5 2013-10-05

届きました
荷物がたくさん入るキャンバス地のバッグが欲しいなあと思っていたところ、ネットで見かけて一目見て気に入りました。
ブラウン*ブラウンを四隅革・底板・底鋲でお願いし、ショートショルダー革コンビベルトを追加で購入させて頂きました。
15.4インチのノートPCを持ち運ぶことがあるのですが、ケースに入れてしまうと大抵のバッグに入らないので、無理かなあと思いながらも若干のサイズの変更ができるどうかを問い合わせたところ、カスタマイズして頂けるという丁寧なお返事を頂き(若干の追加料金があります)、バッグが届くのを心待ちにしていました。
そして本日、しっかりとバランスの再考までして頂いたバッグが届きました。
丁寧にラッピングがされており、納品書とともに入っていたお店の手書きのメッセージも、とても品質にこだわりを持って作られているのだなと感じました。
色はHP上の写真を全て拝見した上でイメージしていた通りの色合いで、重さはこの大きさ・頑丈さの割には驚くほど軽く、底板がしっかりしているので、荷物をたくさん入れてもきれいなフォルムが保てそうです。
バッグの中には 15.4インチノートPC、330mlペットボトル、7インチタブレット、手帳、財布、化粧ポーチ、定期入れ、名刺入れ、ストール...と、これだけ入れるので(それでもまだ若干の余裕があります)中身だけで総重量5キロオーバーになります。重たいバッグはとてもではないですが持てないので、このバッグの軽さは本当に助かります。
全体のイメージを程好く硬すぎないカジュアル感、にしてくれているダッフルボタン、荷物をいっぱいに入れてしまうと若干締まりにくいかな?と感じましたが、受け側が革なのですぐに伸びて丁度良い感じになるのでしょう。
お店の方の対応はとても迅速かつ親切丁寧で、今回の買い物にはとても満足することができました、ありがとうございます。

• Maple Starさん
  • Maple Starさん

5 2011-12-01

シンプルだけど味わい深いバッグです。
すごいバッグ発見!という感じです。普段スーツでなくでジャケットで仕事に出かける時のバッグを探していたところ、HPの写真を見た直感で良さそうだなと思い購入を検討することにしました。書類や小型のノートPCを持ち歩くだけの軽い感じのバッグが希望でしたので、ショップに相談して幅をオリジナルよりも少し薄くしてもらいました。相談の際にはこちらの希望を色々と聞いてくれて持ち手の部分を少しアレンジしてくれたり大変ありがたかったです。手元に届いた実物を初めて見た時は本当にびっくりでした。写真ではなかなかわかりませんが、生成りの色合い・風合いが最高で、なかなか味わい深い帆布です。帆布の生地もすごく厚手のもので、そこらへんで売っている帆布のバッグの素材とは明らかに違います。チャコールグレーやネイビーのコートでとても映える感じで気に入っています。

• r9495さん
  • r9495さん

5 2012-09-09

お気に入りのバッグになりました。
白のキャンパスに黒の革を使ってただきました。
すっきりした印象になったと思います。
軽いし、形がしっかりしてるし。

5 2014-10-06

手書きのお手紙まで頂きましてありがとう
帆布のバック探してました。柿渋染めの帽子だったりちよっと同じ物では、どうもイマイチだから自分の個性を求めています。メ-カ-の物ばかり追い掛ける事は、避けたい。気に入ればトコトン考えて購入します。シンプルで良かった。出かけたい。出来ればもう一つ色違いでも持ちたいです。私の追加注文は、四隅の角のカバ-とD巻を付けてもらいました。色は、黒で整えました。画鋲も打ちたかったけど・・・。また仕事頑張ろう。自分へのご褒美です。

5 2012-01-21

高級感のある帆布にびっくり
今まで使っていたバッグがくたびれてきたので、A4サイズが入るバッグを探していました。BagLaboさんの商品は以前にも購入したことがあるので、ちょっとのぞいてみたら、素敵なバッグを発見。即、購入しました。 容量も十分あるのに、帆布なので軽い。驚いたのは、このバッグの帆布は、とても高級感があり、しっかりしたハリのある素材だということです。ビジネスシーンで使っても全く違和感がありません。底革や底鋲もオプションで取り付けたので、耐久性もアップ。女性らしいフォルムも気に入ってます。基本のフォルムにいろいろなオプションがプラスできるのも、他にはないサービスだと思います。フルオプションで依頼しましたが、それでもリーズナブルな価格でした。ここのバッグは届く度に進化しているのだなぁ、とつくづく感心しています。

