4 2018-02-21

かっこいいですね。
他社ですがロウ引き二つ折り財布の風合いが気に入っており、今回札入れ(ブルー)を購入してみました。
どのように経年変化していくか楽しみです。
想像していたより皮がやわらかく、ロウ引きも少ないと感じましたが、その分すぐ使いやすい。
しばらくはマットな感じを楽しみます。
作りはしっかりしており、ステッチの色は外側と内側が違う色でおしゃれです。
カード入れが斜めになっているのは、個人的には好みでは無いです。(露出が多く主張しすぎて)
フリーポケットの内側にもカード入れがあると良いと思いました。
(タクシーチケット、診察券などの紙類を入れたい)
製品のクオリティーは間違いなく高いと思います。
ショップの対応、梱包も申し分ないです。

5 2023-07-16

あの時は失礼なメールを送ってゴメンなさい
購入した際、どう見ても青い財布が届いて「間違えられた!」と思いすぐにショップに連絡しました。
こういった上質な革財布は初心者だったので、すぐに交換して下さいなどと失礼な事を言ってしまいましたが、丁寧に財布の変化について説明して下さりそのまま使い続けて10ヶ月程経過写真です。
完全に最高な理想の色に変化して毎日肌身離さず使用しています。
色は変われど品質の劣化などは見られず、色んな財布と比べながら悩んだ末にこの財布を購入して本当に良かったと思っています。
価格以上の品質とデザインと使用感。本当にオススメです。

• uesan39さん
  • uesan39さん

4 2023-04-19

感想
十数年ぶりに財布を買い換えました。
長財布は初めてですが、
しっかりとした良い財布かと思います。
今後どの様に変化していくか楽しみです。
長く使っていけると良いのですが。

3 2022-05-27

財布届きました。
確かに、手作り感半端なかったです。
職人さんの手作り歌ってますが、熟練度は人によって様々かと思います。
私の財布作って頂いた方は、どれほどの熟練度があるのか分かりません。
見た目は、写真通りいい感じですが、あくまで素人目ですが、裏面の縫い目など見た感じ、雑さが見て取れました。あくまで素人なので、比較対象は、私の好きなブルガリなどのブランドの作品ですが。
まだ、使い始めたばかりですので、初見という事で、感想投稿させてもらいます。

5 2022-04-16

緑色を購入しました。
小銭入れは別で持っているので、スリム感も求めて小銭入れなしにしましたが、チャックが有ればいろんな使い方が出来るので悩みに悩みました…
色味は写真の通りでしたので満足で、あとは長年使い込んで革の味が出てくるのを楽しみにしてます(^^)

5 2022-01-30

大満足です
青を購入、もう少しダークな感じの青かと思ってましたが、これからより良い色になると思います。これから使っていくのがとても楽しみな財布です。サイズと厚みは理想通りでした。まだ、使用を始めたばかりですが、とても満足しています。あと、梱包が非常に丁寧で、宛名も直筆で、とても綺麗に、丁寧な文字で感動しました。

5 2021-04-10

とても良い品です!いまから使うのが楽しみです

5 2021-01-29

買ってよかったです!
小銭入れ無し、ブルーを購入。
受注生産の為10日前後頂いておりますと表示されているタイミングで購入し、11日後に発送メールが入り、その翌日に届きました。
シンプルで大人な財布を探していましたが購入してよかったです!
色を少し心配してましたが、写真と同じ綺麗なブルーで満足してます。
手作業に関してはそれほど興味はありませんでしたが、商品紹介にあった縫い目やステッチ、角の部分等を受け取ってすぐ眺めてみましたがとても良くできていて探しても不満はみつかりませんでした。
長く使うのが楽しみです!!

4 2020-01-27

気に入って貰えましたが
画像で見るのとは少し違います。
フツーの革財布です。
使い込めばこんな風合いになるのでしょうか‥
それと、保証書が付いてなかったのが残念です。
対応は大変丁寧でした。

• okdmotoさん
  • okdmotoさん

5 2019-03-05

満足
感動しました!
質感、色合いも良く、とても丈夫そうです。
丈夫で長く使える財布を探してたので、
これから5年、10年と使っていきたいです。
色の変化も楽しみですね!

5 2018-12-22

プレゼント
誕生日プレゼントとして購入しましたがクリスマスの時期に被ってて渡す日に間に合わないかも…となっていましたが迅速な対応をしていただき無事間に合いました💡
また機会があったら利用します

5 2018-10-29

とても満足しています
とても丁寧に作られていて、色味も写真通り味わい深く満足しています!
レディースの札入れのみで探してましたが、
中々良い物が見つからず、こちらの商品を購入しました。
ネットでの購入には抵抗がありましたが、購入して本当に良かったです!
他の商品も気になるのでまた利用させていただきたいです。

5 2018-10-19

とてもいい感じです
かなり気に入りました。
革の感じが、とてもいいです。私事ですが、もう少し、カード入れを減らして、財布を薄く出来れば最高です。

5 2018-09-10

黒ですがいい感じです、カード入れも8枚は自分にちょうどいいです。
今は堅いですがなじめばいい感じになりそう。エイジング楽しみです。

5 2018-05-24

大変満足しとります。少し納期が長いかな?と思ってましたが、手にしてみて納得ですね。待つ価値ありました。