時計工具 こじ開け 明工舎製 メイコー ベー...(時計修理・工具 収納 Youマルシェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

715円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-06-25

持ち手がしっかりしていて、こじ開けが容易にできる。

5 2019-10-17

とても使いやすいです
商品をすぐに届けていただきありがとうございました。
タイトルの通り、とても使いやすく満足しております。

4 2019-07-21

腕時計の電池交換にはこれが必要だと知り購入。
これから手頃な腕時計の電池交換は、自分でしようと思います。

5 2018-06-01

この度は良い状態で商品を受け取ることができました。

5 2010-10-30

電池交換
時計の電池交換というと、大体どこの時計店でも、1000〜1400円ぐらいし、机の置くから出てきた数個の時計の分だけでも数千円・・・ちょっと高くつくすぎると、頭を悩ませていた所に、この商品にありつきました。セットを買うか迷いましたが、近所の時計店でもこれと同じものを使っていたので、まずはこちらを購入しました。
レビューを読み、(細)タイプを選んだのですが、
カポッと空ける蓋のタイプの時計3つを開けることができました。開けるまで、種類が分からず、電池は後日注文する予定ですが、メール便で迅速に届きました。お店の人からのお礼のメモも入っていました。大満足です。

5 2010-08-21

電池交換
自宅には電池切れの時計がいくつもあり、お店に持っていって電池交換するにはもったいないし・・・と思ったら、この商品発見!細い方を購入しました。どの時計でもほとんど使えて、すべて自分で電池交換しました。傷がついて困る物には使用は避けるべきですが、きちんと固定すれば傷をつけることなくこじ開けられます。電池も一緒に購入したので、超お得に自分で電池交換できました。メール便対応なので更にお得です。長年使っていなかった時計を復活でき、ようやく腕時計が使えるようになりました。

5 2015-05-16

時計の電池交換ぐらいは自分でしますが、幅広タイプでは女性用は不向きなので此方を購入しました。

5 2013-02-19

電池交換のために
1回1000円程度する電池交換を,自分でできないかと購入。いろんなサイトで開け方は調べてみました。ドライバー等も試したけど出来なかったので購入。結果,すんなり開きました。ただ,電池交換後に蓋を閉めるのに一苦労しました。ですが,無事交換終了!電池も安くで購入できましたので,送料込みで1000円程度。今回だけですでにもとはとれてます。お得だと思います。ただ,事前の開け方,閉じ方の情報収集はしておいた方が良いと感じました。

4 2012-03-08

やっと買いました
ずいぶん前から、お気に入りに入れてありましたが今回のキャンペーンが買うきっかけになりました。ダンナへのプレゼントだったので早速うれしそうに時計部品箱に入れて、使うのを楽しみにしている用です。

5 2011-02-19

使い易さ
これまで固くて開けられなかった物が簡単に開きました。(細)を購入して正解でした。お店の対応もとても親切で手書きの一言が同梱されていたのもうれしかったです。

4 2015-08-01

お店に電池交換を頼むと結構なお値段になるので、自分でできればと思い購入しました。
ちょっとコツ入りますが、電池切れの時に手軽に安く電池交換ができるようになったので良かったです。

5 2013-06-02

自分で電池を交換したくて購入しました。とてもかんたんに開けることができました。もっと早く買えばよかったと思ったくらいです。

5 2013-03-10

腕時計の裏蓋こじ開け!
腕時計の簡単な電池交換のセットを買いましたが、蓋のこじ開けが、うまくできません!やはり、オークションの安物じゃだめなので、ちゃんとした、メーカーの物を買いました!やはり本物は違います。力を入れなくても、簡単に開きます!

• eazy110さん
  • eazy110さん

5 2012-07-11

使いやすい!
こじ開けに便利でした!
今までは精密機器用のマイナスドライバーを使っていたのですが、傷がつきやすくどうも不便でした。
これなら簡単に開けられて便利です。
思ったよりも小さくてしまっておくのにもべんりです。

5 2011-07-22

持ちやすく丈夫で大変使いやすかったです。他の工具で開かなかった時計の電池交換を行うことができました。

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリー工具その他