5 2013-03-04

シンプルで素敵なバッグです
シンプルで長年愛用出来る帆布のバッグを探していました。
素材、デザイン、大きさなど自分の好みにピッタリのトートバッグでした。
特に楓のダッフルボタンがアクセントになっていて可愛い!
トートバッグの底部分の四隅は使用しているうちに擦り切れてしまうのですが
オプションで革を付けて頂いたので安心して永く愛用できます。
しっかりとした素材を使っているバッグなので少し重いのかな?と
思っていましたが実際、手に取ってみるととても軽いのでどこへ行くのにも
お供になりそうです。

5 2012-08-22

探していたイメージ通りのトートバッグでした。購入前には娘にも相談し、とても良いバッグだといってもらいレビューも参考に注文しました。しっかりした頒布で自分の好みにオーダーできるのも良かったです。毎日通勤に使用しています。職場でも好評でした。丁寧な縫製であり満足しています。大事に使いたいと思います。

5 2011-12-15

プレゼントに
実家の母へのプレゼントとして購入しました。
私がitsumoのウールを使っているのですが、品の良い素敵なバックなので母にも似合うだろうと思い、購入を決めました。
案の定、母もすごく気に入ったようで、「届きました」と普段あまり使わない写真付きのメールで報告があったほどです。
母はお稽古用バックとして使うようです。
老若男女持つ人を選ばない、上質ですてきなバックだとおもいます。

5 2015-01-30

頒布が好きで一目で気に入って購入しました。注文後の変更も心良くして頂きました。仕事用に使おうと思ってます。

5 2014-09-15

オシャレできちっとしているし、お手頃価格で自分仕様にできるからいいです
気に入っています

• SC430.114さん
  • SC430.114さん

5 2013-02-02

満足 満足
布の色合い、皮の色合い、縫製
全てに良好でした。

5 2014-09-14

ビジネスにも、小旅行にも大活躍!
仕事で分厚いA4のファイルを2冊持ち歩かねばならない事態に。
革のバッグにこの重量(2〜3kg)のものを入れて持ち歩くと、かなりしっかりしたバックでも革の持ち手が、徐々に伸びてへたってくるんです・・・どうしても。
あと、これだけの重量になってくると、持ち手が細いと手が痛くなってくるんですね。
で、帆布のバッグなら持ち手が、伸びることもなく、この重量に堪えるだろうと思い、仕事に使える帆布のバッグをいろいろ探しました。
ありそうでないんですよね。
女性が持つにはごつかったり・・・エコバッグみたいで仕事にはちょっと持って歩けなかったりと・・・。
やっと見つけたのが、このバッグ!留め具のボタンも素敵でおしゃれ!男女兼用で持ち歩けるデザインで、ちょっとした旅行にも使えますし、いろいろ好みによってオーダーできるのもポイントが高かったです。
持ち手もしっかりと適度な太さがあり、長すぎず・・・身長の低い私でも、OK!
とても丁寧に縫製されていましたし、職人さんの心意気が感じられる逸品でした。
この品質で、このお値段は、かなり良心的だと思いましたし、買って正解でした。
シンプル・イズ・ベストな、利用価値の高い素敵なバッグでした。
ブラウンを購入しましたが、今度は、オーダーでマチを少し広くしていただいて別の色のバッグも欲しいなと、考えています。
購入して後悔のない、素敵なバッグです!どなたにもお勧め!

4 2014-03-23

予想通りです。
息子の入学祝いに購入しました。普段は単身赴任で会話もほとんで無くなっている長男、大学合格のプレゼントでした。通学用の鞄はもう買っていた様で、”何これ?”の反応です。ただ見た後”使うわ”とひと言。親への気遣いか本当に気に入ったのかわかりませんが、何とか面目確保です。翌日見ると使える様に出していたので、本当に使ってくれる様です、今回はお店から提案してもらい助けて頂きました。先に買った鞄を見ると流行りの様な、本当に普通の様な、私も以前使っていた様な重いビジネス鞄の様なものでした。毎日使う鞄、私と同じ道をたどるなら使ってくれると思います。自分用なら星五つ、息子用なので私の自信がマイナスで星四つです。

5 2014-03-13

サイズ、デザイン、カラーが自分の好みピッタリでしたので購入しようと思いました。
また、自転車(ブロンプトン)に乗った際にもキャリアに装置して使用できるようにオプションとして背面にマジックテープ付きのスリット加工をお願いしました。
問い合わせに対しても迅速、丁寧にご対応頂きました。
到着したバッグもイメージ通りで非常に満足しています。

5 2013-08-12

納得の高級感
届いてすぐは使うのが勿体ない気がして、眺めては満足していました。次の日に帆布用ワックスと保革油をたっぷり塗り、毎日使っています。
不満は有りませんが、開閉口のトグルボタンに使っている革が薄いので耐久性が少し不安です。もっとも手作りの品なので直してくれるでしょう。
この先どんな 味わいが出てくるか楽しみです。