【送料無料】コシヒカリ/米/お米/白米/玄米...(お米のたわら屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-08

大阪府北部地震があった日でしたが、無事配送してもらいました。迅速な配送に感謝します。

5 2010-08-01

新規出店で試しに。
紙袋に直接入って送られてきました。
特別栽培米のラベルに期待で目が輝きました。
店長さん直筆のメモのとおり炊いて、ふっくらとおいしく炊きあがりました。
また注文すると思います。

5 2011-06-07

減農薬コシヒカリww
お米は段ボールで梱包され丁寧に配送されました。配送も希望通りで早かったです。味ですが減農薬のコシヒカリでしかも注文してから精米されているのもプラスで炊きあがりの時の匂いが良かったですし、米がふっくらしていて非常においしかったです!受注番号 255215-20110605-184601768

5 2010-10-01

急遽変更
前回食べた福井県産がおいしくてリピしようときたら、庄内産が出てたんで変更注文。
21年産の庄内産、食べて美味しいかったから、新米だからオススメかな。
包装は写真のとおり米袋に入り、ダンボール箱に入れられて大事に運ばれてきました。

5 2011-03-31

おいしいコシヒカリ
いつも購入しているショップのコシヒカリが売り切れてしまったのでこちらのショップから初めて購入しました。
品のあるパッケージに収められ、減農薬の成分表示がきちんとされていたのでとても信頼のおけるお米屋さんだと認識しております。
実際に食べてみてとても美味しく、消費のスピードがちょっと上がり気味です。
商品の梱包と共にお得意様限定のクーポン券も入っていました。
これもうれしいプレゼントでした。
欲を言えば、このクーポン券の期限がもうちょっと長いと嬉しいです。
次回注文するときには期限切れになっちゃうかも…
とても美味しかったので今後もお値段がこのまま安定して提供されるならばリピ確実ですね。

5 2012-02-12

美味しいです(^^)v
良いお米です。おすすめします!お店の対応も良いです。ただ、購入後にメールをいただくのですが、商品(お米)のお伺いや色々お気遣い。…でも強制な記し方ではありませんが、《レビューを投稿》の事が毎回あります。結局商品やお気遣いよりレビューなん?て思えて仕方ありません。今回は商品はまだ届いてませんが同じのを送っていただけるなら、美味しいに違いないので今回は先にレビュー投稿しました。美味しいし送料無料、素晴らしい商品だからレビューは確かに参考にはなりますがリピーターも沢山いるはずですし、レビューを投稿する人はしますから。

• ka-ru33さん
  • ka-ru33さん

5 2011-06-05

白米を購入
ネットで頼めば精米したてのお米が購入出来る事に全く気付かず、今までずっと重たい思いをしてスーパーで買っていました。
もっと早くに気付くべきだった…。ほぼ同じ値段(または200〜300円高い)お米を買っていましたが、こちらのほうが断然美味しいです。
どちらかと言うとやわらかい炊き上がりが好きではないのでいつも水を少なめにしていましたが、このお米は水位きっちりでもやわらかいと感じるのではなく、寧ろ粒がふっくらしてもちもちします。素直に美味しいです。
あと、違いが出たのは高速炊飯時。
少し蒸らせば普通に炊いた時とさほど変わりなく美味しく頂けました。
こちらのお店は迅速でとても丁寧なので他の銘柄もいろいろ試して見ようとは思いますが、このお米はたぶんリピートすると思います。

5 2012-02-12

綺麗★美味しい★
毎日主人のお弁当があるので10キロ(精米なので減りますが)がすぐなくなります。親戚より送ってもらうお米が炊き上がりがピカピカで綺麗、美味しくて。このお米はそれに似ていて炊き上がりは綺麗だし美味しいです♪自宅迄運んでいただけて価格もスーパーより少し位高めか同じ位なら断然このお米はお得です。おすすめします(*^m^*)

5 2011-10-19

値段が手ごろなのにとてもおいしかったです。
また購入したいです

5 2011-05-12

いつもはスーパーでお米を買っていたのですが、
地震後には急に無くなって、ちょうどうちのお米も
なくなりそうだったので初めてネット購入。
迅速に対応してくれたので、お米を切らさずに済みました。
新米で割りと安価なのにおいしいですっ!!!
旦那の健康の為に少しだけ玄米を砥いだ後にまぜて炊いて
いるけれど・・・私はおいしく白米のまま食べたいっ!!!

5 2011-01-05

手頃で、おいしい物。
3度目の購入です、子どもも気に入ってるので。次も…と頼まれます。

5 2010-12-14

今度はどうかな?
お米を注文するとき、どれにしようかな?と思いながらいろいろ見て決めています。
今回、初めて注文してみましたが、届いたお米のパッケージにまずビックリ!値段に合わず高級感がありました(*^^)v
味は・・・粒ぞろいのお米たちはとても美味しく炊きあがってくれて、とても満足のいくものでした。
毎日のお弁当も冷めても美味しく食べています。

• nobubuuさん
  • nobubuuさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,266

5 2010-10-09

希望どうりの配送日時で発送して頂きありがとうございました。丁寧な手書きのアドバイスまで同梱して頂きましたので
その様に炊いてみたいと思います。

5 2010-10-09

新米をおいしく(*´∀`*)
お値段のわりには、美味しいです(*´∀`*)

5 2013-06-27

やっぱり美味しい!炊き立てご飯のいい香りが大好きです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米