5 2017-07-11

とても満足で気に入りました♪
デジタル温度・湿度計では最安値クラス、
カラーやデザイン、表示順やボタンの大きさ、
立て掛け・マグネットで使える点、
どれも気に入って購入しました♪

パッケージ裏に日本語の説明書がありますが、
使い方は非常に簡単です。
立て掛ける場合は足をカチッとなるまで開きます。
マグネットはとりあえず落ちずに張り付きますが、
外すのに困るほどガッチリではなく、軽くという印象。

複数の赤液温度計で誤差の少ないものと比較して一致、
更新タイミングや測定方法の違いで、
僅かな誤差が出ることもありますが期待を超える精度でした。
湿度計の精度は本商品のみなので不明ですが、
あくまで指標・基準としての利用なので充分です。

ずっとデジタル温湿度計が欲しくても我慢してましたが、
とても気に入り、購入して良かったと思ってます。

4 2017-01-01

忘年会のビンゴの賞品
忘年会のビンゴの賞品として、購入しました。
賞品、梱包共、問題ありませんでした。

5 2017-12-15

温度と湿度が分かる機能さえあればいいと思っていたので、買いました。 大きさも手頃で値段的にもいいと思います。

5 2017-07-21

普通に使えます。
部屋の空調管理用として、3個購入しました。
温度と湿度が測定で来て、かなり安いと思います。
取り敢えず、電池を入れて3台を同じ場所に置いて、誤差を確認しましたが、ほぼ同一指示でした。
マグネット付きで、5ミリ程度の釘の頭位の大きさだったら、充分にくっ付きます。耐久性が良ければ、更に追加購入して、家中に置きたいです。一般の大きい機種を購入すると思えば、3〜6個位はこの機種を購入できますよね。

5 2018-08-03

シンプルで見やすい
安い温度計には当たり外れが(温度誤差)あるので心配していましたが、届いた物はほぼ正確な表示をしてくれています。最高最低値の表示ができて、なおかつリセットが簡単に出来るのも便利で良いですね。
温度計を集めるのが好きで何個も持っていますが、こちらの商品もお気に入りの一つになりました。

4 2018-01-26

思っていたより小さい、マグネット付きなので、冷蔵庫等に貼りつけやすい。

5 2017-09-01

お買い得。
デジタルで湿度も温度も出るので助かりました。

4 2018-07-21

価格のわりにまずまず
会社用に5個購入。残念ながら1個は表示が不良。よく観察するとネジがバカになって絞まらなく隙間が少し開いていました。ゴムバンドで閉じると正常に表示されました。
精度は工場現場で使うにはまずまずの精度です。

5 2018-03-15

観葉植物の温湿度管理用にリピート購入したのですが、前回購入のものと少し誤差がありました。シビアな管理をするわけでもなく、価格も価格なので十分納得のいく商品です。

• krecfaciさん
  • krecfaciさん

4 2018-01-17

いいものです
温度、湿度、最高温度、最低温度が測れて、使い勝手のよいデジタルスケールです。
これは、電池の消耗との対比になりますが、パネルがやや暗いでしょうか。また、裏面の支えの角度が、もう少し深い方が安定感ありですね。

• paki2さん
  • paki2さん

4 2017-12-18

安価で便利
小スペースの取付はマグネットも付いて便利です。
2個購入して並べて個々の測定値を確認しましたが、温度は早く反応する物とゆっくりと反応しましたが、実際に利用するには問題無いレベルです。
湿度は20%以上の個体差がありました。
温度重視でこの価格は納得レベルです。

5 2017-12-03

お手頃、便利
安かったので、4個買いました。使えています。なかなかいいです。価格が価格だけにどれ位持つか心配ですけど、追加購入しようと思っています。お勧めだと思います。

5 2017-11-24

小さい洋蘭苗のケースに入れるのに小さい温湿度計を探していて、ちょうど良い大きさのものを見つけました。あとは耐久性かなぁ。

5 2017-09-20

快適生活に期待したいです
今年の猛暑で、冷え過ぎてしまいがちなエアコン設定に便利。快適生活の一助になりました。複数個買いましたが誤差は気にならない程度でした。

5 2017-12-16

迅速に対応して頂き有り難うございました。
デジタルだけど、どこかアナログ感が感じられる商品で気に入りました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器体温計