• Crape1972さん
  • Crape1972さん

4 2013-08-19

種類が豊富
2人目出産の友人の出産祝いに。
1人目に続き女の子なので悩んでいたところ、こちらを見つけました。
このお値段で種類が豊富でなかなかの商品ばかりが揃っていると思います。
無料でして頂いたスマイル柄の包装紙も可愛くて気に入りました。
包装されたカタログは汚れないようにビニール袋に入ってました。
口コミで紙袋がついていたとありましたが、少し柄の入った白色系の紙袋が入っていました。
口コミを事前に読んでいたので頂けるのだろうなと思っていましたが、商品ページに紙袋が無料でつく旨を記載して頂けると安心かと思います。
ダンボールに入って届きましたが、「北海道産さんまのひつまぶし」と書かれた段ボールで、受け取った際に「???」となりました…
使い回しというわけではなく綺麗なダンボールでしたが、違う商品名・会社名の箱に入って届いたのは初めてでしたので驚きました。
「賞味期限○月○日」とかかれたシールまで貼ってあったし…
直接友人に渡すつもりだったので私の自宅に配送して頂きましたが、相手先に直接配送を頼んでいたらと思うと、良くないと思います。
納品書・明細書等が入っていなかったのも気になりました。
クレジットカード払いで、注文者・送付先共に同一人物・住所なのに、納品書も頂けないとは、そういう旨の記載は見つけられなかったので。
領収書は希望の方には発行しているようですが。
ダンボールの中に包装紙で梱包された商品しか入っていなかったので、納品書と一緒に包装されてしまっているのでは?と不安になりました。
急ぎではないので通常発送にしましたが、待たされました。
北海道(お店)→神奈川県(自宅)で他より長く配送に日数かかったし。
無料なら即日発送にすれば良かったなと思いました。

5 2018-02-07

6048円 クーポン300円引き
友人の出産祝いに送りました。自分まだ子供がいないので何が良いか選ぶ事が出来ず、出産祝い専用のこちらを送る事にしました。アイテム数は他のカタログギフトに比べるととても少ないです。お値段もポイント10倍はしても、大幅な値引きはしない様子。値段で他のにしようかなーとも思いましたが、赤ちゃん向けや育児関係のアイテムが他のカタログギフトより多いのが決め手になりました。そもそもそういう物を友人にプレゼントしようと思っていたので初心に返りました。
出産直後のお母さんは外出を控えたり、寝不足だったりするので、お家で欲しい物を選べると楽しいかな?と思います。受け取った友人も出産祝いにカタログギフトは目から鱗だったらしく「へー。これは次回自分も誰かに送ろう!楽しく選ばせてもらう」と言っていました。こういう商品は中に熨斗を付けていただけますが、外箱は誰から届いたか分からない事が多いので、相手の届け先の住所の最後に○○より。と書いて住所登録しました。

5 2015-03-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
かわいいラッピングでした
主人のお友達夫婦への出産祝いに選びました。
私はあまり親しくないので好みもわからず何にしようか困っていましたが、出産経験のある友達に聞いたらカタログギフトをもらって嬉しかったと言っていたので決めました。
ギフトの種類も豊富でレビューも良かったので、こちらのカタログにしました。
まだ渡していませんがラッピングもかわいくて喜んでもらえるといいなと思います。

5 2014-12-18

無難でよし
255202-20141218-0580436134
友達の出産祝いに購入しました
とりあえず何が必要なのかもわからず本人が選べるカタログなので購入を決めました。出産祝いって自分が経験ないと本当に何をあげればいいのか悩んでしまいます…でもこれはそんな悩み無用!!!!贈る相手が選べるので欲しいものが贈れるのは魅力的です☆彡自分の出産祝いも是非これをもらいたいです(笑)

