2023/11/19
    色を選んでください:色を選んでください | カラー:オリーバ(小銭入れあり)
    クオリティが高く使いやすそう。
    作りと素材のクオリティが高くて満足です。 薄いので使い勝手が良さそうです。
    注文日:2023/11/10
    2023/08/24
    はなやん1974さん
    10年使用した感想
    楽天の購入履歴を見ていて本商品を購入してから10年たったことに気づきレビューを書かせていただきました。 2013年4月にオルテンシアを購入。 現在まで毎日使用してますが、特に不具合などもなく快適に使用しています。 ただ、色は10年のエイジングでかなり濃くなっており知らない人が見たらほぼ黒ですが、本人的には青みがかった他にはない黒として気に入っております。 小銭入れも想像より沢山のコインを入れられるのが気に入っておりましたが、現在はスマホ決済がほとんどになり、さらにスマートに使えております。 正直なところ、購入当初の美しい色も好きなので壊れたらリピートしようと考えていたのですが、壊れないのでその機会がありません(笑) もともと気に入ったものを長く使い続ける質なのですが、自分の人生の中で一番長く使っている財布だと思います。 次も同じものが欲しいので、是非、これからも作り続けていただけると幸いです。 いいものに出会わせていただいて感謝です。
    自分用
    注文日:2013/04/10
    2019/09/21
    レイン802さん
    クオリティ高すぎる!!
    あまり高額な商品はネットで購入しないのですが、リアルショップで納得できるマネークリップに出会えず、こちらを購入しました。 まず、梱包がこれでもかといって丁寧です。商品が丁重に扱われているのを、開封前から感じます。そして商品の注意書きの用紙には職人さんの手書きのサインが入っており、実物を見ていなくとも品質の良さを感じます。 実際、開封してから10分くらいでこのレビューを書いていますが、真新しい革製品の匂い、美しい色、正直これを毎日持ち歩いて使うのを躊躇うくらいの高品質です。今回、初めてハンドメイドの革製品を購入しましたが、手縫いってこんなにキレイに仕上げられるものなのかと、素人ながらびっくりしております。商品に対して真摯に向き合い、丹精込めて仕上げて頂いたのだと、手に取って本当に伝わります。このまま同色の小銭入れも購入しようと思います。 迷われている方はぜひこちらの商品をオススメしたいです。正直、値段以上のクオリティです。
    注文日:2019/09/11
    2015/10/05
    tan0605さん
    シンプルでちょうどいいサイズ
    あまり大きな財布を持ち歩きたくないので以前からマネークリップを使用しておりましたが少し傷んで来たので買い換えました。 コインケースが付いているので本当に持ち出す際はこれ1つポケットに入れるだけで事足ります。 自分にはちょうどいいサイズです。 革の風合いもよくステッチの色がアクセントになって綺麗です。 手に持った際もなめらかですべり過ぎない調度良い質感で満足しております。 オルテンシアを選びましたが少し画面写真で見ていたよりは緑がかったエメラルドグリーンのような色味でした。 個人的には特に問題ではありませんでしたが、濃い紺色を期待している方は注意が必要かもしれません。 (追記)購入から5年近く経ちました。年を経るごとに色に深みが増し、今では商品画像よりも深く趣きのある色味に変わっております。改めてよい買い物をしたと思いました。
    注文日:2015/09/28
    2016/05/10
    いのぴぴぴぴぴぴさん
    美しい
    商品を手に取って、かっこいいでもない、かわいいでもない、ただ「美しい」と思いました。 今回がマネークリップデビューだったので折角買うならと一ヶ月様々な商品を調査をし、こちらに決めました。 自分が購入基準として上げていた項目が、 1.薄い革だと安っぽいのである程度厚み、硬さが欲しい 2.カードが最低でも四枚は入る。(クレジットカード、キャッシュカード、健康保険証、免許証) 1.に関しては期待以上の作りです。薄す過ぎず、マネークリップとして厚すぎない。 2.に関してもカードが五枚収まるので自分的には全く困りません。 +ポイントとして A.なんといっても財布では中々見ることのないこの革の美しい染色です。こればかりは好みですが… B.最初は「小銭入れが無ければ…」と考えていましたが実物を持ってみると、外観のアクセント、意匠となりこの商品を際立てる一つの魅力であり、機能になっていると思います。(ただ確かに、他の方のレビューにあったようにこのデザインで小銭入れがない型も作ると選択の幅が広がるのではと思いました) C.縁に回る縫製に職人の手縫いならではの締まり、美しさ、力強さを感じます 自分としては最高の一品に出会えました。ありがとうございます。これからも魅力的な作品作り頑張って下さい。
    注文日:2016/04/24
    2015/10/17
    やっぱりオルテンシア!
