたら幸いです。

4 2021-10-25

ピンが折れて長いこと、装着できなくなっていた腕時計用に購入。おかげで装着可能になりました!

5 2020-02-05

リピート買いです
前回セイコーの金属バンド(20mm)の修理で17mmのWロックピンを購入し、無事修理ができました。
今回はベルトと本体をつなぐベルト実寸24mmのcリングのピンが外れかけていたので、ベルト実寸より3mm短い21mmのWロックピンと予備で17mmのを購入しました。
前回修理に成功していたのでそのやり方で無事メンテナンスに成功しました。
多少は専門的な工具も必要ですが、自分でメンテナンスをしたいと言う方にオススメです。

2020-02-06
またのご利用ありがとうございます。
無事にお修理が完了できましたこと、何よりでございました。
ご自身でお修理ができると、費用面がとてもお安くできるというメリットがございます。また、ご入用品がございました際は、次回も是非当店をご活用下さいませ。
  • PUROKOさん
  • PUROKOさん

5 2019-07-06

見事に復活しました
カシオオシアナスのベルトが取れてしまいましたが、古いためカシオでは修理不能。
たかがピンを付けるだけで修理屋にお願いするのも癪なのでamazonで購入してみましたが
合わずに失敗。こちらで購入したWロックピンでばっちり元通りに直りました。
しかし、金づちやペンチを使ってやっとこ固定できたので、高級腕時計でしたら
傷つけるのが怖いので、そこまでする勇気はなかったと思います。

5 2019-03-30

注文してすぐに届き助かりました。
毎日使っているお気に入りの時計なのですぐに修理したかったのです。
何軒かの時計店にいったのですが部品がなく修理できませんでした。
しかも!メーカーに出すと数万円掛かるとの事です。
そんな時検索してみつけました。
私にしたら「あるじゃん!」ってかんじでした。
とても助かりました。

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリー尾錠・バネ棒