【中古】 家電セット 一人暮らし用 当店お...(中古家電ショップ エコアース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2016-01-13

• デザイン:
  • 機能・メニュー:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 洗浄力:
  • 使いやすさ:
洗濯機について
初めてレビューを書きます。
冷蔵庫とオーブン機能付きレンジは問題ありませんでした。
洗濯機ですが、、
初めに来た洗濯機、洗濯したらびっくり!黒っぽいピラピラ、枯葉の破片というか、、がたくさん洗濯物にくっついていました!洗濯槽内のカビでした。引っ越して新しく下ろしたタオルにも。がっかり。
そして、連絡をして別のものに交換してもらうことになりました。しかし、設置すると、「これもダメですねぇ」とのこと。配達のひとは言われたものを届けてるのみだそうです。こういう交換の申し出は今までもあり、3回くらい交換してもダメだったら返品してる人が多い、ただ中には何度も交換してる人もいる、とのことでした。すぐに他の配達のひとに連絡をして他の洗濯機を持ってきてもらうことにしてくれました。
そして、その3台目、これはカビがなく、やっと洗濯ができる!と、思って洗濯してたら、水が止まらない〜!電話をして、返品することにしました。が、回収に行けるのは1週間後とのこと。その間手洗い生活。。脱水機能が使えたのが救い。
ただでさえ落ち着かない引越しです。このやりとりが本当に面倒でした。それと、洗濯機って使った感が嫌だなって思いました。1台目のには髪の毛とか入ってたりしてたので。
今までレビューなんて書いたことないのですが、やっぱり、こういうこともあるってふまえて購入できた方がいいかな、って思ったので書きました。良いレビューが多いのにすみません。
同じ時期に購入して問題なく使えた人が羨ましい〜

関連ジャンル 家電家電セット