    オルテンシア(ブルー)に一目ぼれして購入しました(笑) どなたか書かれてますが、色目はブルーというより深いグリーンですね。 レアなカラーで気に入ってます。 メインのカード数枚入って薄いのに、作りがしっかりしていて 手に持った感じも最高。革のいい香りもします。 免許証やIC定期などは、キーケースに入れるようにして 財布に入れるカード枚数を絞りました。 小銭入れは別のものを以前から使ってましたので飾りだと割り切ってます。 直近まで長財布だったのですが、使う頻度の少ないカードで溢れるだけの 財布をカバンに入れて歩く自分が滑稽に思えています。 所有することの喜びを感じることができる逸品だと思いましたので 名入れもお願いしましたが、やはり気持ちも入ってくるのでいいですね。 いいお品をありがとうございました。
    注文日:2015/10/06
    2014/10/28
    トミトミ888さん
    生活スタイルに合う財布が見つかりました
    ほとんど使用することのないモノで溢れた長財布を毎日大事そうに持ち歩いている自分が、ある日突然滑稽に思えたため、必要なものだけを持ち歩けるこちらの商品を購入しました。 長年「お金持ちは長財布を使う」という風潮に流されていたため、長財布を購入しては違和感から買い直すということを繰り返していましたが、お陰様で不毛な財布探しを終えることが出来ました。 どんな財布を自慢されてもされなくても、「私にとっては世の中で1番最高にカッコイイ財布だ」とブレずに胸を張って言える、そんな財布です。 良い財布をありがとうございます。
    注文日:2014/09/16
    2013/10/05
    camiilaさん
    良いです
    少し臭いが気になる、傷が付きやすい、買った端の硬さ等実物見て判るデメリットが目に付きます。 が、デザイン・色味など画像で見るよりとても良いです。 小銭入れは使ってません、正直半端で別個で小銭入れも制作して欲しいです。 コレより薄いのにしなかったのは折り曲げのデザインに負けたって所くらいで同一デザインなら価格的にコチラは選ばなかったかも。 マイナス多く書いてますが久々に実用超えて楽しくなる買い物になりました。 早速彼女と色違いのパスケースも頼みました。 女性向けのラインナップも増えるのを望みます。
    注文日:2013/09/29
    2011/08/18
    maijuliaさん
    質が大変良くて、満足です。
    小銭入れの付いたマネークリップを2ヶ月以上探していて、数の少ないものですが、良さそうな4つぐらいを発見しました。そのうちの3つは店で実物を見れましたが、どれを見てもやはりこれの方が一番良さそうで、結局この財布のオルテンシアにしました。皮の質が最高級であり、触った感じがとても良い。丈夫そうで長く使えそう。表に微かな凸凹の傷があったけど、それ程気にならない。オルテンシアの色もとても素敵。 小銭入れはチャクで締めるから、右側が余り開かず小銭が挟まって出しづらい時がある。ところが、カード5枚も小銭も1000円分入れても、かなり薄くて軽くてズボンのポケットに入っていることを忘れるぐらい良い感じです。大満足で大変お勧めします。
    注文日:2011/07/12
    2017/08/15
    使いやすいくて2度目の購入
    2年半使って、コイン入れのチャック部分が破れてきたのでそろそろ替え時かなと思っておりました。2年半使ったらこんなもんでしょう! デザインもよく、あまりにも使い勝手がよかったので再度同じ物を注文しました。 この財布を越える物に出会うまで、私は永遠にリピートするでしょう。笑 参考までに2年半たった物を載せときました。 (オルテンシア)
    注文日:2015/02/28
    2016/08/02
    使い物になりません。
    確かにかなり期待しては買いましたが(色はオルテンシア)、ここまで完璧に仕上げられているともはや普段使いで気軽に愛用できるような代物ではなくなります。 しばらくはコレクションとして保管し、たまにニタニタしながら眺めるくらいの用途しか思いつきません。 あえて一つだけ向上点をぶつけるならば、 ファスナーのつまみを同色で革巻きなどされていれば… などというなんとも贅沢な要望くらいなもんです。 全く使い物にならないので気がすむまで大切にしまっておきます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/07/18
    2013/05/20
    プレゼントとして♪
    オルテンシアを購入しました!! マネークリップのお財布が好きな人へのプレゼントだったので気に入ってくれるか不安でしたが、すごく喜んでくれていました♪ まだ、革が固いのでカードをそこそこ入れると馴染まず膨れてますが、早く馴染んで自分の味が出てくるのが楽しみなようです!! ありがとうございました!!大切にしますね☆
    注文日:2013/03/24
    2016/12/29
    miqaさん
    喜んでくれました‼
    彼氏へのプレゼントで 購入しました。 色もきれいでしたし、 イニシャルをいれたので そこも喜んでくれました。 いいお買い物ができて よかったです。
    注文日:2016/10/23
    2016/12/28
    Viiviさん
    素敵なmade in japan☆
    なんと言い表していいか… 素敵です。 オルテンシアの色、レザーの匂い 愛着がわきそうで暫く眺めるだけになりそうです。 大切な時に使いたいと思います。 小銭入れ無しを購入したので また余裕ができたらそちらも購入したいです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2016/12/07
    2016/05/03
    以前同じ商品を使っていました。使い勝手も良く、時間の経過とともに色味も深みを増し、周りの評判もとても良かったのでリピートしました。
    注文日:2016/04/19
    2015/06/19
    オルテンシア購入 満足!
