5 2022-12-21

虫よけの効果も高いように思い長く使っています。正しい使い方なのかちょっと自信がないのですが、このボトルのままラタンスティックを差して使っています。ハッカの香りは小動物には有害な場合もあるとの記事を読んだことがあるので飼っているおうちでは要注意のようですが、本当に苦手な虫が出て来なくなりました。

5 2021-09-18

ハッカ油はいろいろ使えるので購入しました。気分転換に服に付けたりします。

• bukiyou029さん
  • bukiyou029さん

5 2020-10-17

詰め替えずにそのまま使用できるようになったので助かりました。

5 2020-07-23

毎年この時期に買っていたのですが、コロナ(マスク生活)のせいでどこも完売…
楽天のどこのお店も完売で、唯一"残りわずか"と書いていたこちらのお店で購入させて頂きました!
対応も速く、とても助かりました(*^_^*)
個人的には精製水とエタノールを混ぜてルームフレグランス代わりに使っています。
この時期だと網戸にかけて虫除け、それとマスクに米粒くらい(爪楊枝の先にちょっとつけるくらい)のオイルを付けるとすごく気持ちがリフレッシュ出来ますよ!
とてもオススメです( ´ ▽ ` )

5 2020-07-16

発送され2日後に届きました。
追跡番号がないので、ちゃんと届くか不安ですね。外ポストだと、ちゃんと届いていたとしても盗難も心配でした。
ハッカ油は2度目です。
1度目は500円程度の物でした。
それよりはるかに香りが強く効き目がある気がします。
とりあえず、スプレーを作り、窓中に吹き掛けてみました。清々しいです☆

• hide2666さん
  • hide2666さん

4 2020-07-13

商品が届き早速使用しました。さわやかな香りがマスクからするようになり良かったです。
今は、つま楊枝で1~2滴たらして使用してますが時間見てスプレーボトルに移して使用したいと思います

5 2020-06-05

万能!!
スプレーにしていつも使っていますが、無水エタノールがなかなか見つからず困っていましたが、
たまたま立ち寄ったドラックストアで「さっき入荷しましたよ〜」、ラッキー!!
早速作って、家族が持って出かけられました!
いろんな用途に使えて安心なので我が家はずっとハッカ油です!

5 2020-05-28

消毒用アルコールと合わせれば!
もともとキャンプ時の虫除けで使用していたが、武漢ウイルス対策の現在は、小瓶タイプのスプレーボトルに消毒用アルコールを入れ、このハッカ油を少量混ぜて、独自のミントスプレー消毒液としている。買い物の後、電車移動の後など、手軽にウイルス対策できるので便利。この手で顔や目の近くを触ったりすると、スースーしたり痛かったりするので、手を顔に触れさせない対策にもなっている。

もともとキャンプ利用で満足だったが、今回の対応でさらに満足度は上がった。

4 2017-07-02

イイと思います。
初めての購入です。スプレーボトルや無水エタノールなどを別に購入してハッカスプレーを作るのに使用します。詰め替え用なので思ったよりもちそうです。無くなった時にはまた購入しようと思います。

5 2021-06-29

詰め替えに
詰め替えに購入しました。オイルなので長持ちします。

5 2020-10-20

やっぱり自然なものが一番です
爽やかにもなりますし、虫除けにも良いです

• eikita211さん
  • eikita211さん

5 2020-08-26

人気で売り切れいている中、実家の母に送りました。とても喜んでいました。
暑い中、スーッとして気持ちがいいと言っていました。

4 2020-08-16

早く発送していただきありがとうございます。ハッカ油は色々な所で出しているようですが、使い慣れたこちらがいいなと思いました。

4 2020-08-12

到着をまっておりました。虫除けから消臭まで、とても利用方法がたくさんあるので、近所では売切れていて助かりました。

5 2020-08-06

アレルギーで年中鼻づまりなので、鼻の通りが良くなるハッカ油は必需品です。
このサイズは初めてですが購入できて助かりました。