6,600円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2022-05-21

ディーゼルの腕時計の電池交換のために購入。幅4cmではぎりぎり足りず、一部部品を緩めて何とか裏蓋が外せました。他に低価格で購入した軸2点の裏蓋外しを所持していますが、この商品とは雲泥の差があります。幅4cmの裏蓋を外される事を検討されている方はこれよりも大きいサイズの商品の方がスムーズに作業ができると思います。製品の機能的には間違いのない商品だと個人的には思います。

2022-06-03
この度は当店にてお買い物を頂きまして誠にありがとうございました。
作業にお役だて頂けたご様子安堵いたしました。
是非また機会がございましたら、当店をよろしくお願いいたします。

5 2022-03-12

工具は良い物を選ぼう
電池切れのダイバーのスクリューバックを開けるために購入。今まで使っていた安物(800円位)は3点式だが、空回りして傷が増えるばかりで開けられなかった。しかしこれは2点式だけど簡単に開けられた。嬉しくなってやはり不満だった安物の保持器も買い替える事にし、SEIKOの保持器を注文した。工具をケチるのは時間とお金のムダ。

2022-05-11
こちらの商品は、使いやすさと品質にこだわった、当店でもロングセラーの商品でございます。
作業にお役立てでき、ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
当店では、多種多様な時計工具を取り揃えております。
これからもご要望に添える商品をご提供できるよう、
尽力して参りますので、是非またの機会がございましたら当店をご利用頂けたら幸いです。

5 2022-09-06

お品到着後すぐに使用させて頂きました。
初の電池交換をしたくて、使いやすそうで丈夫そうなこちらのお品を購入しました。
女性でも使いこなせるかドキドキしましたが、
ちゃんと蓋を開けることが出来ました!
しっかりとした使いやすいお品でした。

2022-09-08
初めての電池交換、ドキドキしますよね。
当店商品をご活用いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思います。
是非またご入用品がございました際は、次回も当店をご利用頂けたら幸いです。
この度は当店をご利用頂きありがとうございました。

5 2019-04-06

裏ブタ外しの必需品
2点固定式なので使い勝手がどうかな?と思っていましたが、適度な重さがあるため自然とフタに力がかかるようで使いやすかったです。自分で電池交換するには必需品ですね。

• aaalvさん
  • aaalvさん
    購入者 レビュー投稿 6

5 2024-04-01

どうしても開かない裏蓋があったので、セイコーの強力保持器とセットで購入しました。結論として開かない原因はサビだったのですが、これを使ったら見事に開きました。買うときはちょっと高いかなと思ったけど、一度買えばずっと使えるものですし、やっぱり買って良かったです。

5 2021-11-15

使い易くてとても良かった!
安い3点式のものを使っていたのですが、どうにも使い勝手が悪く、使用すると疲れてしまっていたのですが、こちらは快適な使用感でとても良かった!
値段だけが理由では無いと思いますが、購入・使用してみてとても満足です。
大切にしたいと思います。

2021-12-22
お買い上げ頂きました工具が、お手に馴染みご活用頂けているとのことで、スタッフもとても嬉しく思います。
決して安価なものが粗悪、高価なものが良品である訳ではございませんが、良い品は作業効率も内容も上げてくれます。
こちらの工具は修理者も愛用する老舗工具メーカー“明工舎”製でございますので、安心、信頼してご使用頂くことが出来るのではないかと思います。
是非今後の作業にお役立ていただければ幸いです。

5 2022-04-26

さすがの日本製で高いだけの価値はありました。時計の裏蓋開けが一発でした。ショップのYouマルシェさんにはポケットルーペをつけていただきとても良い買い物ができました。次回もここで購入しようと思います。

2022-06-01
商品をお気に召して頂け、大変ありがたく存じます。
使いやすさと品質にこだわった、当店でも人気の商品でございます。
是非作業にお役立てくださいませ。

5 2021-09-13

凄く良いです
前から持っていた千円代の安いオープナーでは全く刃が立たなかった古い時計が一発であきました。ずっしり重くとてもしっかりしており使い勝手の良いオープナーです。お勧めします。

2021-10-08
お買い上げ頂きました工具が、活躍しているご報告、大変嬉し気持ちでございます。
同じ作業をするにも、工具の良し悪しで作業効率等が全然変わるものですよね。
ストレスなく、良い作業をするためのアイテムとして、これからもご愛用頂けますと幸いです。
この度もご注文からレビューのご投稿まで誠にありがとうございました。

5 2020-06-16

オープナーは種類も値段も色々あり、結構迷ったのですが、最後は行きつけの時計屋さんが使用しているこの商品に落ち着きました。重厚感があり、自分も職人になったような気分が味わえます。

2020-06-26
こちらの商品は、老舗メーカー明工舎製で安心して作業頂ける工具でございます。
2種類の先端が付属されていることもあり、手間なく使い分けしていただける便利さもございます。
是非ご愛用工具として末永くお使い頂ければと思います。
この度はレビューのご投稿誠にありがとうございました。

5 2019-10-31

使いやすい
迅速に発送頂きました。
模造品と比べると作りがしっかりしていて裏蓋の溝にもガッチリはまります。
とても使いやすく長く使っていけそうです。

5 2022-07-18

さすが国産、重量感がありしっかりとした作りです。
爪はエッジがとてもシャープですので、裏蓋に傷をつけないように気をつけてください。

2022-07-26
ご使用頂いたご感想を頂き誠にありがとうございます。
作業のお供にお役に立てることを願っております。
この度は、お買い物からレビューのご投稿まで誠にありがとうございました。

5 2023-07-26

最も安定して裏蓋を開けることができます。私はSEIKOの固定台と併せて使用しておりますが、固すぎて開けられないということがなくなりました。

2023-07-28
いつも当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
こちらの商品は2タイプの形状の爪が付属されておりますので、裏蓋の形状に合わせ多様なお時計へ対応が可能となっており、とても便利な品だと思います。
明工舎の側開器はオール手作りのこだわりの逸品でございます。
ご愛用工具として末永くご活用頂けたら幸いと存じます。

5 2023-01-06

セイコーの強力保持器と一緒に購入しました。
とても使いやすく、簡単に裏蓋が開けられました。

2023-05-30
商品をお気に召して頂け、大変ありがたく存じます。
是非作業にお役立てくださいませ。

5 2022-03-30

工具はしっかりしたものを選ぶのがいいですね。以前使っていた3点式は遊びが多くよくありませんでした。でもこの工具はさすがにちゃんとしていてよい工具ですね。いいお買い物ができました。

2022-05-27
この度は当店をご利用頂きまして、ありがとうございました。
お買い上げ頂きました工具が、お気に召して頂け、その役割を充分に発揮してくれているご様子、大変嬉しく思います。
今後、こちらの工具がご愛用工具の一つとして末永く活躍してくれることを願っております!

5 2023-01-07

とても満足しています
重量感もあって頑丈な良い作りです。
費用も抑えられて、とても満足しています。

2023-05-30
ご満足いくお買い物となりましたこと、大変嬉しく思います。
この度は当店をご利用頂きありがとうございました。

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリー工具その他