    すごく作りがしっかりしていて 買う決断するのに1年以上掛けました。 現在使用して半年ですが、 小銭入れタイプで満足しています。
    注文日:2014/12/30
    2014/05/18
    旦那サンへ
    誕生日のプレゼントととして、名入れしてもらいました。(希望を叶えて頂き有難うございました。)色は他店には無かった《オルテンシア》とても素敵なお財布です。一生物の贈り物ができました!!
    注文日:2014/05/06
    2013/10/30
    ao mushiさん
    質感がイイ
    高級感のあるサブのお財布を探していたところこちらの商品を見つけ購入。 色はオルテンシアにしました。 他のマネークリップとくらべ割高かつ少し派手かなとも思いましたが、 思っていたよりも落ち着いた色かつ皮の質感に高級感があって大満足です。 エイジングでどう変化していくかが楽しみでなりません。
    注文日:2013/10/09
    2013/07/29
    soratitiさん
    とてもしっかり作製されていて、大変満足しています。
    注文日:2013/04/10
    2013/06/11
    大満足
    本皮独特の、においがあり、色艶が渋くてとても気に入りました。 使い込んだ時の本皮がどのように変化するか楽しみです。
    注文日:2013/04/25
    2012/05/16
    KAKOKOさん
    とても素敵なお財布です。
    写真よりも色が綺麗で、仕上げもとても丁寧です。形もオシャレでポケットが豊富にありながら、スリムです。この仕様でこの値段はありだと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/04/29
    2012/04/19
    スーツの御供
    注文から届くまでに時間はかかります。でも、かかるだけの価値はありました! これから使い込むのが楽しみです!
    注文日:2012/03/14
    2012/03/21
    質感高い財布です
    レビュー通り、想像通りの質感が高い、職人さんの技術が光る見事な財布でした。 とにかく細部まできっちりです。私は素人ですがコバ処理も綺麗で見事です。 持ってて満足度が高い財布だと思います。 但し、予想の範囲なところもありますが、機能面では多少制限があります。 カードは今のところピッチリという感じで出すときに多少苦労します。 今後馴染んでくるかと思いますが。 5枚は入りますが、裏の2枚は紙幣を挟むことを考えると、非常に取り出しにくいので 頻度が低いものを入れるのがよさそうです。 このタイプで小銭入れがある方が珍しいので、小銭入れは非常用と割り切っています。その日に出た小銭はすべて貯金箱に入れるようにしました。 あまり入れっぱなしにすると革に変な型がつきそうだったので。 また、初めてのマネークリップ財布となりましたが、今のところ問題なしです。 多少不安感はまだありますが、電子マネー、カードがメインの生活なので お札は1万円1枚挟んでおけばいいかな、と思ってます。 大事にしていきたいと思います。
    注文日:2012/02/20
    2012/03/10
    手に取ってみてビックリ!
    商品が到着して現物を見てビックリです!WEBで見る写真では伝わらない高級な質感と職人技が素晴らしいです。モノとしての完成度に脱帽です。
    注文日:2012/02/12
    2011/06/02
    素敵なマネークリップ
    デザインと、小銭入れが付いているという機能性に感動して注文。 オルテンシアを選びましたが、深みのある、やや緑がかったような青色で個人的にはとても好きな色でした。 革の手触りもしっとりとキメの細かい感じで気に入りました。 配送もスピーディにしていただいて、よいお買い物ができました。ありがとうございました。
    注文日:2011/05/26
    2019/09/01
    yoppe23さん
    私にとって至高の財布
    ズボンのポケットが不恰好に膨らまない財布を探しておりました。最近ではICカード決済も広がりましたので、小銭は別でもって、マネークリップにカードと紙幣を挟んで持つことも検討しましたが、やはり小銭を全廃出来ないと考えて思い留まりました。 本製品の素晴らしさは、従来の二つ折り財布の機能を捨てずに、薄型を実現しているところにあります。 カードは6枚程度(左に3枚、右に3枚)、小銭は10枚程度に絞る必要がありますが、必要十分。小銭が最小になるように考えている限り、溢れて困ることはありません。紙幣はマネークリップに挟むので殆どかさばる印象はなく、10枚以上挟んでも膨らみを感じません。好みはあるでしょうが、機能のバランスが非常に優れています。 またそれだけではなく、見た目についても上質でセンスがあります。配色などもさることながら、細かいところまで丁寧に仕上げられています。革の匂いも心地よく、愛着が湧きます。 3か月使用して、非常に満足感が高いですし、薄い財布をお探しの方にはぜひお勧めしたいです。今後も永く使い続けたいと思います。
    注文日:2019/05/06
    2019/01/21
    けんでらさん
    初めてのマネークリップ!
