5 2020-10-11

VIVA
今回は、同じショップの作品で、DUOと称する帆布バッグを購入しました。前回購入したバッグより、一回り大きいものですが、色は、前回がオリーブであったのに対して、今回はダークブラウンです。材質は、帆布と革のコンビネーションで、色はダークブラウンです。とてもしっかりとしたバッグなので、
簡単な旅行にも使えますし、日常のタウンバッグにも使えます。色が、ダークブラウンだけに、非常に
丈夫ながっちりとしたバッグという感じです。実際に、がっちりとしているのですが。

• FLASHさん
  • FLASHさん

5 2017-02-08

さっき届いてバッグの入れ替え完了♪
骨格診断ナチュラル、パーソナルカラーオータムの診断を受け、通勤用バッグの見直しをしようと思い、自然界にあるナチュラルな素材であること、光りすぎないこと、黒以外で仕事にも使える濃く深みのある落ち着いたカラーであること、A4サイズが入れられること、肩掛けできること、弁当箱が入れられること、底鋲があること、バッグを開けなくても使える外ポケットがあること。これを条件に探していました。
すべてをクリアできるな!と思ったのが、ランデブーのフルオプション。別売の肩掛けストラップも一緒に。届くのを楽しみにしておりました。
届いた第一印象は、「しっかり、がっちり」。空の状態でしっかり自立。上の目隠し部分もファスナーが完全に開くので、ものの出し入れがとてもしやすいです。いろいろ入るので嬉しくて、入れたいものを入れてたら、重くなりました(笑)
私は高身長で骨格診断的にも大きめのバックが似合うのでちょうど良いですが、平均的な体型の女性には、薄型がいいかもしれません。
深みのあるネイビーのキャンパス生地と、素材感のあるブラウンレザーが主張しつつも落ち着きがあり、眺めてるだけでテンションアップ。明日から仕事、頑張れそうです。

5 2011-08-16

大量の資料を持ち歩く姉の仕事用バッグ
姉が仕事用のバッグを探していたので、そういえばいいのがあった!と思い、紹介しました。以下は、使用者本人(姉)からのコメントです。
これまで布製のバッグを使用していました。仕事柄いろいろな資料(紙)を持ち歩き重たくなるので、鞄自体は少しでも軽いもの使いたかったからです。移動手段の中心は、バイク(原付)かママちゃり。布製は形が自由になるのでカゴにも入れられるし便利だと思っていました。でも。実際はバッグの口がクタッとなるので出し入れがしにくかったり、うっかり床(地面)においたときに中身がこぼれていたりします。そんなことで今までに携帯電話、手帳・ペンなどを知らないうちに落としていたことが何回もあります。このランデヴーは、これらの私の悩みを一気に解決してくれました!バイクやチャリのカゴにはぴったり入るし、いろいろなものを入れても形が崩れることなくしっかりと立っているのは、本当に頼もしいかぎりです。外側のデザインもとてもおしゃれで気に入っています。革の質が想像以上に良い(触っていると気持ちがよくてついナデナデしてしまうほど)のでびっくりしました。内ポケットなどもすっきり必要なものだけつけられていて、本当に使いやすいです!底鋲を打っていただいたので、汚れるのを気にせずにどこにでも置けるし、仕舞いベルトをつけていただいたので満杯にしても中身がこぼれる心配がなくとて安心です。

5 2011-07-24

第二の人生通勤用カバンとして購入
定年退職後、再就職先が決まり大げさではなくでもさりげなく趣味の良い
鞄を探していました。大勢の人が持っていないような物ではなく「あの人
らしいね」と言われるような良質な素材を使った丈夫な鞄。
今回購入した「ランデヴー・キャメル」はそんな条件にピッタリです。
ネットで見たときは値段が手頃過ぎて実は心配でした。
しかし商品が届き中を見て「やったね」て感じですかね。
一つ気がかりなのは床置きしても安定していますが、革の部分が床に
触れるのは好きではありません。今度は底鋲を打っていただこうと
思います。細かすぎますかね。最後に大きさは私には理想的でした。

