5,500円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件
  • zzr400napaさん
  • zzr400napaさん

3 2016-07-18

価格なり・・?それでもなかなか
今までは店舗でお願いしていたバンド調整を自分で行いたく購入。
1000円台のメンテキットは流石に心配なので、バンドキットのみで信頼できそうなメーカーを選びました。
開封してまず見た目。突き棒・ハンマーはいいのですが、バイスがちょっと安っぽい。
使ってみて、軽く、バランスを崩しやすいという点もあります。
が、総じて使いづらいまでのレベルではなく、問題なくバンド調整が行えました。
値段なりではあると感じましたが、素人が調整する分には十分でした。

4 2010-08-10

まぁ十分ですね。
Cリングのベルトのコマを調整しましたが何の問題もなかったです。必要なモノはすべて揃っていますしね。
ただ欲を言えば付属の片プラハンマーの柄が木製なんですが、柄自体が荒削りっぽい感じで、特に先端部はカッターナイフみたいなものでガシガシ削ってボンドのっけてヘッドにブッ差しましたって感じのかなり雑な加工で結構酷いです。これって単品だと3000円ぐらいで売っているんですよね?
一応時計工具専門メーカーで日本製なのですからもうちょっと何とかならなかったものでしょうか。安いのは嬉しいのですがちょっと残念です。

4 2019-07-27

フツーに使えます。
アジャストツールセットを購入。
ピン抜き(ピン先端に多少バリ有りヤスリがけ必要)
ハンマーは使いやすかったです。
万力はプラスチックで安っぽく、重量も無いので
別途万力だけ購入をお薦めします。が、通常使用には問題ないと思います。

3 2020-04-28

ブレスレット調整に必要最低限な物が全て揃っているため、初心者には良い商品です。しかし、付属のピンの3本中、2本の先端がやや尖っており、紙やすりを使って自分で整える必要がありました。日本製と謳っているだけに、細かい所の品質が残念でした。

2020-05-14
この度は貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
今回頂きましたご意見は、メーカーへもフィードバックさせていただき、今後の商品改良や開発に役立てさせていただきたいと思います。
また、ご入り用品などございました際には、当店を何卒宜しくお願い致します。

5 2020-04-29

商品の品質が良いです。使用する際、ベルトの中には、ピンの奥、ベルトの内側にカラーが入っているものがあるので、ピン抜きが入ったからといって打ち込んでいくとカラーに当たり傷を付けるかもしれません。慎重に打ち込む事が必要です。当たった感覚があったら、細いピン抜きに変えることが必要です。

2020-05-19
この度は当店をご利用頂きありがとうございました。
内容品ご使用の際の注意点の分かりやすいご感想をお寄せいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
また、ご入用品がございましたら次回も是非当店をご利用下さいませ。

5 2014-01-18

時計工具は以前に安いものを購入して後悔する結果に、ピン抜き工具でピンを抜こうとすると工具のほうがぐにゃりと曲がるようなお粗末です。今回は時計屋さんのプロも使っているメーカーなので安心して購入できました。

• 頭散人さん
  • 頭散人さん

4 2021-01-31

もう少し安ければGOODです。
価格を考えると日本製なのでこんなものなのかなとも思います。中国製は生鉄なので折れそうですが、これだと焼入れが入ってそうなので丈夫そうです。実際中国製はかなり安ですが一回で折れてしまいました。またハンマーも真鍮と硬化プラスチックみたいなので良さげです。

2021-02-03
同じ工具でも商品の品質によって使いやすさが異なります。
もちろん価格の安い、高いが品質の良し悪しではございませんが、こちらの工具は、工具の老舗“明工舎”の日本製でございますので、商品の品質につきましては信頼してお使い頂けるものと存じます。
是非安心して、長くご活用頂けます様願っております。
この度はご利用ありがとうございました。
  • JBEAGEさん
  • JBEAGEさん

4 2014-09-05

使いやすいです!
以前、他社のものを使っていましたが工具自体が時計の蓋を外す時に壊れてしまい困っていました。今回このセットを購入し使ってみたところ、工具自体の材質がしっかりしていてとても使いやすかったです。

5 2011-06-25

ベルト調整用の工具を探してて、安いのもありましたが、
工具は信頼できるものがいいと思ったので、本品に決めました。
タイプの違う2種類のベルトを調整しましたが、
問題なく作業ができました。

• foohashiさん
  • foohashiさん

5 2022-12-20

やはり良いです。
以前所有していましたが、無くしてしまい購入しました。やはり良い製品で、特にピン抜きでブレスを挟み込む台が秀逸です。スムーズにピン抜きが出来ました。価格も良心出来で残って欲しい製品です。

2023-05-30
ご満足いくお買い物となりましたこと、大変嬉しく思います。
またご入用品がございました際は、次回も当店をご利用頂けたら幸いです。
この度は当店をご利用頂きありがとうございました。

5 2012-10-20

明工舎製!
流石に、使いやすいです。
ピンの太さに、合わせて使えるから、格段と、作業効率が、上がりました。

4 2013-04-22

信頼度のある商品
以前、セット物の安価なタイプを使っていましたが、さすがに、これを使用した感じは、安定感、信頼感でした。

5 2017-11-17

以前はホームセンターで買った工具セットを使用していたのですが、
すぐ壊れたのでこちらを買ってみました。
まだ出番がないのですが、国産な分安心かなと思います。

5 2020-08-28

知り合いの時計屋さんも、同じ物を使っていました。
やはり、値段は値段だと、実感した商品です。

2020-09-04
今回のお買い物にご満足頂けたご様子、とても嬉しく思います。当店は、多くの時計店様にもご愛顧いただいており、プロ仕様の商品も数多く取り揃えております。
またの機会がございましたら、是非また当店をご利用頂けたら幸いです。
ご利用ありがとうございました。

5 2022-06-16

迅速な発送ありがとうございました。早速、使ってみました。バッチリ⌚️のベルト交換が出来ました。

2022-06-17
こちらの商品は、使いやすさと品質にこだわった、当店でもロングセラーの商品でございます。
作業にお役立ていただけたご様子、大変嬉しく思います。
この度はご利用ありがとうございました。

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリー工具時計修理工具セット