    今まで安い二つ折りの財布を使っていましたが、古くなったので思い切ってマネークリップ式の財布を探していました。 こちらのマネークリップはよく使うキャッシュカード規格のカードを取り出しやすい3つのポケットとその下にある内側ポケットに計4枚、お札の片側を挟むところの内側にあるポケットには同様の規格のものが3枚は無理なく入るので、計7枚はストレスなく格納取り出しできます。 お札の格納は、見た目にもわかりやすいので、所望の枚数を取り出せます。 それにしてもやっぱりこの小ささ薄さが素晴らしいです。Yシャツの左胸ポケットにも違和感なく入ってくれるので、ズボンの後ろポケットに入れる必要はないので、安全面にも評価が高いですね。 今のところの難点は、若干カードが取り出しにくいと感じるところです。 ただし、これは革が新しいことが原因でしょうし、それに摩擦がある程度ないどカード紛失の要因になりますので、慣れてしまえば違和感はなくなるかもしれません。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/01/10
    2018/07/19
    良いマネークリップ財布に出会えました!
    ずっと二つ折り財布を使ってきて、今回これを一目惚れしたので思い切ってカードの分割払いで購入(笑)。 こんなの見たことないというくらい美しい色合い(オルテンシア)の革で、 手縫いで作られているというステッチは温かみと力強さを感じます。 何人かに見せたら「カッコいい」という評判でした。お札をマネークリップで 挟むのが面倒かなと思いましたが、いちいち上げ下げしなくてもそのまま お札を出し入れできるので、全く問題ありません。一番気に入ってるのは 二つ折りにはない薄さ。一回使ったら二つ折りには戻れないです。 お店の方の対応も良く、この商品を見つけられて本当に良かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/07/13
    2014/09/01
    はるこ8665さん
    格が違います。
    タバコ購入。名入れもお願いしました。 以前使っていたマネークリップ付き財布が破れてしまったので買いました。 オルテンシアとタバコを二日悩み、ミネルバリスシオの経年変化画像を検索した結果タバコにしました。 オルテンシアも実物見てみたらまた違うかもしれませんね。なかなか見ない色なのでやはり興味はあります。 箱を開けてふわっと香る革の芳しさにニヤニヤが止まりませんでした。 手触りも滑らかでずっと手の中で遊んでいたいくらいです。 画面で見るよりもっと深い色だったので経年変化が楽しみです。ステッチの糸がもう少し目立つ色だと遊びがあって嬉しかったです。ファスナーの色くらい明るくても良いと思います。 革も厚く縫い目がとてもしっかりしているのでこれなら破れず長く使っていけそうです。 革がまだ硬いのでカード5枚できつきつですが取り出せないということはないです。カードキーの反応も良いです。 小銭はまだ普段使いでは入れてません。勿体無くて。そのうち少しずつ入れて型崩れしないようにしたいです。到着すぐに試しに入れてみたところ取り出しにくさは否めないかな、と。奥に入ってしまうと挟まってしまいレジでもたつきます。入れてもせいぜい10枚以下が無難に感じます。 クリップ部分は思った以上に強いので無理に引っ張るとお札が破れます。クリップを外しても札押さえがあるので取り出しやすく親切設計です。 せっかく高い買い物をするのだからと名前を入れていただいたのですが、愛着が湧きますね。 私の物だー!!と自慢してまわってます。主人も格好良いねと羨ましそうにしていました。 大満足です。素敵な商品をありがとうございました。 落とすのが怖いのでチェーンをつけたいのですがこの財布に合うチェーンになかなか出会えないのが目下の悩みです。
    注文日:2014/08/10
    2021/07/16
    nishiyu0323さん
    耐久性抜群。
    未だに現役ですがプレゼントで別財布を貰ってしまったため引退しました。 購入してから4年経ちますが、全くへたることなく、角やクリップ自体もまだまだ使える状態です。 使いやすさも高く、またスーツのポケットに入れても分厚くならず、勝手と物の良さにたいへん気に入っておりました。 また機会があれば、購入したい。
    自分用
    注文日:2017/08/19