2022/08/19
    SHIBAさんさん
    5年前から3回目の購入「オルテシアン」→「黒」→「オルテシアン」 商品の満足度は高いです。 愛用して、革の色合いも熟成してきた頃 いずれもカード入れ側の開閉部付け根の縫込みがほつれてきます、(涙)
    注文日:2022/08/04
    2019/07/02
    いさっち0802さん
    物が違う!
    やはり値段が高いだけあって皮の質感の違いが手にした瞬間にわかりました。手作りなので細部にまで丁寧に作られています!値段はそれなりに高いけど長く使えそうなので逆に安いくらいだと思います!良い買い物ができました、ありがとうございます!
    注文日:2019/06/08
    2016/02/28
    リト51さん
    最高な一品。
    職人さん、ありがとうございます。大事に使います。
    注文日:2016/02/18
    2017/12/21
    SHIBAさんさん
    だから・・・
    未だ、何も届いてないから・・・ しんどいな
    注文日:2017/12/06
    2015/06/28
    otenchosama41さん
    実用的とは...
    色といいデザインといい、一目で気に入って購入しましたが、入院や諸事情で購入してすぐに使うことが出来ませんでした。 先日初めて使いましたが、如何せん硬貨があまりにも少ししか入らず、ジッパーに引っかかるととても取り出しづらいです。凡そ8枚以上入れる3枚に重なり膨らんでせっかくのデザインが崩れますし、硬貨の跡が残りとてもカッコ悪くなります。 今までマネークリップの付いた財布をいくつも使ってきたため、購入時に恐らく前述のような使いにくさがあるのではないかと予想出来ましたので、ショップに同シリーズまたは同色のコインケースがあるか、無ければ販売予定を訊ねたところ、全て無いとの回答でしたがそれでも購入してしまいました。 同シリーズのコインケースを作っていただけたたら是非購入したいですが、この商品だけではとても実用的とは言い難く、主に紙幣とカードしか使わない方にしかお奨め出来ません。
    注文日:2014/03/01