• 10代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

5 2016-10-05

食べごたえあります
少し大きめの手作り玉こんにゃくです。
一袋17個ほど入っていました。
私は学祭で玉こんにゃくの味付けをしたのですが、
気泡が多いのか板こんにゃくと比べてふわふわとした食感で
とてもおいしかったです。
味も一晩おけばよくしみていました。
おすすめです。

5 2016-06-30

ケンミンショーで見てハマっています♪
近くのお店で玉こん(丸型)の扱いがなくなってしまったので
とっても助かります。
やっぱり丸型じゃないと味が均等に浸みません。
既に味付けされているものには抵抗があるので
コレがいいんです!

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 71

5 2018-03-26

完食です!
今年の春の彼岸は雪が降る等の天候不順で、止むを得ず彼岸明けの1日遅れの
25日にお参りする事が出来ました。
我が一族には川崎に親族のお墓が1Km周辺に5基有ります!?
毎回の事ですが、順番にお参りをした後は本家のお墓前に約20名が集合して、
大宴会?が始まります。
その時に欠かせないのが山形銘品(ずんだのぼた餅、おみ漬、青菜漬、くじら餅
、日本酒等々)の数々です!?
我が故郷の絶品:玉コンニャク!を年末に10袋購入させて貰いましたので、
最後の3袋を25日のお墓参りに持参しました。
私も含めて参加人数の約半数は山形生まれの山形育ちです!
懐かしい山形の味は大好評で、次回以降も持参する様せがまれました!?
従って、今後もお世話様になります。 どうぞよろしくお願いいたします。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 71

5 2019-05-09

ラッキー!!!
お世話様になっております。
年、数回玉コンニャクを購入させて頂いておりますが、本年3月購入分がプレゼント抽選に当選しました!
本日午前「風花のクッキー」が届きました?(^o^)/ 美味しく頂きました、有難う御座います。
貴ショップの玉コンは一般市販の物と違い、こんにゃく粉を多量に使っておられるので、歯ざわり(歯ごたえ)が何とも言えず、口中に溢れる食感と味は格別です! 近日中に再度注文させて頂きますのでよろしくお願いいたします。

• デコ吉さん
  • デコ吉さん

4 2016-12-19

手作りの良さ満載♪の玉こんにゃく。
都内マンションのイベントで山形名物の玉こんにゃくを作る事になり初めて購入しました。
手作りならではの形と歯ごたえがとても人気で、あっという間に完売してしまいました。
玉こんにゃくって、子どもから大人まで人気なんですね。
また、注文します。

関連ジャンル 食品その他