腕時計 収納ケース 2本用 携帯ケース レザ...(時計修理・工具 収納 Youマルシェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-22
  • 携帯に便利
  • 出張や旅行時に腕時計を何本か使い分けたく、持ち運び出来るこちらのケースを購入。外側は合皮製でパっと見、ヴィトンのエピ。安物感は特にありません。正面から見たサイズは二つ折り財布と同じくらいか一回り弱程大きい程度。蓋はガバっと開くので開閉時の窮屈さはありません。時計を巻くクッションが他の時計ケース等と比べて少し大きいですが、手首周り17cmの私が使用している腕時計(ステンレス、革ベル ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-14
  • 残念
  • 私の腕時計のサイズには 残念ながら合いませんでした。蓋のボタン止まらず〜。他の方がレビューされているように サイズ確認した方がいいですよ。でも製品的には良いので サイズ合う方にはおすすめします。 ・・・(続きを読む
  • ek3hondaさん
  • ek3hondaさん

4 2019-03-07

商品すぐと届きました。期待通りのできで旅行用に使いたいです。

4 2017-08-04

形状を選びますが・・・
形状を選びますが、Φ40mm程度のコインジェット型までは収まりました。
購入のきっかけは、月齢表示機能の付いた手巻きの時計を長期の旅行中に持ち歩く為です。自動巻きならワインダーに入れて置けば気遣いなく旅行に行けるのですが、駆動時間約45時間の手巻き時計を旅行中ゼンマイ切れを起こし止まってしまうと、日付や月齢を合わせるのが面倒なので持ち歩いて毎日巻く為です。腕の太さ20センチに合わせてクッションにセット。ズレる事無くピッタリ収まりました。写真の時計は左が39mmのコインジェット形状で厚さは13mm。右は40mmで多少ラウンドして居ますが厚み13mm。この2つがピッタリ収まりました。蓋をする時、少しきつめですが内側の布が柔らかいので傷にはならないと思います。ただし蓋側は皮が柔らかいので強く押されたら風防が割れる恐れは否定できません。その時は時計を裏返して収納すると良いかもしれません。全体的に満足できる品でした。

• tarokiciさん
  • tarokiciさん

5 2011-01-31

もう一工夫あれば
作りもしっかりしていて、2個時計運べるのですが惜しむらくは2個入れていると、振動で時計がずれてぶつかるかもしれないことです。可動性のある間仕切りがあれば一層安心だろうと思います。

4 2016-09-22

携帯に便利
蓋はガバっと開くので開閉時の窮屈さはありません。
時計を巻くクッションが他の時計ケース等と比べて少し大きいですが、手首周り17cmの私が使用している腕時計(ステンレス、革ベルト両タイプ)でも何とか留めれます。
風防等が厚めの時計を入れると若干蓋と干渉しますが、内張りがフェルト生地の為傷の心配はなさそうです。
又、左右のクッションの間に間仕切りが無い為、2本とも盤面の大きな腕時計を入れると多少の不安があるかも。
ホック部の耐久性はまだ分かりませんが、商品到着時点では結構しっかりと留まってくれます。
個人的には買ってよかったと思える商品です。

5 2016-01-07

楽しい!
仕事中の時計とジムで着けるスポーツウオッチと…通勤の間だけでもお気に入りの時計を。自分にとっての「あったらいいなあ」がそのまま形になったような商品。
合皮ですが、造りはしっかりしていて、安っぽくはないです。
縦横の幅は十分ありますが、厚みのある機械式を2本入れると、奥行き方向がいささか窮屈かもしれません。内張りはしてありますが、風防を圧迫するようにして閉じるので、デリケートな素材だと少し怖いかもですね。
ともあれ、自分としては「3本の時計を持ち歩ける生活」が嬉しく、商品には大変満足しています。

5 2012-01-14

時計ポーチ(時計ケース)
時計スタンドを使用しておりましたが、ホコリもチラホラと・・・
キレイに飾れて保管にもイイ、この商品を購入しました。
本来の使用目的は携帯用との事ですが、ケースよりさりげなく
スタンドより安心出来て、持ち運べる便利なポーチでした。
内装も傷などつかないようになっている点がよかったです。

4 2010-07-23

ちょうど良いサイズのウォッチケース
ケースはしっかりと丈夫な感じで、サイズ的にもすっきりとしていて十分2本の時計が入ります。カバンに入れて持ち歩いても邪魔にならない携帯ケースです。

5 2013-01-14

実家に帰省の時に
伴侶の実家に帰省、清水の舞台から飛び降りつつ購入した腕時計を枕元に置いて入眠。朝方、義理の母に無残に踏みつけられた時計を抱きしめ、泣きながら大丈夫ですと言ったあの日が忘れられず、こちらの商品を購入しました。持ち運びにはコンパクトながら、踏まれないレベルの存在感を放っているので、もう義母に踏まれることは無くなりました。ただ色違いが発売されてしまったので、2個目が欲しくなってしまい困っています。

4 2012-02-01

貴重な存在
価格と質感のバランスは標準+αです。
検索でよくヒットする平型商品ではなく、そのまま卓上ホルダーとしても使え
携帯用のウォッチホルダーに選択肢が少ないなか、所有する満足度を加味すれば
明らかに「買い」です。

5 2017-03-21

しっかりとした作りで使い勝手も良いです。

5 2016-02-22

よかったです。
発送も速く、商品も大変満足してます。

4 2016-01-09

まあまあです
外見は値段からしてまあまあです。中の時計を巻くクッションが大きく硬い為、ベルトが固定出来ません。自作の物を使用しています。

5 2014-02-26

高級感があります
プレゼントとして、購入しました。携帯性がとても高く、旅行をすることが多い、主人にはとても喜ばれました。

4 2013-05-22

いいと思います。
オレンジを購入。
2本入れのケースとしてはいいと思います。
ケース内のクッションは、2本入れられるよう真ん中が
固くなっています。
ロレックスを入れるのに使用していますが、もう少し
クッションが小さくても良いのではないかと思いました。

5 2012-12-18

帰省の時用に。
夫が時計好きでいくつも時計を持っているのですが、帰省するとき用の入れ物がほしいと言い購入しました。
思ったより小さく気に入ったようです。喜んでおりました。
がっちりしているので時計が傷つかずに済むようです。

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリー腕時計収納ケース