4 2013-10-22

お祝いに最適。
お祝いの品が先方の趣味に合わなかったり、ダブってしまったりするのが心配で、これに決めました。専用のかわいい箱に入っていて、見た目も良い感じです。ただ、先方に選んでいただく期限については商品ページに書いておいて欲しかったです(今回購入したものは1月7日が期限でした)。また、のしをお願いしましたが、文字のフォントが包装紙の雰囲気に合っていない感じがしました。

5 2015-11-02

喜ばれました。
注文から相手への到着がとてもはやく、ギフトの中身も喜ばれました。 また、機会があれば利用させていただきたいです。

5 2015-10-14

同僚の出産祝い
物だと何が良いか迷ってしまうので、幅広く好きな商品を選べるこちらのカタログにしました。
色々なショップで扱っていましたが、発送が早くラッピングも無料で紙袋も付けてくれたのでこちらにして良かったです!

5 2016-11-18

親友に
今月末に小学校からの親友が出産するので出産祝いに悩んでいた所こちらの商品を見つけました!
私も来年出産で、自分自身がもらってもこれなら嬉しいなぁと思ったのでこちらに決定(*´∇`*)
親友にも喜んでもらえるといいな^ ^
備考欄に手渡し用の紙袋をお願いしました(^o^)
ラッピングも丁寧だったし紙袋もつけて頂けてありがたいです!
渡す日が楽しみでしょうがないです(*´∇`*)

5 2014-09-04

友人の出産祝いに。
直接なら現金で…と思っていたのですが遠方であえそうもなく、何か物をと思って悩んだのですが2人目ですのでこちらにしてみました。
私も出産の時にこの商品が紹介されていたので知って、いいかも?と思っていたところでした。
「楽しんで選ぶね!!」と言ってくれました。
電子カタログを見ると買い物もままならない時期の親子に可愛くて、実用的なものが揃っていましたのできっと好きなものを選んでもらえると思います。

4 2019-03-31

内容も見た目も可愛い
友人への出産祝いとして購入。
2人目ともなると持っているものも増えるだろうし、好みのものを選べるカタログギフトはとっても助かります!
お金だと直接金額がみえるのもちょっとあれだなと思うときはプレゼントかぶりもふせげるしとっても良い買い物でした。
見た目も絵本みたいで友人の子供にも喜んでもらえました。

5 2019-01-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
迅速
出産祝いに購入して、2日後に届いたよーと友人から連絡がありました。迅速な対応でありがたいです。
欲しいものを聞いた時に、赤ちゃん用品でこれから何が必要か分からない、と話していたので、カタログの中身もチェックし、内容もいしこれならゆっくり選んでもらえるし、と思って選び、結果とても喜んでくれました。
同じ北海道なので追加送料もなく、満足しています。

4 2018-07-25

出産祝いなので中は見ていませんが、キレイに梱包してありました!手提げの紙袋も付いていました。二人目、三人目の出産祝いにカタログはピッタリです。

• ukki4417さん
  • ukki4417さん

5 2016-12-18

気に入ってもらえました
出産祝いに取引先に送りました。可愛くて評判良かったです。

4 2015-04-17

かわいい
久しぶりに出産祝いを送りました。
昔はカニ行ったりしてさんざん悩んだんですが、
いざ、自分が出産すると相手の趣味と自分の趣味が違ったりしてしまい、もらってもがっかりすることもあるため、今回は選べるカタログにしました。
デジタルカタログを見ると、とてもかわいくてこれならと思い選びました。
三人で送ったので、値段も負担にならずでした。
送った相手にも確認しましたがとても喜んでました。

• KE-KO39さん
  • KE-KO39さん

5 2015-01-15

友人の出産祝いに購入しました。
何をあげるかで悩んでましたが、自分が貰っても嬉しい物で考えてこちらを購入。
結果、とても喜んで貰えました。
物入りな時期ですが、お祝い品も同じような物になったりしますし、何が欲しいか聞いてもなかなか答えられないと思うので、カタログギフトでベビーグッズ専門なのは、とても良いと思います。
また、出産祝いがあったらリピートします。

関連ジャンル カタログギフト・チケットカタログギフト