5 2011-06-27

ひとあし早く、夏色トートランデヴー!
見た目も素材も上質な帆布トートを探していました。
革と帆布の風合いが気に入り、キャメルとのコンビはありませんかと問い合わせたところ「夏バージョンでキャメルカラーを準備中ですが、対応します!」とのこと。
実際の色味などは確認しなかったのですが、届いたバッグは期待以上、私の思い通りのキャメルで、色良し・デザイン良し・お値段以上の仕上がりに大満足です。
自転車を楽しむ私はななめ掛け出来るのも魅力で、共革でショルダーベルトもお願いしました。当方、156cmで女性ですが、ななめ掛けも愛嬌よろしくいいかんじ!また男性には無理かもしれませんが持ち手が肩掛け出来ました。帆布の丈夫さもしっかりあって公私に活躍しそうです。
ブラウンより優しい色合いからか帆布とのなじみ具合が個人的には好きです。
素材の素晴らしさと職人さんの丁寧な手仕事が詰まった一品です。

5 2011-05-26

素晴らしい仕上がりです
あっ!オプションが増えてる。
こんな事ができるとは残念。
底汚れるのが防げるんだ。
見なきゃよかった。(^_^;)
今までトートは数個使ってきましたがどうしてもショルダータイプが欲しくバッグラボさんで見つけ、早々購入しました。
当方の用途を伝えるとさらに工夫と補強をいただき重い荷物にも十分耐えられるようにしていただきました。
また、表面の革が底まで覆ってる為に底がしっかりし、重い物も飛び出る事がありません。
他店の2万以上のトートよりしっかりと作りこまれてます。
カラーやサイズもオーダーできるようなので次回は少し大き目でポケット位置やカラーを指定注文しようと思ってます。
サイズやバランスや用途で自分の体型にあったトートが作れるのはバッグラボさんだけでなないでしょうか。
これからも末永く使っていきたいと思います。
こちらのショップでは生地のサンプルも送っていただけるようで、それを見ながら
電話で直接要望を可能な限り取り入れて製作いただけるようです。
担当者の方も顧客の事を第一に考えられる方で大変素晴らしいと思います。

• moog3490さん
  • moog3490さん

5 2011-03-21

休日通勤用バッグとして購入
ランデブーのブラウンアンドホワイトを購入しました!
早速、本日休日出勤で使用してみましたが、とても使い勝手がよくて、気に入りました!
はじめは色合いがとてもきれいだったのでデザインが気に入って購入しましたが、実際に使用してみると、A4サイズの書類や雑誌をいれるのに丁度よいサイズで、電車内で雑誌の出し入れをしましたが、とてもスムーズでした。
また、届いたものを実際に手にとった印象は、まず色合いの鮮やかさがWEB上で見る以上で感動しましたが、素材やつくりが予想以上にしっかりしていることに驚きました!
これなら書類だけでなく、買い物などで使用しても十分に収納できそうです。
普段は自転車に乗って散策することが多いので、ショルダーベルトも購入してポタリングに出かけてみたいと思います。
素晴らしいバッグが手に入り、大満足です!

4 2013-05-17

思ったより大きいです。
とにかく、荷物の多い私です。4号帆布の薄茶で皮の部分が、茶のデュオを購入して、今使い始めています。デュオを購入するときに、一晩悩んだのが、こちらのタイプ。お値段も、そんなに安くはないので、デュオを使い始めて、いいなあと思っていますので、何故、リピしたかと自分でも思いますが、紺色の9号帆布の茶を購入しました。思ったより早く届きましたが、見ると大きいんです。ビジネスタイプにして、肩掛けのベルトは共用します。旅行や自転車の時に使おうと思っています。

5 2013-01-04

ガッツリオーダーメイドで最高
工房の職人さんと話をしながらガッツリオーダーメイドさせていただき納得のバッグになりました。ネイビーの布地がないか聞いたところ提案いただいた上級帆布という帆布も少し薄い生地ながら織が密になっているそうで丈夫な割にとても軽く、すごく作り込まれた感じのしっくりくる持ち手と相まってとても持ちやすいバッグになりました。帆布に合わせたレザーが対照的にとてもソフトでオンオフいずれもOKの雰囲気でとても気に入りました。

5 2018-05-22

トートバックを愛用している50代の方へのプレゼントとして購入。
・よく床に置くのでしっかりと自立して底鋲付き
・カジュアル過ぎない大人のトートバック
以上の条件を満たすステキなトートバックです。
こちらのニーズに合わせ、色々とカスタマイズしていただける所も良かったです。

4 2011-06-04

使い勝手は良
使い勝手が良いですね。既に1っか月以上、使用し、使用後の感想です。
スーツにも違和感はありませんし、私の年齢でも大丈夫。
ちょっとした荷物を入れるのに気を遣わなくていいし、丈夫だし、満足です。
満点をあげたい気持ちは十分にあります。
肩掛けベルトも一緒に購入し、使用しています。