コーヒー豆付き★名門KONO式ドリッパーセッ...(specialty coffee 横浜元町珈琲)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• rain0005さん
  • rain0005さん

5 2014-01-31

おうちカフェ気分に
休日においしいコーヒーを淹れて飲みたいなと、いろいろ調べていたら、ケメックスかKONOかどちらがいいかな?
お手入れのことを考えると、こちらのほうが簡単そう。
さらに見た目もGOOD!
届いた箱からコーヒーのいい香りが♪
早速出してコーヒーを淹れてみました。
おうちカフェ気分で癒しの時間を過ごせました。

• sssakuさん
  • sssakuさん

4 2015-03-05

思ったより小さい
見た目はすごくオシャレで気に入りましたが、サーバーはハリオより口が小さく手を入れて洗うのは難しい。
サーバーについてる目盛りとドリッパーに書いてあるKONOの文字は持ち手が両方右にするとドリッパーの文字は裏へ。
なんとなーく気になる。

5 2014-03-01

気に入りました
店舗で実物をみた上での購入。このサイズは小さめですが、大きくなると丸みがなくなり、可愛さが半減するので、こちらにしました。
実はコーヒーは飲まないのですが、紅茶や緑茶を楽しもうと思ってます。(今まで好みの急須やティーポットがありませんでしたので。)
こちらのお店なら、木のハンドルにあうチョコレート色の蓋が販売されておりましたので、購入しました。
思った通り、しっくりきてます。

5 2015-02-06

素敵な商品ですね!
一人で使うには丁度良い大きさで形状も洒落てます。
数種類の材質の木製ハンドルが選べる魅力で選びました、私は桜材を選びましたが
使うのが楽しいですね!

5 2015-01-25

可愛いです
KONO式の愛用者ですが、プラスティックの持ち手のものを使っていたのですが、割れてしまって新しいものを買う際、木の持ち手のものと決めていました。
とても可愛くて気に入りました!
オススメです。

4 2014-12-10

珈琲豆と一緒に購入しました♪箱を開けた瞬間から良い香り~、おいしい入れ方も一緒に入っていたので、すぐコーヒータイムを楽しめました♪木のハンドルや、コロンとしたガラスのフォルムが可愛いです♡

5 2014-09-20

大きなサイズは持ってこるので、小さめでかわいいのを探していました。
洗いやすいし、文句ナシです♪

5 2014-06-16

想像していたものより小さかったですが、3杯分は作れます!
見た目もコロンとしててとてもかわいい!
インテリアとしても十分引き立ちます。
取っ手部分がかなりおしゃれ。
これで美味しいコーヒーが飲めそうです♪

5 2014-06-15

初めてのドリッパー
可愛いドリッパーがないかとちょうど探していました。
持ち手の桜のが本当に可愛いです。
コーヒータイムが楽しくなります。

• imrsamiさん
  • imrsamiさん

5 2014-04-13

最高です!素晴らしい!
今まであまり珈琲が好きでなかったのですが、いつもの飲み方が悪いのかもしれないと思い、こちらのドリッパーセットでじっくり煎れて飲んでみることにしました!本当に美味しくてはまりました!今まで珈琲を避けていたことがもったいなかったと思うくらい、本当に美味しいです。購入して本当に幸せです。

5 2013-12-25

プレゼントに
友人の新築祝いに贈りました。以前よりKONO式1.2を使っていたのですが、このユニオン仕様はハンドルの形状が異なっていて、すっと握りやすいストレートになっていて、友人もとても気に入って感激していました。「桜」は濃過ぎず、薄過ぎず、中間的な茶色で品がありました。

2 2015-03-05

持ち手の木の色が写真と全然違いました。
写真のような茶色い木の取手のものが欲しかったのですが届いた物はもっとナチュラルな感じの薄い色でした。
そのことを問い合わせたのですが『作成した際に使用した木の部分などでお色味が商品画像と異なる場合がございます』とだったのですが販売ページにはそういった記載がありませんでした。注意書きを付けるべきだと思います。
謝罪の言葉も無くとても残念な気分です。
もう二度とこのお店で買い物しません。

2 2015-02-28

箱が潰れていました
この専用箱にクッション材(プチプチ)が巻かれ、そのまま届きました。
注意事項に簡易包装と書いてありますが、さすがに商品が入っている箱そのままなのは、いかがなものかと思います。ショップレビューの通りでしたね。とても残念です。
とりあえず、中身は無事でしたので、気を取り直してコーヒーを楽しみたいと思います。

• milly-kさん
  • milly-kさん

3 2015-02-12

KONO式♪
画像よりも持ち手の部分の木はかなり薄い色でした。箱とほとんど変わらない色でしたよ。
付属の計量スプーンは、画像ではキャメルですが実際入っていたのはブラウン。
別売りの蓋を計量スプーンに合わせてキャメルを買ったのに。。。
交換も面倒ですので、そのままにしますが、色が画像と違うのならその旨明記すべきでは?
別売りの蓋も、なぜか勝手にポットにセッティングしてありました。金具も付いてるのできちんと梱包してほしかったな、というのが本音です。
商品はいいものだと思いますが、お店の対応が雑すぎてがっかりです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品コーヒー用品セット