ベジタブルブイヨン 野菜だし 安心の化学...(九州色)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-02
  • パウダーでした
  • 出汁と同じくパック入りで煮出すのかと思ったらとっても細かいパウダーでした。セロリなどの香りがしっかりしますが、野菜と煮ればそれほど目立つ事なくスープの味もしっかりとして良くなるし、といっても野菜なのでくどくなくしっかり旨味が出ています。他のメーカーのパック入りの洋風野菜出汁を使っていましたが、それよりも使用している野菜の種類と風味から洋風に感じます。大変細かくサラサラとしたパウ ・・・(続きを読む
  • ようこふさん
  • 3 2019-03-18
  • 味は普通に美味しかったと思います。サラサラの粉末が小袋に別個包装されたものが入っていました。よく見ると完全に無添加ではないような気はしますが、スーパーで売られているよくある商品など、添加物等がアレコレたくさん入っているものを使うよりはずっと安心なので、とりあえずは有難い。 ・・・(続きを読む

5 2019-03-05

美味しい
美味しいです。安心して食べれるのはありがたいです。

• BISぽんさん
  • BISぽんさん

5 2019-03-25

美味しい!
レビューの高さに惹かれて購入しました。レビュー通り!いろんな味がして、これをいれるだけでとても美味しいスープが出来ました。わたしは、セロリの風味は気になりませんでした。
ただ、やっぱり、ちょっとお高いかな〜…。

5 2019-03-11

市販では売っていない様なお味です! お弁当にも活躍してくれそうです。

4 2019-02-25

まだ使ってませんが期待を込めました。子どものご飯作りに役にたちそうです。

5 2019-02-04

コンソメの代わりに使っています。
コンソメよりも複雑な野菜の味で美味しくなる気がします。

5 2018-03-13

なかなか売ってないので有難いです
これからも宜しくお願いします

5 2017-09-19

色々試しましたがやっぱりこれに戻ってしまいます
なかなか売ってないので助かります

5 2014-04-02

パウダーでした
大変細かくサラサラとしたパウダーなので用途の幅も広がり、スープやポトフなどだけでなくかけて使うのも楽しみです。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2016-11-20

ちょっとお高いですがこれがないと洋食の味がしっくりきません!!
送料無料有り難いです!!

• motti0611さん
  • motti0611さん

5 2015-11-18

気に入っています!
スープやカレー作りに大活躍です。

5 2015-09-06

便利
便利でおいしいです。
そのままお湯でとかしてスープとして手がるに朝ごはんの時に食べれます。
いろいろとアイディア次第で広がるおいしさですね。

5 2015-09-05

味は、前にも他店で購入したことがあるので、問題なく良かった。

4 2015-09-03

セロリの香り
セロリの香りが強いです。
苦手な方はおススメできないですが
平気な方はおススメです。
ブイヨンで無添加でもおいしいです。とても。
使い方も簡単でお手軽です。

5 2015-06-11

とても良い商品です
長い間、使用しております。
無添加で子供たちにも安心して使用できます。
また購入します。

4 2015-05-13

美味しい!
個包装にしてあるのが若干使いにくいけど、あじはおいしいです。市販されてる鶏ガラスープの顆粒より塩が薄い感じ。ハンバーグをつくる時に電子レンジで温めた玉ねぎなどにブラックペッパーとこれを一袋いれて焼いたら始めて旦那に誉められました。また買い足したいです。
このレビューのURL お店からのコメント

関連ジャンル 食品調味料だしブイヨン・コンソメ