● 三菱 赤マンガン乾電池 単1電池 2本...(万天プラザ 100円ショップ+雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-12-02

単1 電池
2個SETの単1電池です。
あまり使う頻度は多くありませんが
我が家に昔からある懐中電灯に合う電池です。
フィルムに入っているので非常用にもなります。

4 2013-02-15

安さに負けます
どこでどう探しても、アルカリ乾電池の方が、高出力、安定、長持ち、と書いてあるのですが、この安さは、アルカリ乾電池にはありません。
LEDのセンサーライトに使用していますが、アルカリ乾電池を使用していても、屋外使用のため、寿命の前にさびてしまったり、液漏れしてつかなくなってしまったりしました。そういうことを念頭に入れ、あくまで使い捨て感覚であまりエコではないですが、こちらを購入しました。
今のところ全く問題なく稼働しています。古くなって点灯しなくなったアルカリ乾電池を入れ替えて使用していますが、そのうちアルカリ乾電池を一掃してしまいそうです。
後から入れ替えたマンガン電池がアルカリ電池より先になくなると言うことは、現在の所見られていません。

5 2011-03-29

安かった
地震・津波・原発
この三重苦の時期にメーカーとかけあって入荷、しかも安い!
感謝感謝です

5 2011-03-23

緊急時
地震が起き、どこのお店を回っても、電池が売り切れでした。
停電エリアで、ロウソクもなく…困惑しながらも、万天さんに急遽、事情をお話しましたら、至急対応してくださり、無事、手元に届きました。
届いた時には、母と「有り難いね」と、涙が零れました。
万天さんのご配慮に、優しさに救われました。
本当に本当に、有難う御座居ました。

5 2015-07-21

電池式の扇風機に
電気を使わない電池式の扇風機に利用できます電気の節電になります

5 2015-07-21

電気を使わない電池式の扇風機に利用できます

5 2014-06-26

十分使えます。
他の商品のついでに買いましたが、電池の蓄えはあった方がいいですね。

5 2011-03-27

単1が買えない
近所では無理なので注文しました。対応早くありがたかったです。

5 2011-03-19

このような時に良心的な値段で提供していただき、大変感謝しています。到着もこのような時なのに早かったです。

5 2011-03-17

災害用
計画停電の中でお店では電池が手に入らず不安でした。今日届きこれで夜も安心出来ます。もう少し時間がかかると思ってたので大変助かりました。ありがとうございます。

5 2011-03-16

やっと
発送未定で不安でしたが注文して4日後に届きホッとしました。

3 2019-01-03

単1電池
三菱 赤マンガン乾電池 単1電池 2本入
懐中電灯に使います。

1 2012-08-05

在庫ありとなっていたので購入しましたが、購入後在庫なしとの事、かなり待ってようやく届いた商品が海外製の訳のわからない電池でした。太さもバラバラでランタンや懐中電灯に入れたら抜けなくなりました。

• fmartさん
  • fmartさん

3 2011-03-30

非常用の入れ替え
震災時用の懐中電灯やラジオ等を調べてみるといずれも電池の明るさがかなり暗くなっていたり雑音が多かったりで補充用にまとめて購入しました。